汇泉湾泳客 发表于 2022-8-1 04:23

【市井生活】为什么老年人生病住院?不要轻易地告诉别人,你想知道原因吗?

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

人吃五谷杂粮难免会有病,特别是退休以后的老年人,年龄大了,有的人患有老年病,慢性病,也就不足为奇了,但是在生活中也有很多,平时看起来很健康的老年人,偶尔得了头疼脑热,吃几天药,歇几天就好了,严重的就需要住院治疗了,住院就说明病情比较严重,就需要有人陪护,就需要通知有关的亲朋好友,但是我告诉你说,老年人生病住院不要轻易的通知外人,只通知自己的儿女,这种观点你认同吗?第一,老年人生病住院了,是需要静养的,心情也是比较烦躁的,最好的养病方式就是好好休息,如果你通知了一大帮的亲朋好友,他们自然都会络绎不绝的来医院探望你,每次有人来医院看你,你都要起来和人家聊天,聊天内容无非就是病情,可是老年人生性多疑,本来没有什么大病,可能聊着聊着就聊出病来了,把你的心情搞复杂了,心情沉重又得不到很好的休息,就会影响你的身体恢复。

第二,假如你得了大病重病,需要很多的钱来治疗,如果你告诉了和你关系不太亲近的人,对你的病情也是没有任何好处的,为什么这么说呢?因为这些人不见得会拿出钱来帮你看病,因为谈钱就会伤感情,他可能会认为我又不欠你的,凭什么拿钱给你看病?很有可能因为钱的原因断了来往,所以说有些外人还是不通知为好。第三,随意的通知亲朋好友,会给人一种要钱的感觉,是不是需要随份子钱?因为现在的份子钱也确实是五花八门,比如婚丧嫁娶呀,什么升学宴呀?生日宴啊!乔迁新居呀,工作调动升职呀,等等五花八门的份子钱,弄得很多普通的老百姓不胜其烦,退一步讲,即使不交份子钱,到医院来探病,也不能空手而来吧,总得买些营养品吧!这也欠了人家一个人情?

第四,有病不可外扬,他和家丑不可外扬是一个道理,因为社会是个大染缸,人情世故或者是人际关系是一门十分深奥的学问,不把生病住院的事情告诉别人,是因为世事难料,社会复杂,谁也不敢保证你认识的这些人当中?都是盼你生活幸福,无病无灾,身体健康的人,总是有一部分羡慕嫉妒恨的小人,看不得你好,得知你生病住院了,不但不同情你,而且可能还会幸灾乐祸,这是人的本性所决定的。第五,还不起的人情还增添了烦恼,前面说了你通知了很多的亲朋好友,不管是给你随了份子钱,还是给你购买了礼物,去医院探望你,都是你欠下的人情债,欠债是需要还的。

我有一位老大哥去年突然去世,给很多朋友造成了心里阴影,起因就是老大哥生病住院,通知了亲朋好友,大家前后脚地去医院探望,在住院期间就给他增加了不少烦恼,老大哥又是一个性情中人,不愿意欠别人的人情,出院以后,为了还掉这笔人情债,办了两桌,宴请亲朋好友聚餐,在酒桌上,虽然大家的心意是好的,但是话题却离不开大哥的病情。好的心情胜似灵丹妙药,不好的心情就是一副即将发作的毒药,本来高高兴兴的聚会,最后让大哥变得沉默寡言,在酒桌上喝了很多酒,回到家里,闷闷不乐,倒头便睡,最后在睡梦中离开了这个世界,离开了她的亲人,这就是我建议老年人有病,不要随意的通知外人,您同意我的观点吗?

DLW 发表于 2022-8-1 04:46

老年人有病,不要随意的通知外人。

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-1 04:49

DLW 发表于 2022-8-1 04:46
老年人有病,不要随意的通知外人。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

尘埃落定 发表于 2022-8-1 05:41

关好自己家的门,管好自己的事,更不要去麻烦别人。

泽雅 发表于 2022-8-1 06:14

老年人有病住院,其实用不着告诉别人,有病不可怕,可怕的是不能面对病情,自己有病放松心情,配合医生好好治疗为好。

威海杆哥 发表于 2022-8-1 08:21

我有一位老大哥去年突然去世,给很多朋友造成了心里阴影,起因就是老大哥生病住院,通知了亲朋好友,大家前 ...

提醒得好

868584 发表于 2022-8-1 09:27

提醒得很好!

岸上人 发表于 2022-8-1 16:11

赞同此看法。

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-1 16:21

尘埃落定 发表于 2022-8-1 05:41
关好自己家的门,管好自己的事,更不要去麻烦别人。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-1 16:22

泽雅 发表于 2022-8-1 06:14
老年人有病住院,其实用不着告诉别人,有病不可怕,可怕的是不能面对病情,自己有病放松心情,配合医 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-8-1 08:21
提醒得好

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

868584 发表于 2022-8-1 09:27
提醒得很好!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-1 16:23

岸上人 发表于 2022-8-1 16:11
赞同此看法。

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-8-1 16:44

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-8-1 17:26

时代变化人情淡
有病静养莫乱谈
配合治疗早康复
健健康康渡晚年

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-2 04:24

威海杆哥 发表于 2022-8-1 16:44
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-2 04:25

刘建华 发表于 2022-8-1 17:26
时代变化人情淡
有病静养莫乱谈
配合治疗早康复

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【市井生活】为什么老年人生病住院?不要轻易地告诉别人,你想知道原因吗?