汇泉湾泳客 发表于 2022-5-8 04:27

【赞】湘潭一女子江边不慎落水,转业军人彭健不顾身上有伤,毫不犹豫跳水将女子救起

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

5月4日下午,潇湘晨报晨视频新闻热线0731-85571188接到湘潭唐女士打来的电话,称有位退伍军人救了一名落水女子,她作为目击者看到了全部救人过程,希望媒体报道这个正能量故事,“是我们小区的一位先生救的,快50岁了,身上还带着伤。”与唐女士交流过程中,她一直称“只见过他”“知道这个人”,但并未过多提及对方的身份。而记者偶然在唐女士的朋友圈发现,她发布了救人现场照片,还在评论区写了一句话:“我们正好在附近休闲,听到呼救声,我老公立马下水救人。”记者再去询问唐女士时,她才有些难为情地承认救人者就是她老公,“觉得有点不好意思,好像自己在‘王婆卖瓜’一样。今天是五四青年节,他虽然年纪不是很年轻了,还能够做出这种很青春的举动,觉得很感动,现在也需要一些正能量让我们看到生活的美好。”

“目击者”爆料:有位退伍军人救了人“刚刚我们小区一个部队转业干部救了位落水者,我是目击者,看到了全程,他自己身上还有伤,我希望媒体能报道一下。”5月4日下午,潇湘晨报热线接到湘潭唐女士打来的电话。

唐女士介绍,当天吃过午饭,自己来到窑湾老街附近散步,“突然就听到有人喊‘救命’,我就赶紧望过去,发现有人落水了。”唐女士赶紧往落水者方向跑去,与此同时发现另一位离落水者更近的男子也往那边跑去,“他跑得比我快,当时刚吃完午饭不久,河边的人不多,当我跑到落水者的江边,就看见那位男子毫不犹豫地跳下去救人了。”唐女士介绍,救人的男子和自己住同一小区,是一名部队转业干部,“把人救起来之后,我看到他肋骨那里还有创口贴,身上有伤,但是他当时还是很勇敢地去救了人。”根据唐女士提供的联系方式,记者与救人者彭健取得联系。“当时正在树下乘凉,突然听到有人呼救,我脱了衣服就赶紧下去了。”据了解,女子当时在江边拍照,不小心落水。约5分钟后,彭先生成功将落水女子救起,“她一直说要给我买东西谢谢我,被我拒绝了,就是件小事。”彭先生表示,自己曾在部队服役20年,期间多次参与救援抢险,“我水性比较好,救人这方面我也比较有经验。”

“目击者”实为救人者妻子:觉得不好意思,怕“王婆卖瓜”记者采访过程中发现,唐女士将此事分享到自己的朋友圈:“没想到已到知天命之年的你还有这份勇敢,身上伤还未愈,听到呼救声,竟然毫不犹豫就去救人,为这个青年节献上一份特别的礼物”。在评论区,唐女士补充道:“我们正好在附近休闲,听到呼救声,我老公立马下水救人。”

而此前唐女士并未表明二人是夫妻关系,彼时她才难为情地承认:“确实是我丈夫,因为是自己家里人,自己说出来会觉得有点不好意思,好像在‘王婆卖瓜’一样。”对于妻子拨打新闻热线一事,彭先生并不知情,“以前我救人的时候跟她说过,不要跟别人讲,都是小事,一般都没声张过。可能是年纪大了,加上身上伤还没痊愈,这次救人感觉没以前轻松了,很费力。但是不管怎样,看到有人掉河里了,肯定会义无反顾地去救。”彭先生说,自己在2006年和2009年都救过落水者。唐女士选择将此事说出来,也是为了给丈夫点赞,“他前段时间肋骨那里受了伤,还没完全好,在这种情况下,还是那么毫不犹豫、勇敢地去救人,我觉得这真的是一种正能量。今天是青年节,他在这个不是很年轻的年龄,还能够做出这种很青春的举动,觉得很感动。我也觉得现在需要一些正能量的东西让我们看到生活的美好。”

泽雅 发表于 2022-5-8 06:29

军人的品质没有变,对党对人民的担当没有变,当兵的忠诚写在天地间,转业军人见义勇为,成功救助落水女子,为他贺彩,向转业军人致敬!

军人的品质没有变,对党对人民的担当没有变,当兵的忠诚写在天地间,转业军人见义勇为,成功救助落水女子,为他贺彩,向转业军人致敬!

尘埃落定 发表于 2022-5-8 07:39

用自己的特长服务于社会,好样的!

威海杆哥 发表于 2022-5-8 09:32

而此前唐女士并未表明二人是夫妻关系,彼时她才难为情地承认:“确实是我丈夫,因为是自己家里人,自己说出 ...

向施救的转业军人致敬,点赞!

山苗 发表于 2022-5-8 13:46

正能量!

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-8 14:43

军人的品质没有变,对党对人民的担当没有变,当兵的忠诚写在天地间,转业军人见义勇为,成功救助落水 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

军人的品质没有变,对党对人民的担当没有变,当兵的忠诚写在天地间,转业军人见义勇为,成功救助落水 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

尘埃落定 发表于 2022-5-8 07:39
用自己的特长服务于社会,好样的!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-8 14:44

威海杆哥 发表于 2022-5-8 09:32
向施救的转业军人致敬,点赞!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

山苗 发表于 2022-5-8 13:46
正能量!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

868584 发表于 2022-5-8 14:54

祝好人一生平安!

威海杆哥 发表于 2022-5-8 15:35

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-5-8 17:15

为退役军人勇敢救落水人点赞!

岸上人 发表于 2022-5-8 20:57

一心救人不忘军人本色!

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-9 04:12

岸上人 发表于 2022-5-8 20:57
一心救人不忘军人本色!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【赞】湘潭一女子江边不慎落水,转业军人彭健不顾身上有伤,毫不犹豫跳水将女子救起