汇泉湾泳客 发表于 2022-8-13 04:28

【水火无情,人间有爱】淮滨女子跳湖轻生,七旬老人下水救人!—2022-8-10

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

水火无情,但人间有爱。8月9日清晨5时30分许,淮滨县东湖附近上演了惊险的一幕,一女子落水,情况十分危急。晨练路过的老人毫不犹豫下水救人,最终成功将其救起。

经记者了解,救人者叫李光文,今年已有69岁。采访中,李光文告诉记者,“当时我在东湖九曲桥逛了一圈后朝家里走,听到人喊,有人落水,我就赶紧拐回去,远远看到岸边站了很多人,都比我年轻,我就问,怎么不下去救人,结果他们说不会水,我一听脱了鞋就下去了。”因为年近七旬,李光文在救人时也有些体力不支,喝了几口湖水,上岸后出现干呕反应。即使如此,当记者问到如果以后出现这样的情况是否还会选择去救人。这位年近七旬的老人依然铿锵有力地回答说,“那我还要去救,别说是夏天,冬季我也得救。”

事后,他所在的志高户外俱乐部赠送其锦旗“见义勇为 品德高尚”。经记者了解后得知,李光文先生在生活中原本就是一个乐于助人、无私奉献的人。

“今天听到李老先生救人这个消息,我一点都不感到震惊,因为他作为我户外的一个资深的老驴友,他平常就乐于助人,驴友经常有啥小问题,他都很热心的去帮助,像这种情况,救人的这种事,是他自发的一种表现,像这种情况以后(如果)还会出现,他都会挺身而出,像我们出国在缅甸地震的时候,他表现出那种英勇的气质是短时间一句两句描述不了的,所以说(他)是一个非常热心的,让人值得尊敬的一个老先生。”与李光文一起参加志高户外俱乐部成员郑峰说。

泽雅 发表于 2022-8-13 06:27

李光文是一位品德高尚,乐于帮助别人热情的人,见义勇为勇救轻生女,为他点赞。

威海杆哥 发表于 2022-8-13 09:29

“今天听到李老先生救人这个消息,我一点都不感到震惊,因为他作为我户外的一个资深的老驴友,他平常就乐于 ...

为施救的李老先生点赞

868584 发表于 2022-8-13 09:31

祝好人一生平安!

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-13 14:32

泽雅 发表于 2022-8-13 06:27
李光文是一位品德高尚,乐于帮助别人热情的人,见义勇为勇救轻生女,为他点赞。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

威海杆哥 发表于 2022-8-13 09:29
为施救的李老先生点赞

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

868584 发表于 2022-8-13 09:31
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-8-13 15:22

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

山苗 发表于 2022-8-13 16:06

好人一生平安!

岸上人 发表于 2022-8-13 16:14

乐于助人、无私奉献的好人李光文!:victory:

刘建华 发表于 2022-8-13 17:54

为七旬老人李光文下水救人事迹点赞!

wan老兵新传 发表于 2022-8-13 21:58

唉,一声叹息。

被救女孩应该送一面锦旗的。

:time:

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-14 04:20

wan老兵新传 发表于 2022-8-13 21:58
唉,一声叹息。

被救女孩应该送一面锦旗的。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-14 04:20

刘建华 发表于 2022-8-13 17:54
为七旬老人李光文下水救人事迹点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-14 04:21

岸上人 发表于 2022-8-13 16:14
乐于助人、无私奉献的好人李光文!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-14 04:21

山苗 发表于 2022-8-13 16:06
好人一生平安!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-14 04:22

威海杆哥 发表于 2022-8-13 15:22
不客气

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【水火无情,人间有爱】淮滨女子跳湖轻生,七旬老人下水救人!—2022-8-10