汇泉湾泳客 发表于 2022-10-29 04:24

【赞】他不愿透露名字,17年来默默做着这件事……—2022-10-27

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

17年来,他资助6名学生共计10万元左右对于此事这位即将退休的保安大叔却从未对他人提起少数几位同事也是偶然间才得知至今,这位程师傅依旧不愿透露自己的名字……

0117年前为新生垫付车费他从此开始资助贫困学生程师傅今年60岁2003年4月通过招考成为杭州电子科技大学的一名保安他第一次资助大学生是2005年新生开学那天,有位家长送孩子来报到可是路上学费被偷了那可是好不容易借来的6000元程师傅当时在校门口当保安二话不说就先替父子俩垫付了68元打车费△杭州电子科技大学保卫岗亭

程师傅了解到这名新生来自边远地区的贫困家庭学习刻苦努力他便每月从工资里省出几百元一直资助他到大学毕业“现在孩子发展得很好幸亏当年资助他了就像自家孩子一样孩子学习的黄金时间可不能耽误”程师傅说第一次资助大学生的欣慰感坚定了他资助更多大学生的想法!

02担心大学生不接受资助他谎称自己很富有有段时间程师傅在食堂做安保工作他注意到有一名学生总是独自坐在食堂最角落处连续一个月都只吃一份素菜、一份汤、一碗饭而且衣服几乎没有换过程师傅便尝试和他聊天提出想要资助对方的想法这名学生看到程师傅是一名保安有些顾虑,认为不能让他破费为此,程师傅只好说了谎:“我很有钱,以前做生意的你只管拿去用如果过意不去,以后毕业赚钱了还我”还有一位同学是程师傅在篮球场“找”到的“当时,我看到那个男孩在球场角落哭询问得知孩子父亲出车祸去世了我对他说,困难总会过去的上学花钱的事我来帮你解决”。

03为保护被资助大学生隐私每次都用信封装钱17年来程师傅从工资中挤出10万元左右先后资助了6位大学生“高峰期”时程师傅同时资助过3名学生为保护被资助大学生隐私他每次都用信封装钱“用现金不留痕迹也能保护孩子们的隐私,大家都轻松”许多在校生都熟悉这位暖心的程师傅他们亲切地叫他“程叔”

“我的脚受伤了程叔得知后主动帮我拿饭我们大家都很喜欢他”有些毕业后的学生在朋友圈写道“回忆起当年程师傅冒雨骑着电瓶车送我回公寓那个场景历历在目”接受采访时程师傅始终不愿透露自己的名字也不愿意曝光正面照片他摇着手连说“这不值一提”帮助这些孩子是很正常的一件事程师傅即将退休,他说:“最舍不得的还是这些孩子们用微薄之力助学其实我的收获更大孩子们有的叫我叔,有的叫我哥那位父亲车祸去世的孩子叫我爸他们现在毕业了不停给我买吃的穿的我再拒绝都不管用他们的心意最让我感动也要感谢这些可爱的孩子们”谢谢你,程师傅!

泽雅 发表于 2022-10-29 06:22

程师傅乐于助人,雷锋精神代代传,中华民族好传统,向安保师傅致敬!

尘埃落定 发表于 2022-10-29 08:03

心底无私天地宽,我为人人立扬帆。程师傅在传承中华民族传统美德,令人敬仰!

威海杆哥 发表于 2022-10-29 08:30

雷锋式人物,为其点赞!

868584 发表于 2022-10-29 09:31

现代雷锋精神的人!赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-29 14:46

泽雅 发表于 2022-10-29 06:22
程师傅乐于助人,雷锋精神代代传,中华民族好传统,向安保师傅致敬!

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-29 14:47

尘埃落定 发表于 2022-10-29 08:03
心底无私天地宽,我为人人立扬帆。程师傅在传承中华民族传统美德,令人敬仰!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-10-29 08:30
雷锋式人物,为其点赞!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-29 14:48

868584 发表于 2022-10-29 09:31
现代雷锋精神的人!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

岸上人 发表于 2022-10-29 15:29

大好人,谢谢你,程师傅!

威海杆哥 发表于 2022-10-29 17:21

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-10-29 18:04

助人为乐心存善
省吃俭用装大款
资助困难大学生
不留姓名程保安

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-30 04:04

刘建华 发表于 2022-10-29 18:04
助人为乐心存善
省吃俭用装大款
资助困难大学生

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-30 04:04

岸上人 发表于 2022-10-29 15:29
大好人,谢谢你,程师傅!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-30 04:05

威海杆哥 发表于 2022-10-29 17:21
不客气

:):handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【赞】他不愿透露名字,17年来默默做着这件事……—2022-10-27