汇泉湾泳客 发表于 2022-11-14 05:02

【赞】谢谢你, 善良有爱的小伙子!—央视新闻2022-11-13

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

四年里共献血49次这个来自江西的95后小伙一直践行着不平凡的善举近日,他成功捐献造血干细胞给一位陌生的小女孩送去希望他就是肖有威小伙四年献血1.86万毫升近日又捐造血干细胞。

肖有威是江西人,今年24岁四年前,他开始参与无偿献血活动是一名定期无偿献血志愿者截至目前,他已献血49次总量达到1.86万毫升(48次成分血,共采集91个单位相当于18200毫升全血1次全血400毫升,共计18600毫升)2020年8月的一次无偿献血经历中肖有威加入中华骨髓库成为一名造血干细胞捐献志愿者
https://p0.ssl.img.360kuai.com/t015bb246a635fcfb2b.webp

2021年,他接到江西省红十字会通知一位身患白血病的小女孩与他的血样初配成功小女孩当时的病情很不乐观急需接受干细胞移植肖有威听闻后,当即决定愿意配合进行造血干细胞匹配和捐献
https://p0.ssl.img.360kuai.com/t0118359e1be5f26fa5.webp

近日,他进行了造血干细胞采集成功捐献出235毫升造血干细胞混悬液给素不相识的小女孩送去希望肖有威说:“虽然暂时有酸胀不适感但为了救人,这不算什么”
https://p0.ssl.img.360kuai.com/t01adef5681a00652d8.webp

小伙所在公司:批准带薪休假25天肖有威的父母和朋友们知道后非常理解和支持他“他就是一个有社会责任感乐于助人的小伙子”他所在的公司还批准他带薪休假25天面对众人的夸奖,肖有威谦虚地表示“我只是做了应该做的事如果不是匹配到了我换一个人也会这样做帮小女孩延续生命的任务落在我肩上我一定要勇敢地担起责任完成好这个使命 ”谢谢你, 善良有爱的小伙子!

泽雅 发表于 2022-11-14 06:18

小伙的善举,赢得了人们的赞誉,小伙的大爱,让人们心暖,小伙的行为让人们认识,向小伙致敬!

尘埃落定 发表于 2022-11-14 07:35

无私的善举挽救了一个人生命,温暖了一座城市。

山苗 发表于 2022-11-14 07:49

正能量,好人一生平安!

威海杆哥 发表于 2022-11-14 08:24

小伙所在公司:批准带薪休假25天肖有威的父母和朋友们知道后非常理解和支持他“他就是一个有社会责任感乐于 ...

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-14 15:01

泽雅 发表于 2022-11-14 06:18
小伙的善举,赢得了人们的赞誉,小伙的大爱,让人们心暖,小伙的行为让人们认识,向小伙致敬!

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-14 15:03

尘埃落定 发表于 2022-11-14 07:35
无私的善举挽救了一个人生命,温暖了一座城市。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-14 15:03

山苗 发表于 2022-11-14 07:49
正能量,好人一生平安!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

868584 发表于 2022-11-14 15:03

祝好人一生平安!

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-14 15:04

威海杆哥 发表于 2022-11-14 08:24

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-11-14 15:43

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-14 15:04
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2022-11-14 16:06

谢谢你, 善良有爱的小伙子!

刘建华 发表于 2022-11-14 17:54

无偿献血肖有威
助人为乐活雷锋
四年献血四十九
一点八六万毫升

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-15 04:33

刘建华 发表于 2022-11-14 17:54
无偿献血肖有威
助人为乐活雷锋
四年献血四十九

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-15 04:34

岸上人 发表于 2022-11-14 16:06
谢谢你, 善良有爱的小伙子!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-11-15 04:34

868584 发表于 2022-11-14 15:03
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【赞】谢谢你, 善良有爱的小伙子!—央视新闻2022-11-13