汇泉湾泳客 发表于 2021-12-31 04:26

【赞】三儿童不慎落水,沭阳小哥跳入冰河一一救起!— 2021-12-29

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

12月26日,沭阳县吴集镇三名儿童玩耍时不慎落水,由于天气寒冷,水中温度极低,孩子们的情况十分危急,恰巧此时有人路过,立即跳水救人。
在冰冷河水中将孩子一一拖上岸的,是沭阳县先锋救援队队员孙通成。据孙通成回忆,12月26号下午3点,他到沭阳县吴集镇里办点事情,行至该镇加油站附近时,听到不远处有人呼救,是有3名儿童落水,孙通成立马跑到河边。只见三名儿童正在河道中拼命挣扎,河道有两米宽,由于天气寒冷,河道的水面还有很多冰块,其中年纪稍小的一个孩子已经水漫头顶,情况十分危急。

沭阳县先锋救援队队员孙通成:我到现场后,我迅速把上衣脱掉,当时我毫不犹豫就直接下水。孙通成第一时间就向着最小的、情况最危急的孩子游去,并一把将孩子从水里托了出来,路过的热心市民也在岸边纷纷相助。沭阳县先锋救援队队员孙通成:当时天比较冷,下面有冰,这里的河水比较深,我的个子将近一米七五,水已经到我(鼻子)这地方了,当时我就踮起脚尖将孩子送到岸边。随后,孙通成又立即返回一一将两个大一点孩子也救上了岸。

沭阳县先锋救援队队员孙通成:当时孩子已经冻得浑身发抖,有个孩子已经是嘴唇发紫了。记者了解到,三个孩子年龄最大的11岁,最小的7岁。因为是星期天,三个孩子又贪玩,结果,在离家不远处不慎落水。三个孩子除了呛了点水、受了点惊吓,已无大碍。但是当时忙着救人的孙通成身上却受了点伤。沭阳县先锋救援队队员孙通成:当时就忙着救孩子,没有顾上这个事情,到家之后,才感到身上疼痛,发现身上好几处被冰划破了。

记者采访时,三个孩子的家长也赶来了,他们对勇救落水儿童的孙通成表示感谢。被救孩子家长张彦可:幸亏这个小哥施救及时,不然真是不得了啊。当时我跟(其中一个孩子)的奶奶说,我们要去找这个小哥,确实要感谢人家,还是好人多,真是好人好。真的是挺危险的,感谢孙通成奋不顾身挺身而出!寒冬已到,河面结冰,小朋友千万不要因为贪玩在河道边玩耍,嬉戏。尤其寒假将至,家长一定要做好提醒教育工作,看护好孩子,防止意外发生。

山苗 发表于 2021-12-31 09:18

胜造七级浮徒!

威海杆哥 发表于 2021-12-31 09:27

记者采访时,三个孩子的家长也赶来了,他们对勇救落水儿童的孙通成表示感谢。被救孩子家长张彦可:幸亏这个 ...

为沈阳小哥点赞

泽雅 发表于 2021-12-31 12:14

孙通成是好样的,数九寒天下水勇救三位小朋友,为孙通成点赞。

868584 发表于 2021-12-31 14:43

祝好人一生平安!

岸上人 发表于 2021-12-31 16:08

为沭阳小哥孙通成点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2021-12-31 16:15

山苗 发表于 2021-12-31 09:18
胜造七级浮徒!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评:):handshake

威海杆哥 发表于 2021-12-31 09:27
为沈阳小哥点赞

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

泽雅 发表于 2021-12-31 12:14
孙通成是好样的,数九寒天下水勇救三位小朋友,为孙通成点赞。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-12-31 16:16

868584 发表于 2021-12-31 14:43
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-12-31 16:16

岸上人 发表于 2021-12-31 16:08
为沭阳小哥孙通成点赞!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-12-31 16:29

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2021-12-31 21:54

祝好人一生平安!

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-1 04:18

刘建华 发表于 2021-12-31 21:54
祝好人一生平安!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-1 04:18

威海杆哥 发表于 2021-12-31 16:29
不客气

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【赞】三儿童不慎落水,沭阳小哥跳入冰河一一救起!— 2021-12-29