汇泉湾泳客 发表于 2022-6-28 04:38

【泪目】湖南52岁儿子抱着百岁母亲就医令人感动 —2022-06-27

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

导语:52岁的儿子带着101岁的母亲就医,网友看到后眼眶湿润了,父母在人生尚有归途,父母去人生只剩来路。近日,在湖南衡阳,一位52岁的儿子带着101岁的母亲来到医院就医检查,整个过程52岁的儿子都一直非常温柔的把101岁的母亲抱在怀里,母亲担心儿子抱着自己太累,一直对儿子说麻烦你了。还呼唤着儿子的名字说谢谢儿子,自己老了。儿子全程对母亲的话非常耐心的回应。

儿子说母亲没有老,还说母亲不用感谢自己,自己照顾母亲这是应该的,就像母亲小时候照顾自己一样。在这个过程中,儿子还非常温柔的抚摸着母亲的脸颊,据了解,母亲认为年纪大了健忘,经常会忘记一些发生的事情,儿子也总是不厌其烦地解释。旁人看到这一幕后都觉得感动不已,说儿子和母亲都是非常有福气的人。

看到这一幕的网友们眼眶也都湿润了:“虽然两个人的对话平平无奇,但不知道怎么回事,就是戳中了我的泪点,可能是因为父母在人生尚有归途,父母去人生就只剩下了来路。”“儿子这样抱着母亲,就好像是小时候母亲抱着儿子一样,父母年纪大了,就好像是看到了小时候的我们,对待他们多一些耐心和理解吧。”“主要是因为儿子和母亲之间相差了50岁,如果只相差20岁的话,母亲101岁儿子都80岁了,肯定是抱不动的。”

这一幕看起来确实是非常的温暖,父母年纪大了越来越像小孩子,我们对待父母就应该多一点耐心和宽容。因为我们小的时候父母也是这样对我们的,大家对这件事情怎么看呢?

不少网友被这一幕感动到愿天下父母都能健康长寿!

小时候娘也这样抱着我,现在陪她到老就是我的责任。

泽雅 发表于 2022-6-28 06:11

有妈的孩子像块宝,有妈才有家,52岁儿子抱着百岁母亲去医院,看着照片真的好,儿子孝顺,百岁老人是有福之人。

鱼象鱼 发表于 2022-6-28 07:52

随喜赞叹!

威海杆哥 发表于 2022-6-28 09:37

小时候娘也这样抱着我,现在陪她到老就是我的责任。

感叹了

山苗 发表于 2022-6-28 14:31

孝儿!:victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2022-6-28 14:37

泽雅 发表于 2022-6-28 06:11
有妈的孩子像块宝,有妈才有家,52岁儿子抱着百岁母亲去医院,看着照片真的好,儿子孝顺,百岁老人是 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-6-28 14:38

鱼象鱼 发表于 2022-6-28 07:52
随喜赞叹!

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-6-28 09:37
感叹了

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-6-28 14:39

山苗 发表于 2022-6-28 14:31
孝儿!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

868584 发表于 2022-6-28 14:58

中华美德!赞一个!

威海杆哥 发表于 2022-6-28 15:12

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

刘建华 发表于 2022-6-28 16:20

父母在
不远游
游必有方
瞻仰父母
中华美德

尘埃落定 发表于 2022-6-28 18:04

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。所以说做子女更要懂得孝顺父母,祝老母亲幸福美满,健康长寿!

岸上人 发表于 2022-6-28 19:08

近50岁的母亲还生儿,老儿尽孝!

汇泉湾泳客 发表于 2022-6-29 04:13

威海杆哥 发表于 2022-6-28 15:12
不客气

:):handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【泪目】湖南52岁儿子抱着百岁母亲就医令人感动 —2022-06-27