首席顾问白冰 发表于 2022-11-17 18:13

在寒水里廻游-作者-张永远

在寒水里廻游-作者-张永远

下午二点前后,照旧是在浑河游泳的时间。巧的很,我的好朋友特来此观看,于是就为我录下了在寒水里慢游的真实一刻。
十一月近下旬在河里游泳,对非冬泳的人来说是不可想象的,即便是常年游泳的人,在6一7℃的水温游泳也是需要勇气的。
好在这两年我们的游泳基地有工地地下水不停注入,(管子里流出的即是工地地下水),所以水面不冻,不像往年需破冰后再游,因此,今年冬泳的兄弟姐妹们也较往年增多。
我虽然冬泳多年,但每次下水仍小心翼翼,慢慢步入冷水中,尽管有预感,但入水的瞬间悬殊的温差还是让我止不住的打个寒战。不过这也是一过式的反应,既然下水了那就开游吧,绕过喷涌的激水向着河中慢慢划动,那冰冷感也淡淡褪去,动作也开始自如起来。我习惯地数着划水数,到65下时就到了返回时间,在河中看着河岸,开始将头埋入水中用力划行,不过还是由于水温低,在五六下之后就感到压气,只好改为抬头慢游,终于回到喷涌的水管下,享受温和的地下水的抚慰。其实这地下水仍是抜凉拔凉的,只不过较比我此时的体温感觉它已温和起来。
上岸,进入更衣暖棚,用干毛衣将皮肤擦得变红,这一刻,冬泳后给人的轻爽愉悦,一下子就涌了上来。
我的朋友们,听我讲完,您是否也想体验一下冬泳的感觉呢!冬泳,是勇敢者的运动,但谁又将您排除在勇者之外呢!有条件的话,不妨尝试一下吧,其乐尽在体验中。

张永远 撰发于
沈阳冬泳虎群”
16:52

首席顾问白冰 发表于 2022-11-17 18:17

首席顾问白冰 发表于 2022-11-17 18:19

https://m.toutiao.com/is/rU4yuc3/ - 冬泳网首席顾问白冰:在寒水里廻游-作者-张永远下午二点前后,照旧是... - 今日头条

山水游 发表于 2022-11-17 20:11

快乐泳者

深蓝色海豚 发表于 2022-11-17 21:32

点赞!

868584 发表于 2022-11-17 22:42

赞一个!

首席顾问白冰 发表于 2022-11-18 15:44

十分感谢张永远的冬泳健身佳作!!

首席顾问白冰 发表于 2022-11-18 17:51

张老师的文章,特别细腻,确实是写出了冬泳人的体会。

​“蓝天(李扬)”

岸上人 发表于 2022-11-18 20:29

快乐冬泳人:victory:

冬泳宝贝 发表于 2022-11-19 06:02

坚持就是胜利!冬泳给我们的愉悦感,是冬泳人都体会到的!
页: [1]
查看完整版本: 在寒水里廻游-作者-张永远