汇泉湾泳客 发表于 2022-10-3 04:43

【分享】跑步、游泳等有氧运动竟不是减肥的最佳运动方式?—2022-9-30

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

很多人把跑步、游泳、骑自行车、划船机、健步走等有氧运动,作为减肥的运动方式。那么,对于普通人来说,它们真的是最好的减肥运动方式吗?

有氧运动减肥减肥的本质就是消耗的热量大于摄入的热量。一磅重的脂肪含有的热量在3500卡路里左右,那是否意味着每天减少500卡路里的热量摄入,一周就可以减掉一磅脂肪呢?理论上看似没问题,但减肥并不是这一个简单的公式能解决的。研究发现,有氧运动确实能增强心肺健康,但它并不是一个阻止肥胖的好方式,而且你也无法保证每天能少摄入500卡路里的热量。相对于跑步之类的稳态有氧运动,力量训练更能加快脂肪燃烧,因为在训练结束之后它依然能让身体保持较高速的新陈代谢,持续燃烧更多的热量。这种现象被称为运动后过量氧耗。如果在有氧运动中找一个项目比跑步、游泳之类的项目更有利于减肥的话,高强度间歇训练就是不二之选。它和力量训练一样,比跑步之类的稳态有氧运动能产生更多的运动后过量氧耗。

从减肥效果来看,运动的强度比运动时间更重要。1个小时的稳态有氧运动所消耗的脂肪,比不上20分钟的高强度间歇训练所消耗的脂肪。但减肥者最好不要一开始就进行高强度间歇训练,因为这会增加训练过度和受伤的风险,跑者需要通过稳态有氧运动和力量训练奠定基础。那么,减肥者每周需要多大的运动量才能实现减肥呢?其实,这并没有一个准确的数字,因为每个人的身体素质、运动类型不一样,所以需要的运动时间也是不一样的。不过,一般情况下建议减肥者每周不少于150分钟中等强度的运动或者75分钟高强度运动。

DLW 发表于 2022-10-3 05:33

一般情况下建议减肥者每周不少于150分钟中等强度的运动或者75分钟高强度运动。

泽雅 发表于 2022-10-3 06:00

持之以恒的减肥运动,才能达到效果。

868584 发表于 2022-10-3 09:56

好文!学习了!

威海杆哥 发表于 2022-10-3 12:05

从减肥效果来看,运动的强度比运动时间更重要。1个小时的稳态有氧运动所消耗的脂肪,比不上20分钟的高强度 ...

分析的有道理,赞同!

尘埃落定 发表于 2022-10-3 14:16

一般情况下建议减肥者每周不少于150分钟中等强度的运动或者75分钟高强度运动。

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-3 15:48

DLW 发表于 2022-10-3 05:33

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-3 15:49

泽雅 发表于 2022-10-3 06:00
持之以恒的减肥运动,才能达到效果。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-3 15:50

868584 发表于 2022-10-3 09:56
好文!学习了!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

分析的有道理,赞同!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-3 15:51

尘埃落定 发表于 2022-10-3 14:16

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

岸上人 发表于 2022-10-3 15:54

我运动我增重了;P

威海杆哥 发表于 2022-10-3 16:00

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-10-3 17:46

运动健身与减肥
持之以恒是心情
科学饮食很重要
自身体会去寻找

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-4 04:07

刘建华 发表于 2022-10-3 17:46
运动健身与减肥
持之以恒是心情
科学饮食很重要

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-4 04:08

岸上人 发表于 2022-10-3 15:54
我运动我增重了

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-4 04:08

威海杆哥 发表于 2022-10-3 16:00
不客气

:):handshake

威海杆哥 发表于 2022-10-5 07:49

分析的有道理,赞同!

多谢邹哥加分给力:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享】跑步、游泳等有氧运动竟不是减肥的最佳运动方式?—2022-9-30