汇泉湾泳客 发表于 2022-12-20 04:50

【参考】感染了奥密克戎,怎么快速从阳转阴?身边朋友的经验—2022-12-18

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

全面放开之后,感染的人越来越多了,身边朋友阳了的人也是屡见不鲜。很多人见面的方式也从“吃了吗?”变成了“没阳吧?”有人开玩笑说,以后不戴口罩见面将是最高礼仪。在未来一段时间内,“阳了”将成为常态。那么,如果阳了,如何快速转阴呢?我身边的亲戚、朋友中有好几个感染并且康复了,我对此专门进行了咨询,将他们的经验做法进行了整理总结,下面全部公布出来,希望有参考作用。

一是不要惊慌。与2020年初相比,现在病毒的致死率已经大大下降,毒性稀释了近40倍,基本上和流感没有什么区别了。钟南山甚至认为不能叫新冠肺炎了,可以叫新冠感冒。因此,一旦感染了不要有心理负担,更不必惊慌失措,要坦然面对。二是准备一些基本的药物。具体准备什么药物,卫生部门都有明确的建议,我就不一一例举,基本上就是缓解感冒症状的药物。但是,有一种药物是必备,那就是退烧药。因为感染的人一般都会高烧39度以上。我采访的几个患者都有高烧的现象,只有一个是38.5度。当人温度太高时,可使人乏力、身体疼痛。所以,退烧药建议要备一点,还可以给孩子备一盒退热贴,至于其它药物,实在买不到也没事。

三是多喝水。这是非常重要的一点。多喝水可以加快病毒的排出,同时缓解发烧。38.5度的那个朋友,一直都有喝水的好习惯,每天的喝水量达到了1800毫升左右。在感染后更是加大了量,达到2000毫升。所以,他的症状是比较轻的,恢复得也快。四是尽量吃些食物。虽然食欲减退,甚至还有人出现呕吐现象,但是不能不吃东西,尤其是小孩子,可以少食多餐,清淡饮食,不建议每一餐都喝粥。

五是好好休息。这一点至关重要,因为最终战胜病毒的,不是药物,而是自身的免疫力。而保持最佳免疫力的最好办法就是好好休息,每天睡足8个小时,千万不要熬夜。虽然病毒进入身体,会让人感觉难受,睡不好觉,但是,一定要控制好自己的情绪,保持平静,尽量让自己休息好。他们的方法就是这么简单的几点。其实最好的办法就是避免感染。虽然病毒的毒性下降了,但是毕竟是病,能不得就不得,特别是家中有老人和小孩子的,一定要特别注意,防止被感染。

那么,怎么预防呢?出门一定要戴口罩。根据经验,在大家都戴口罩的情况下,感染的几率是很低的。现在情况特殊,如果有条件,可以戴N95,实在不行戴两个普通口罩也是可以的。尽量少去人员密集的场所。人越多,中间带“阳”的人就越多,感染的几率就越大。因此,如果没有必要,尽量少去人多的地方。一定要去,也要尽量减少停留的时间。每天吃点橙子类水果,补充维生素。这一点比较有效果,我采访的对象中,有3个人在感染之前和感染之后天天坚持吃1-2个橙子,所以他们的症状也比较轻,恢复也比较快。当然,我的样本比较小,可以存在一定的偶然性。但是,医学专家都认为要多吃富含维生素的水果,认为可以帮助人体增强抵抗力,我想大家经常吃点橙子也是可以的。回家要洗手消毒。从外面回来之后,一定要记得洗手,并且用75%的酒精消毒。同时,要保持家里的清洁卫生。

泽雅 发表于 2022-12-20 06:21

钟南山说得对,阳性就是新冠感冒,用不着惊慌,吃点药一个星期就会好的 。

868584 发表于 2022-12-20 09:35

好文!学习了!

威海杆哥 发表于 2022-12-20 09:56

那么,怎么预防呢?出门一定要戴口罩。根据经验,在大家都戴口罩的情况下,感染的几率是很低的。现在情况特 ...

提醒的好,学习啦。

尘埃落定 发表于 2022-12-20 10:33

还是远离为好!

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-20 15:20

泽雅 发表于 2022-12-20 06:21
钟南山说得对,阳性就是新冠感冒,用不着惊慌,吃点药一个星期就会好的 。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-20 15:21

868584 发表于 2022-12-20 09:35
好文!学习了!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-12-20 09:56
提醒的好,学习啦。

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-20 15:23

尘埃落定 发表于 2022-12-20 10:33
还是远离为好!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-12-20 15:28

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2022-12-20 16:52

学习了

刘建华 发表于 2022-12-20 19:37

感谢抗击新冠病毒经验分享!

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-21 04:58

刘建华 发表于 2022-12-20 19:37
感谢抗击新冠病毒经验分享!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评:)

岸上人 发表于 2022-12-20 16:52
学习了

谢谢老朋友岸上人关注、点评:)

威海杆哥 发表于 2022-12-20 15:28
不客气

:):handshake

山苗 发表于 2022-12-21 07:37

加强自我防护是必须的!
页: [1] 2
查看完整版本: 【参考】感染了奥密克戎,怎么快速从阳转阴?身边朋友的经验—2022-12-18