汇泉湾泳客 发表于 2022-1-19 04:27

【运动健身】用数据告诉你,我为什么要学游泳— 冬泳之家 2022-01-17

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

如题,用数据告诉你我为什么要学游泳。那么接下来请大家先看看一组数据。★01游泳1036卡★02练武术790卡★03快跑700卡04慢跑655卡05快走555卡06爬楼梯480卡07打拳
450卡08跳绳448卡09仰卧起坐432卡10滑雪354卡11打网球352卡12跳舞300卡13体能训练300卡14健美操300卡15打桌球300卡16骑马276卡17慢走255卡18郊游240卡19打扫228卡20骑脚踏车184卡21买东西180卡22泡澡168卡23洗碗136卡24遛狗130卡25烫衣服120卡26洗衣服114卡27逛街110卡28开车82卡29工作76卡30看电视72卡31午睡48卡

是不是感觉有点懵圈,这是什么鬼数据?!其实以上是以体重68公斤,运动一小时为例计各项运动所消耗的热量表,从中我们就能看出游泳所消耗的热量最多,换句话说,如果你想瘦身,那么游泳这项运动是很不错的选择。这也是我为什么要学游泳的原因之一了。
你想减去一磅(P.s. 一磅=0.9071847斤)的体重,就需要“燃烧”3500个卡路里。换言之,若你每日能成功燃烧500个卡路里,理论上一星期后你可减去一磅的体重!
当然了以上数据并不能作为标准,只能作为参考,因为运动医学专家认为,运动消耗人体内多少热量取决于性别、体重、运动项目等多方面的因素。一般讲,从事同样的运动,男性消耗的热量比女性多。从事同样的运动,体重重的人消耗的热量比体重轻的多。 不同的运动及运动强度,运动量各不相同,所消耗的热量亦有较大的差异。

为什么我努力了还瘦不下来?
为什么我努力了还是失败?我不止一次听到有人这么问。我想,最大的可能就是:你根本就不够努力啊。因为努力总是有所保留的,努力和全力以赴,本质上就是两个概念。努力只是底线,全力以赴才是上限。唯有按照上限去努力,才能真正把一件事做到极致。有效减肥运动的能量消耗有一个“起点”,即每天起码要消耗热量300千卡,如果低于这一基数,减肥效果就不明显。 比如,一个人准备在一个月减轻体重1公斤,每天除了300千卡的基数,还要再加上300千卡的运动消耗量。这样,每周应消耗热量4200千卡,1个月当中要消耗约1.7万千卡。 提醒你,各种运动所消耗的热量与运动时间的长短有密切的关系,如果你想用运动减肥,每项运动的时间应该超过20分钟以上,这样才能够真正地达到运动减重的效果。据我说知,游泳是唯一不用出汗又能大量消耗能量的充满愉悦的运动。(其实这里想说的是游泳看不到大汗淋漓,其实游泳也出汗的,只是人们看不到)

如果,我说是如果,你现在还不会游泳,总是在游泳池泡澡,那也没关系,加入我们,给你一个改变的机会,我们会助您畅游一夏,泳往直前!快点来一起游~游~游~吧!

蓝色海湾 发表于 2022-1-19 05:27

游泳最好!

泽雅 发表于 2022-1-19 06:36

数据证明游泳是体育运动项目的最佳选择。

威海杆哥 发表于 2022-1-19 09:30

如果,我说是如果,你现在还不会游泳,总是在游泳池泡澡,那也没关系,加入我们,给你一个改变的机会,我们 ...

游泳的好处,谁游谁知道。

868584 发表于 2022-1-19 09:49

好文!学习了!

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-19 14:47

蓝色海湾 发表于 2022-1-19 05:27
游泳最好!

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评:):handshake

泽雅 发表于 2022-1-19 06:36
数据证明游泳是体育运动项目的最佳选择。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-19 14:48

868584 发表于 2022-1-19 09:49
好文!学习了!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-1-19 15:34

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2022-1-19 20:06

选择游泳没错!:victory:

刘建华 发表于 2022-1-19 21:58

游泳运动
老少皆宜
冬泳运动
改变人生

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-20 04:13

威海杆哥 发表于 2022-1-19 15:34
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-20 04:14

岸上人 发表于 2022-1-19 20:06
选择游泳没错!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-20 04:14

刘建华 发表于 2022-1-19 21:58
游泳运动
老少皆宜
冬泳运动

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-1-20 09:39

多谢邹哥加分给力:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-21 04:11

威海杆哥 发表于 2022-1-20 09:39
多谢邹哥加分给力

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【运动健身】用数据告诉你,我为什么要学游泳— 冬泳之家 2022-01-17