汇泉湾泳客 发表于 2022-5-22 04:31

【技能】关于游泳的水感 —冬泳之家 2022-05-19

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

水感。无论你是初学,还是已经有好几十年从不间断游泳经验的老手,我们都会面对自己水感状态起伏的情况。那么水感是什么东西呢?这个看不见摸不着的东西有无规律可寻,在游泳中发挥着怎样的作用呢?我们详解下。

水感,通俗说是水性,以前人家开口问的会不会水的水。这个从先天角度讲,个体差异很大哦。同时开始学游泳,有的上手快,有的很慢就是这个原理。上手慢也不是学不会,说明这个后天可以补救。通过练习量可以解决的问题,会游泳的朋友都有过这样的感受。刚开始学时,哎可以游得动了,气在喘,手脚在动,教练说的动作也对了,就是游得慢,没有效率。看着身边奇怪动作的长期冬泳老头刷刷地从身边超过。心里那个郁闷啊。这就是水感差异的作用。水感就是身体对水的敏感程度和相互调节调整的能力体现。如果水感层次没到,学再先进的技术,也是白搭,做出了动作做不出效率的。所以多数教练说,游泳就是,水感第一,柔韧性第二,技术第三,力量第四了。

好了,坚持游了个夏天,好像感觉越来越好了,到天凉了歇个冬天。下一个夏天刚开始下水就发觉怎么回到解放前了!当然不会**得很厉害。游一周就可以恢复过来了。

这样看来,水感是有规律的嘛。有人有很好的形容,说学习身体技能,比如游泳,踩单车,一旦学会终身不忘。这个是真的,游泳学会,随着练习次数的增加,也是水感的积累,如果用水感用分值来比喻,坚持天天游是100分的话,停一天会减两分,减到八十就不会往下减了,那是长存你体内的基础分值,上面二十就是浮动的了。当然,小学生的一百分和研究生的一百分是不同高度的,如果身边有朋友是专业退役选手,很久没游了,一下水还很潇洒,就很好理解这个问题了。回到实用的层面看,如果要提高泳技,最好是天天保持游。每周一两次,进步是极慢的。练好了,平时要表演时,打个八折,也是极好的。天天游,有氧运动产生的内啡肽和水对皮肤的原始刺激。会让你换了个人哦。

DLW 发表于 2022-5-22 04:51

游泳最好要坚持天天游,有氧运动产生的内啡肽和水对皮肤的原始刺激。会让你换了个人哦。

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-22 04:54

DLW 发表于 2022-5-22 04:51
游泳最好要坚持天天游,有氧运动产生的内啡肽和水对皮肤的原始刺激。会让你换了个人哦。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

威海杆哥 发表于 2022-5-22 08:47

好了,坚持游了个夏天,好像感觉越来越好了,到天凉了歇个冬天。下一个夏天刚开始下水就发觉怎么回到解 ...

游泳只要每天坚持,自我找感觉,技能就会有提高。

868584 发表于 2022-5-22 09:30

经常坚持游泳很好!

山苗 发表于 2022-5-22 09:53

常年坚持,收益无限!:lol

泽雅 发表于 2022-5-22 10:49

坚持游泳,找回水感,提高水感,享受快乐。

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-22 15:22

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-22 15:23

868584 发表于 2022-5-22 09:30
经常坚持游泳很好!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

山苗 发表于 2022-5-22 09:53
常年坚持,收益无限!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

泽雅 发表于 2022-5-22 10:49
坚持游泳,找回水感,提高水感,享受快乐。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-5-22 15:42

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-22 15:22
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-5-22 16:28

游泳就是,水感第一,柔韧性第二,技术第三,力量第四了。——赞!

岸上人 发表于 2022-5-22 16:38

天天游,天天有收获!

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 04:07

威海杆哥 发表于 2022-5-22 15:42
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 04:08

刘建华 发表于 2022-5-22 16:28
游泳就是,水感第一,柔韧性第二,技术第三,力量第四了。——赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 04:08

岸上人 发表于 2022-5-22 16:38
天天游,天天有收获!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-5-23 09:35

多谢邹哥加分给力:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-24 04:00

威海杆哥 发表于 2022-5-23 09:35
多谢邹哥加分给力

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【技能】关于游泳的水感 —冬泳之家 2022-05-19