少飞 发表于 2022-11-4 17:31

痴语杂话(100)告友人

痴语杂话(100)告友人

20221104(壬寅年十月十一)(星期五)小雨 气温13℃/17℃ 信江水温19.5℃
    上饶冬泳人有一个牛泳群。牛泳群每个群员都有一个带“牛”字的雅号。牛泳群开始建立时建议群员每天轮换写一篇《每日一报》。一段时间以后因为绝大多数群员还在工作奋斗,没有闲空坚持写下去。而我一闲人,于是便痴呆的将《每日一报》改为《痴语杂话》。就这样前后总共写有几百期,近二十万字。每篇都在各网站发表,有文学性的过百篇在网络文学网站发表。有人问我何求,我用上饶话回答说:好嬉。
    上饶话“好嬉”就是无谓好玩的意思。写《每日一报》时友人问我,你一个星期才写一篇,怎么叫《每日一报》。我回答说每个星期我只轮到写一篇《每日一报》。后来写《痴语杂话》时又有人对我说,你不会是写多了《痴语杂话》变痴呆了吧。我没水平回答,只是想如果《每日一报》是消遣第一代,《痴语杂话》是消遣第二代,那么值此《痴语杂话》100期之际,消遣第三代应该出来了。
    户外活动多年,写随感也这么多年,不管怎样,友人们给我的帮助,支持,欣赏,即或是嗤之以鼻都不是我所在乎的。我只是痴呆的在胡思乱想,这第三代的消遣怎么消遣。谢谢无奈的看过我的随感的朋友们,希望我们会有一个新的交流。

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-4 18:01

随心所欲…:)

868584 发表于 2022-11-4 22:33

写得很棒!

泽雅 发表于 2022-11-5 09:56

痴语杂话故事多,发表文章一百篇,可喜可贺人人赞,痴语杂话泳向前。

都江堰一碗汤 发表于 2022-11-5 11:52

冬泳网上的文豪之一,版面设计最优省资源又一目了然。每篇都爱看认真读。读后感每篇都具哲理。辛苦了。
页: [1]
查看完整版本: 痴语杂话(100)告友人