汇泉湾泳客 发表于 2022-10-28 04:34

【关注】他没有心跳,却能像正常人一样生活—央视新闻 2022-10-26

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

王十七是脱口秀演员也是一名高中数学老师因患扩张型心肌病一直在等待心脏移植中国自主研发的第四代磁悬浮人工心脏让他绝处逢生他说,你永远可以相信中国科技!

“感觉自己正在进入生命末期的时空隧道”
2004年王十七在任教的学校内突然晕倒这样的情况早些年也曾发生过在家人的建议下他做了一次全面检查最终被确诊为扩张型心肌病医生告诉他这个病没有特别好的治疗手段只能做心脏移植“当时感觉很绝望,人生都坍塌了”在等待匹配心脏的过程中王十七接受了药物保守治疗2019年9月,王十七的病情恶化被送往北京治疗“那时浑身像被火烧一样坐120去北京的路上看到所有的路灯在向后走感觉自己正在进入生命末期的时空隧道”, 王十七说

“中国心”,让他“活过来了”没想到一个手术让王十七“活过来了”当时,我国自主研发的全磁悬浮人工心脏临床试验已经开始医院问他是否愿意尝试“研发者当着我的面把人工心脏摔到桌子上无论怎么摔它一直保持在一个角度旋转我觉得太厉害了”然而,这种手术有一定的失败率但王十七说,不管是为了自己还是为了中国医学的发展他都想赌一把
△手术成功后的王十七

从生病到成功移植国产人工心脏王十七等了17年为了纪念这段经历他给自己起了“王十七”的艺名如今,他生活如常每天可以快走5公里,每两天骑行15公里
医生说王十七将来有希望摘除人工心脏让他自己的心脏恢复跳动。

“我妈现在就是中国科技的‘迷妹’”说起自己作为脱口秀演员的幽默感王十七认为主要源于母亲接受手术前王十七和母亲都非常害怕“医生让我交代后事我就说银行卡密码什么的我妈一边哭一边说,你别说这些隔了10多分钟她过来告诉我你还是把这些东西发到我手机里边吧”
△手术前一天,王十七拍下一张相片

王十七身体恢复后母亲时刻关注着国家科技的发展“看了火箭发射我妈都要流泪了她录下来传到朋友圈里说‘你看中国的科技从我儿子身上能看出来就是这么厉害’我妈现在完全是中国科技的‘迷妹’”
为王十七加油!为中国科技点赞!

泽雅 发表于 2022-10-28 06:26

王十七的经历,显示了中国科技发展的见证,祝愿王十七好好活着,体验中国科技的明天。

威海杆哥 发表于 2022-10-28 09:00

王十七身体恢复后母亲时刻关注着国家科技的发展“看了火箭发射我妈都要流泪了她录下来传到朋友圈里说‘你看 ...

加油!王十七。

868584 发表于 2022-10-28 09:38

哦.中国科技救人生还!

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-28 14:27

泽雅 发表于 2022-10-28 06:26
王十七的经历,显示了中国科技发展的见证,祝愿王十七好好活着,体验中国科技的明天。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

加油!王十七。

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-28 14:28

868584 发表于 2022-10-28 09:38
哦.中国科技救人生还!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-10-28 15:39

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-10-28 18:11

为祖国医学科技发展点赞!

岸上人 发表于 2022-10-28 21:45

厉害了,中国科技!

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-29 04:12

岸上人 发表于 2022-10-28 21:45
厉害了,中国科技!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

刘建华 发表于 2022-10-28 18:11
为祖国医学科技发展点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-10-28 15:39
不客气

:):handshake

威海杆哥 发表于 2022-10-30 08:22

加油!王十七。

多谢邹哥加分给力:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-31 03:59

威海杆哥 发表于 2022-10-30 08:22
多谢邹哥加分给力

:):handshake
页: [1]
查看完整版本: 【关注】他没有心跳,却能像正常人一样生活—央视新闻 2022-10-26