快乐海洋 发表于 2022-10-21 09:08

青岛汇泉湾冬泳俱乐部荣誉理事长刘凤昆作品

一袋子土豆

刘凤昆

管人是世界的一个难题。老师也为管人愁,君王也为管人痴。有的人是不用管的,给他一个氛围,一个眼神,他就会做好份内的事,管好自己的嘴。有的人怎么管也不行,抱怨,自私,撒谎,好像天下坏人都是一样的德行,古人云“朽木不可雕也,粪土之墙不可砌也”!谁也没有办法。只能让他离开这里,或者挂上标语,“不要随地大小便”!“宠物免进”!

“化腐朽为神奇”,是存在的。那石头不是开花了吗?那天山上不是有雪莲吗?朱重八不是成了朱元璋了吗?没有卤水不成豆腐,没有冰雪梅花不香,人不吃苦,不可能化腐朽为神奇。

“宁可千刀万剐,敢把皇帝拉下马”,拼命三郎精神,是中华民族的魁宝。这个世界存在坏人,存在要干的事,那就不要前怕狼后怕虎了,办吧!干吧!不敢办事,不敢得罪人,那是懦夫,敢于亮剑,格杀勿论。

一盘土豆丝,一盘花生米,一瓶二锅头,什么也别管了,我和小谢开喝了。那时的小酒馆窗外飘着淡淡的雪花。

他坐在那里,安静,孤独,像一袋子土豆。

放下屠刀,立地成佛。

20221021晨

868584 发表于 2022-10-21 09:17

好文!拜读了!

泽雅 发表于 2022-10-21 11:09

拉开人类世界的帷幕,真善美,假恶丑,这里的表演是千奇百怪,你想找什么样的,应有尽有,有点咸吃萝卜淡操心,拉上帷幕,不如来一盘土豆丝,一盘花生米,喝点小酒,悠哉悠哉。

向左走 发表于 2022-10-21 14:24

好文章来源于生活。

御风飞舞 发表于 2022-10-21 19:35

好文!拜读了!

御风飞舞 发表于 2022-10-24 13:53

御风飞舞 发表于 2022-10-21 19:35
好文!拜读了!

谢谢向左走版主加分鼓励!

御风飞舞 发表于 2022-10-25 19:36

御风飞舞 发表于 2022-10-24 13:53
谢谢向左走版主加分鼓励!

谢谢舵手级版主快乐海洋加分鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 青岛汇泉湾冬泳俱乐部荣誉理事长刘凤昆作品