汇泉湾泳客 发表于 2022-3-5 04:42

【邹哥说冬泳】阳春三月小心桃花水—2022-03-04

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

阳春三月,大地复苏,特别是惊蛰节气到来,各地泳友不断传来水温上升,泳量加大的消息。其实这个阶段我们习惯称之为桃花水,特别是北方地区后泳友,这个阶段要小心,悠着点!
气温逐步回升,是人体阳气升发之时,但也是地下寒气上升之时,正所谓是冻人不动地。

人体阳气升发,我们闭锁了一冬的汗毛孔张开了,地下的冰寒之气也随看天暖化冻上升至地面,这就是我们说桃花水为什么彻骨的原因。

内陆地区的小水域如,池塘,湖泊因光照足和水的不流动水温上升较快,但如海域和江河这些大公开水域水温则上升较慢,体温,气温上升与水温之差拉开,这就是泳友们觉得天气也好了,水温也升了,这在水里游一会,手脚咋还木呢!

答案就在这体温,气温,和水温不成比例的差里。

桃花水是结束冬泳的过渡阶段,也是泳友们觉得这水比冬天还凉的阶段,原因是虽然水温较低,但是气温较高,很多泳友把握不好泳量这个度,所以经常发生意外,老冬泳人都知道春扎骨头、秋扎肉的道理。
希望泳友们遵循,循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行的科学冬泳的理念,根据自身的体质,走好这个过渡阶段,以我冬泳,我健康,我快乐向冬泳说,再见!

威海杆哥 发表于 2022-3-5 09:25

桃花水是结束冬泳的过渡阶段,也是泳友们觉得这水比冬天还凉的阶段,原因是虽然水温较低,但是气温较高,很 ...

提醒的好应该牢记

868584 发表于 2022-3-5 10:03

提醒得很好!:victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-5 15:16

提醒的好应该牢记

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评:):handshake

868584 发表于 2022-3-5 10:03
提醒得很好!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-3-5 16:06

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-3-5 16:19

阳春三月天
咋暖水还寒
适度游春泳
游好春天关

岸上人 发表于 2022-3-5 16:34

应遵循,循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行的理念!

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-6 04:16

岸上人 发表于 2022-3-5 16:34
应遵循,循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行的理念!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-6 04:17

刘建华 发表于 2022-3-5 16:19
阳春三月天
咋暖水还寒
适度游春泳

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-6 04:17

威海杆哥 发表于 2022-3-5 16:06
不客气

:):handshake

威海杆哥 发表于 2022-3-6 09:30

提醒的好应该牢记

多谢邹哥加分给力:handshake

wan老兵新传 发表于 2022-3-6 21:54

我冬泳,我健康,我快乐。:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-7 04:13

威海杆哥 发表于 2022-3-6 09:30
多谢邹哥加分给力

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-3-7 04:13

wan老兵新传 发表于 2022-3-6 21:54
我冬泳,我健康,我快乐。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评:)
页: [1]
查看完整版本: 【邹哥说冬泳】阳春三月小心桃花水—2022-03-04