汇泉湾泳客 发表于 2021-8-7 04:19

【奥运人物】奥运冠军池江璃花子,我游泳,是因为我真的很喜欢。”

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

奥运会最动人的瞬间,从来不只是夺冠的那一刻。在东京奥运赛场内外,一些或温情或励志或感人的故事同样触动着全世界人民的内心。这些故事与胜负无关,却是奥运精神的另一种诠释。这些故事的主人公也不一定是场上最闪耀的焦点,却可能是最特别的存在。她们用独特的经历写下了不一样的奥运篇章,或许也能让人对“体育的魅力从来不止体育本身”这句话,产生更深刻的理解。池江璃花子重生“我喜欢中间泳道,这代表你游得最快,我觉得这是属于我的。”2000年出生的日本泳坛新星池江璃花子在一部纪录片中毫不掩饰自己的野心。她原本是有足够底气的:3岁接触游泳,16岁入选国家队,18岁一举拿下6块亚运金牌,先后打破世界青年纪录和亚运纪录,是“出道即巅峰”的典型。正因如此,池江璃花子被日本民众寄予厚望。很多人断言,她必将在2020年东京奥运赛场大放光芒。

可是造化弄人,2019年初,池江璃花子在训练时感到身心疲乏、呼吸困难。很快,一封白血病诊断书瞬间将她推向黑暗的深渊。随之而来的是病痛的折磨,掉落的头发、日渐消瘦的身体、被摧毁的意志……从泳池转向病床,池江璃花子一度难以接受。在无法进食、无法活动、无法说话的时候,她说自己“想到了死”。昔日的对手在听闻池江璃花子的不幸遭遇后也倍感痛心。2019年7月,在游泳世锦赛100米蝶泳的颁奖礼上,三位奖牌获得者在手心写下了“永不言弃”的祝福语,给池江璃花子打气。值得庆幸的是,10个月后,池江璃花子战胜了病魔。但伴随大病过后身体机能的大幅下降,彼时的她早已不是从前的自己。

“就算重头来过,那又怎样。”从死神手里逃脱、再次站在神往的泳池边,池江璃花子感慨万分,“我还活着,这本身就是值得感恩的事。很多人告诉我,我重新游泳这件事给了他们力量,但事实上,我并不是为任何人而游。我游泳,是因为我真的很喜欢。”
因为热爱,池江璃花子决定重返赛场。今年2月,她在日本国内比赛中获得50米蝶泳冠军。这是她复出后的首个冠军,也为她赢得了奥运入场券。在东京奥运赛场上,人们看到了一个体型略显瘦弱但眼神无比坚定的池江璃花子。当她纵身跃入泳池的瞬间,无数人的内心燃起了敬意。尽管最后成绩并不理想,但池江璃花子对未来充满信心:“我更大的目标是巴黎奥运!”涅槃重生后,池江璃花子似乎比从前更清楚应该怎样活:“纠结于过去不能改变任何事情,所以需要思考的是,怎样活在当下,怎样改变未来。”

威海杆哥 发表于 2021-8-7 08:14

“就算重头来过,那又怎样。”从死神手里逃脱、再次站在神往的泳池边,池江璃花子感慨万分,“我还活着,这 ...

璃花子逃过一劫,感慨万千,活着就好。

山苗 发表于 2021-8-7 09:03

还是挺牛的!

868584 发表于 2021-8-7 09:22

厉害了!

冬晨泳 发表于 2021-8-7 10:23

泽雅 发表于 2021-8-7 13:22

涅槃重生后,池江璃花子似乎比从前更清楚应该怎样活:“纠结于过去不能改变任何事情,所以需要思考的是,怎样活在当下,怎样改变未来。”

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-7 14:25

威海杆哥 发表于 2021-8-7 08:14

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评:):handshake

山苗 发表于 2021-8-7 09:03
还是挺牛的!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-7 14:26

868584 发表于 2021-8-7 09:22
厉害了!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-7 14:26

冬晨泳 发表于 2021-8-7 10:23

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-7 14:27

泽雅 发表于 2021-8-7 13:22
涅槃重生后,池江璃花子似乎比从前更清楚应该怎样活:“纠结于过去不能改变任何事情,所以需要思考的 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-8-7 14:51

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2021-8-7 16:15

涅槃重生——精神不倒

岸上人 发表于 2021-8-7 21:27

永不言弃!

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-8 04:07

威海杆哥 发表于 2021-8-7 14:51
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-8 04:07

刘建华 发表于 2021-8-7 16:15
涅槃重生——精神不倒

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-8 04:08

岸上人 发表于 2021-8-7 21:27
永不言弃!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

尘埃落定 发表于 2021-8-8 07:37

奥运精神,永不言败!
页: [1] 2
查看完整版本: 【奥运人物】奥运冠军池江璃花子,我游泳,是因为我真的很喜欢。”