汇泉湾泳客 发表于 2022-4-22 04:15

【分享】关于游泳,这句话说得太到位了!— 王老师 游泳小助手 2022-04-19

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

有人说练游泳的人不平凡对,我也这么认为从接触游泳运动开始就注定了不平凡不平凡是指:一段不平凡的经历一种不平凡的成长以及,一个不平凡的未来!但是,在这条追逐不平凡的道路上很多人却始终未能修成正果一个月?半年?一年?是什么原因导致了这段不完美的旅程?

很多人说:“孩子难以坚持!”但有一句太到位了“没有坚持不了的孩子,只有坚持不了的家长!”孩子太苦太累,那我们不练了!孩子闹情绪,那我们不练了!耽误孩子学习,那我们不练了!
理由、借口信手拈来我“心疼”孩子,所以我们不练了!

想让孩子因为学了游泳而变得越来越优秀?家长的陪伴监督很重要“

[*]“老师,今天我家宝贝闹情绪,我晚点再送她过去。”
[*]“老师,我今天想给孩子请一天假,她姥姥来了,打算一起出去吃个饭。”
[*]“老师,今天天气不好,就不让XX去游泳馆了,她体质弱,我怕她感冒。”
[*]“老师,本周末想带孩子出去玩,今天请假一节,下周再过来上课。”
—— 部分家长的请假理由
”可以好好回想一下,我们是不是经常因为这些原因给孩子请假呢?为什么是这样?
因为“父母难以坚持——” 游泳不止是训练,更是学习,所有请不要抱着无所谓的态度,想要成为一名优秀的运动员肯定是需要"百折不屈"的毅力。所以,请不要因为眼前这一点点貌似的困难,随意让孩子请假,或是中断孩子的训练。

上天是公平的没有谁能够无缘无故的成功要想收获结果就必须有付出汗水的准备。孩子们很感性在训练和成长过程中确实会出现各种各样的小情绪、小理由关键的是,当出现这种情况时家长是否在其心智里扎根了一颗坚持的种子孩子说累你说那咱不学了!孩子身体稍有不适你说那咱们请假!孩子想去玩你说一次两次没关系.....

本是家长最该向孩子传输坚持品质的时候可因为一个“心疼”,你就抹杀了种种应该给予正确教育的意义。

那么,当家长开始抱怨:怎么看不到孩子进步?怎么看不到孩子成长?怎么孩子比人家慢?你又是否有想过这一切的根源是什么?

失败是一定有原因的放纵孩子的放弃,那么别说练游泳做任何事都难以成功现在暂时的“心疼”导致的是将来的“痛心”游泳不只是锻炼身体更是帮助孩子完成蜕变的武器自信、坚强、独立、勇敢……这都是孩子走向未来社会必不可少的精神财富这种蜕变除了教练的引导更需要的是家长的配合和鼓励所以,下次请跟孩子说:我相信你咱们再坚持一下,好吗?

蓝色海湾 发表于 2022-4-22 04:56

游泳这么好,游上就上瘾。

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-22 05:02

蓝色海湾 发表于 2022-4-22 04:56
游泳这么好,游上就上瘾。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评:):handshake

泽雅 发表于 2022-4-22 06:43

孩子是很聪明的,只要家长督促学会游泳是没问题的,学习游泳不能朝三暮四,家长在孩子学习游泳中,是起到关键作用的。

868584 发表于 2022-4-22 09:02

儿童学会游泳.家长很重要!

威海杆哥 发表于 2022-4-22 09:19

失败是一定有原因的放纵孩子的放弃,那么别说练游泳做任何事都难以成功现在暂时的“心疼”导致的是将来的“ ...

孩子学游泳,家长的作用很重要。

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-22 16:10

泽雅 发表于 2022-4-22 06:43
孩子是很聪明的,只要家长督促学会游泳是没问题的,学习游泳不能朝三暮四,家长在孩子学习游泳中,是 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-22 16:11

868584 发表于 2022-4-22 09:02
儿童学会游泳.家长很重要!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-22 16:11

威海杆哥 发表于 2022-4-22 09:19
孩子学游泳,家长的作用很重要。

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

刘建华 发表于 2022-4-22 17:41

孩子学习练游泳
家长配合方成功
锻炼身体和意力
终生受益享人生

岸上人 发表于 2022-4-22 22:33

游泳不只是锻炼身体:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-23 04:45

刘建华 发表于 2022-4-22 17:41
孩子学习练游泳
家长配合方成功
锻炼身体和意力

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-23 04:46

岸上人 发表于 2022-4-22 22:33
游泳不只是锻炼身体

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

蓝色海湾 发表于 2022-4-30 22:30

汇泉湾泳客 发表于 2022-4-22 05:02
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!:handshake:handshake:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-1 04:24

蓝色海湾 发表于 2022-4-30 22:30
谢谢!

:):handshake:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享】关于游泳,这句话说得太到位了!— 王老师 游泳小助手 2022-04-19