汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 04:42

【精彩冬泳人】特别的日子里—原创 蔡庄荣 2022-05-19

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

浑身疲惫地躺在床上,很困倦,又似乎睡醒了,这是几点了?不愿睁开眼,再躺一会吧。又过了多时,还是使劲睁开眼,“哦,下午四点了”。此时此刻才想起,今天凌晨5点多就去做小区志愿者了。今天不像上个星期,志愿者基本来自社区在职党员和其他相对年轻的人。自从“解封”后,他们基本要上班了,除楼栋志愿者没有变动,现场志愿者慢慢就属于我们少数“退休老人”团伙。当然,核酸检测流程上有负责信息和核酸采集的黄主任负责的十几位宜阳学校年轻漂亮帅气的老师;日夜兼程的社区工作人员孙、宋、李等;北院的医护人员;宜阳分局或者派出所的警察,当然,这几天负责消杀和秩序维护的以物业公司人员居多...

5月8日,一大早起床,本约了学生去游泳,学生家长问“你能出小区吗”?我起床到窗户上往小区门口望去,大门已关闭,不让进出。我立马在我们打卡练读点评群转发了宜春日报微信公众号6:34发的《通告!宜春中心城区(袁州区、“三区”)范围内实施临时静态管理》...       从来没有经历过这种情况,开始有些紧张,尤其是看到小区在征集核酸检测志愿者,真的,犹豫了!尤其是征集的志愿者是“在职党员”我更犹豫了。因为我已经离开“在职”第五个年头了,要不要出这个“风头”,最后,还是鼓起勇气加入了志愿者的行列,并且,第一次享受着我的知名度,感觉自己轻飘飘找不着北了,像明星一样,拿着个话筒,大呼小叫的行使自己赋予自己的“权利”。自己都觉得自己很可笑,怎么会是这种德行,太臭美,太自恋了。这种嘚瑟的力量一直一直支撑到现在,尽管我所住的小区在14号18点已经解封了,但现在我仍然在做志愿者:“门岗”志愿者和“三天两检”的志愿者。

特殊的日子里,接触的人和事比平时更多了,各种思想、各种行为、各种心态、各种认知,千差万别,千奇百怪,每个人都必须去面对。惟愿海内存知己天涯若比邻。海上生明月,天涯共此时。我寄愁心与明月,随风直到夜郎西...

刚才有人问我 “在吗”。有一次我也问别人,“你在哪” ,这时我正看他的朋友圈,就在本地,我觉得很尴尬,从此,我……
前天朋友家的男主人在我家吃饭,昨天女主人在我家吃饭,女的说她坚定了“一个人过”。我们在做“和事佬”,最后我们成功了。婚姻中一地鸡毛也不是常态!因为有些人就喜欢吵吵闹闹相处,不是说“不是冤家不聚头”吗?大部分人的风花雪月你都看不见,他们不像我这样厚颜无耻“秀恩爱”。不过我想大部分人都有过离婚的念头,就像世界上的人没有不发脾气的人一样。纠结的生活仍然还得继续,快乐的生活就甭说了。何不跟我一起来享受生活呢?一起来吧,朋友今天继续去做核酸检测志愿者!

泽雅 发表于 2022-5-23 06:34

疫情期间,做一名义务志愿者是不容易的,跑前忙后的,都是尽自己的能力,去做无私的奉献,向志愿者致敬!

威海杆哥 发表于 2022-5-23 09:40

刚才有人问我 “在吗”。有一次我也问别人,“你在哪” ,这时我正看他的朋友圈,就在本地,我觉得很尴 ...

向精彩的冬泳人——无私的志愿者致敬!

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 14:40

泽雅 发表于 2022-5-23 06:34
疫情期间,做一名义务志愿者是不容易的,跑前忙后的,都是尽自己的能力,去做无私的奉献,向志愿者致 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 14:41

威海杆哥 发表于 2022-5-23 09:40
向精彩的冬泳人——无私的志愿者致敬!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

868584 发表于 2022-5-23 15:03

向抗疫情志愿者致敬!:victory::victory:

威海杆哥 发表于 2022-5-23 15:29

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-23 14:41
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2022-5-23 16:58

作为抗疫情志愿者,蔡老师辛苦啦!:victory:

刘建华 发表于 2022-5-23 17:14

为抗击疫情志愿者点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-24 04:04

刘建华 发表于 2022-5-23 17:14
为抗击疫情志愿者点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-5-24 04:05

岸上人 发表于 2022-5-23 16:58
作为抗疫情志愿者,蔡老师辛苦啦!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

868584 发表于 2022-5-23 15:03
向抗疫情志愿者致敬!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-5-23 15:29
不客气

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【精彩冬泳人】特别的日子里—原创 蔡庄荣 2022-05-19