汇泉湾泳客 发表于 2022-4-18 04:19

【冬泳文化】人与我 —原创 蔡庄荣 2022-04-14

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

每个人活在世上都有思想、会思考、想表达,只是表达的形式不同。有人直接用书面语来表达,比如作家;大部分人直接用口语来表达;也有人出于无奈只能用手语或者面部表情、肢体语言来表达。       我一直不擅长表达。小时候没有认真读书写字,没有令自己趾高气昂的文笔。人们一般形容“理科男”不擅长表达,可我只是一个中专“理科男”。这一辈子我只能跟在人生马拉松队伍的末尾极尽全力,美其名曰:活到老学到老。
       我是一个“喜新厌旧、朝三暮四”的人,想尝试各种各样的人生、想探索色彩斑斓的奇妙世界,想过独树一帜、与众不同的生活。可时运不济和屡受挫折的我的大半辈子人生扼杀了我的“胡思乱想、异想天开”。一辈子只干了一种没有成就感、满足感、存在感的工作,走过了大半辈子以后才发现那不是我原来想要的生活。我亢奋过、激情过、抱怨过、愤怒过也双向情感障碍过,也吹过海子、“哥哥”、三毛他们吹过的风,凡桃俗李的我加上贪生畏死秉性让我没有走完他们最后走过的路。

昨天问朋友为啥不发朋友圈?他说,因为没人看。我想,我的也没人看,不过,看的好像都是人。每个人都有自己的喜好,像我这样喜欢臭美、显摆的人,傻傻的,恨不能回到刚来世上时毫无隐私的样子,渴望但不敢奢望。我觉得发圈发群、发“抖”、发公众号、发微博、发视频是给心灵的一个交代,看着甜蜜,温暖灵魂。      很喜欢林清玄的话“我一向不愿穿戴昂贵的服饰,不愿拥有名牌,因为深感自己没有那样名贵;我一向不喜出入西装革履、衣香鬓影的场合,因为深感自己没有那样高级。”我在使劲理解和定位谦卑、悲悯、慈悲这些词语的含义,这些词语好像不俗,可我是彻底的俗人。有极少数的人说我是“大神”,那不是骂我吗?离开了的人才叫“神”?我只想做一个与众不同的俗人。想想,有多少人不是与众不同的俗人呢?(可笑)   今天凌晨依依不舍的狠心解散了这几年游泳培训建的所有群,只留了一个前几年最早的一个大俱乐部群。该学着开心快乐地做减法了。

其实每一个人的烦恼无外乎名利二字!没有人能真正的想开,生命在,烦恼必有!有道是,时时提醒自己,明天和意外不知道哪个先到,也许不会有任何征兆。每一次安慰别人和自己时都说:你有烦恼的时候,想想那些逝去的生命,你一定会觉得很幸运。       开开心心地活好每一天吧!快乐地努力就好,无愧于他人,无愧于自己。钱不多不要紧,“上当了”、破财了也不要紧,生活还得继续,再多的钱也换不来生命的重来。人这一辈子很短,珍惜当下,享受现在,平安才是福呀!      夜深人静时,把心掏出来自己缝缝补补,睡前原谅一切,醒来便是涅槃。醒来就和我一起朗读吧!读你想要的当下的生活。不是我在失去,不是我在衰老,不是我在生病,不是我经历挫折,不是我没有安全感,世界上所有人都一样,因为这个世界是无常的。我生活在盛世中国已经非常幸福了。可是,生命本身是一件毫无意义的事情,生活的美好完全是因为你我他赋予了它新的内容,它才变得有意义      所谓大彻大悟之人都曾无药可救,大难不死,向死而生。人的懦弱就是神的开头。有意识地把自己跌到低谷里,你才能够每天向上!

泽雅 发表于 2022-4-18 06:56

在生活中活出自我,不求大富大贵,只求平平安安,开开心心。

威海杆哥 发表于 2022-4-18 08:59

蔡庄荣——一个有思想,有个性的人。

山苗 发表于 2022-4-18 09:22

样样拿得出手!

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-18 14:27

泽雅 发表于 2022-4-18 06:56
在生活中活出自我,不求大富大贵,只求平平安安,开开心心。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-18 14:28

山苗 发表于 2022-4-18 09:22
样样拿得出手!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-4-18 16:00

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-4-18 18:15

淡泊明志宁静致远

岸上人 发表于 2022-4-18 19:05

珍惜当下,享受现在,平安才是福呀:victory:

尘埃落定 发表于 2022-4-18 20:09

你有丰富文化内涵,无论遇到什么事都能想得开、看得开、撂得开,勇敢的往前走。

868584 发表于 2022-4-18 22:07

埋头专注于自己的爱好!也很棒!

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-19 04:14

威海杆哥 发表于 2022-4-18 16:00
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-19 04:15

刘建华 发表于 2022-4-18 18:15
淡泊明志宁静致远

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

岸上人 发表于 2022-4-18 19:05
珍惜当下,享受现在,平安才是福呀

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

868584 发表于 2022-4-18 22:07
埋头专注于自己的爱好!也很棒!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-19 04:16

尘埃落定 发表于 2022-4-18 20:09
你有丰富文化内涵,无论遇到什么事都能想得开、看得开、撂得开,勇敢的往前走。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-4-20 08:57

多谢邹哥加分给力:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【冬泳文化】人与我 —原创 蔡庄荣 2022-04-14