少飞 发表于 2022-10-14 15:34

痴语杂话(97)

痴语杂话(97)

20221014(壬寅年九月十九)(星期五)多云 气温16℃/26℃ 信江水温21.4℃
    晚秋了,早晨下江河游泳开始有冷的感觉了。我虽然冬泳,但因体质较差总是怕冷。于是每天下水游泳前总想不再冬泳了,于是嘴里便念念有词的说道,明天不来了。结果第二天还是去晨泳了,有人便问我,你不是说今天不来了吗。我痴呆,不知如何回答。可是有高人指点我了,说你每天都是说明天不来,这就对了,你没说今天不来呀。于是当有人对我说你不是说今天不来的吗,我便回答说,我什么时说过今天不来。泳友说你昨天说的。我说我昨天说的是明天不来,我没说今天不来。其实我自己也被这理不直气不壮的话给绕的更加的痴呆糊涂了。
    记得以前念书时有一篇课文叫《寒号鸟》。天一冷,寒号鸟冷得发抖,于是边抖边说,哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就做窝。到了第二天太阳一出,寒号鸟又说,天气暖和,得过且过。就这样一天天得过且过,结果寒号鸟冻死了。
    其实我也是在得过且过,只不过我不知道我的得过且过的结果是什么。

868584 发表于 2022-10-14 22:31

明曰不来.今日来.天天都要把水下!:victory::victory:

泽雅 发表于 2022-10-15 06:09

痴语杂话故事多,冬泳话题有好多,中国文字意识多,不断学习去提高。

山水游 发表于 2022-10-15 07:38

今日复明日明日何其多

尘埃落定 发表于 2022-10-15 16:06

平凡的故事,深刻的道理。

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-15 16:26

得过且过,难得糊涂…:)

威海杆哥 发表于 2022-10-15 16:49

今天和明天的故事
页: [1]
查看完整版本: 痴语杂话(97)