汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 04:18

【分享文化】没文化真可怕!都笑一笑!— 2021-07-19

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

长知识了,不得不说中国的书法真是博大精深。1“采药超人”?
一位网友在游览青城山时,看山门口一块红石头上刻有四个大字,对书法不甚了解的她,联想到古代青城山的道士们白云深处采药的场景,于是把这几个字误认为是“采药超人”。后来很快在网上炸开了锅,引发近万人围观和转发。正确读法:大道无为2“妇女之宝”?
妇女之宝?相信很多人都读错了。正确读法:宾至如归

3“杜甫能动”?
有天跟领导出去应酬,去一家富丽堂皇的大酒店,进门就是一块古色古香的匾额,我脱口而出:“看!杜甫能动!”后来领导再也不带我出去了。这件蠢事在网上传开后,有人还专门制作了杜甫动图,让人欲哭无泪。正确读法:勤能补拙4“好狗边上飘”?
某人旅游至一名胜,抬头见一匾,于是大声念道:“好狗边上飘!” 顿时脸丢尽了。正确读法:风景这边独好

5“坐月子”?
苏州虎丘风景区的一块匾,被人看成“坐月子”?还有人说成“坐乃孕”的,难道坐一下就会怀孕?正确读法:千人坐6“社印冷面”?
杭州的西泠印社,在吃货眼里成了“社印冷面”……正确读法:西泠印社

7“面皮”?
这个被读成“面皮”,这家面皮店还是蛮大的呢。正确读法:西安8“凤凰于死”?
“凤凰于死”、“凤凰干 尸”、“凤凰干死”?凤凰听到会不高兴的吧正确读法:凤凰于飞(指凤和凰相偕而飞,一般用来祝福新人幸福满。)9“鸟镇”?
鸟镇?难道这个镇上全都是鸟?正确读法:乌镇

10“六岁当猪”?
六岁当猪?还八岁做牛呢?正确读法:独步天下没文化真可怕!不得不说,中国书法博大精深,惟有好好学习,才能不出洋相啊~

DLW 发表于 2021-7-26 04:42

没有文化真可怕。

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 04:43

DLW 发表于 2021-7-26 04:42
没有文化真可怕。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

合肥冬泳 发表于 2021-7-26 07:35

学习了!

尘埃落定 发表于 2021-7-26 07:53

书法与汉字的区别如:三个 大写七为囍

868584 发表于 2021-7-26 08:28

好文!学习了!:victory::victory:

泽雅 发表于 2021-7-26 08:33

中国书法博大精深。

山苗 发表于 2021-7-26 09:09

真是没有文化真可怕。:L:L

今来 发表于 2021-7-26 10:19

10“六岁当猪”?
六岁当猪?还八岁做牛呢?正确读法:独步天下没文化真可怕!不得不说,中国书法博大精深 ...

中国书法博大精深

冬晨泳 发表于 2021-7-26 11:21

学习了!

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 17:51

合肥冬泳 发表于 2021-7-26 07:35
学习了!

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 17:52

尘埃落定 发表于 2021-7-26 07:53
书法与汉字的区别如:三个 大写七为囍

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 17:52

868584 发表于 2021-7-26 08:28
好文!学习了!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 17:53

泽雅 发表于 2021-7-26 08:33
中国书法博大精深。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 17:53

山苗 发表于 2021-7-26 09:09
真是没有文化真可怕。

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-26 17:54

今来 发表于 2021-7-26 10:19
中国书法博大精深

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享文化】没文化真可怕!都笑一笑!— 2021-07-19