汇泉湾泳客 发表于 2022-12-30 04:56

【暖心!】家人“阳”了,8岁独臂男孩花式照料—2022-12-28

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

打蛋花、切水果、煮粥。全家人都“阳”了,就剩悠悠一个。江苏海安8岁男孩悠悠主动承担起照顾家人的责任。他一只手干活麻利,非常熟练,妈妈将这些“暖心瞬间”发到朋友圈后,赢得了很多人的点赞。https://images.shobserver.com/img/2022/12/26/d20af955-e99f-4e5a-b864-ffbe3556c083.jpg

https://p2.itc.cn/q_70/images03/20221229/72414c9765a94dc0959beb076e0a5e24.jpeg
悠悠在切菜。
悠悠的妈妈蔡女士介绍,目前,家里有五口人,除了悠悠和患有癌症的奶奶,其余人都“阳”了。有一天早上,蔡女士突然听到厨房有声响,跑过去看,发现是悠悠在忙活,“悠悠告诉我他在煮鸡蛋红糖水。我本来准备帮他,但怕自己会传染病毒给他,就隔了一段距离”。蔡女士说,除了做早餐,悠悠还尽自己所能,花式“投喂”家人,一会送糖,一会又拿来切好的水果,甚至还做了小蛋糕,“我以前做小蛋糕,他会在旁边看,给我帮忙,没想到这几天他学会自己做了”。

“这些事其它小朋友都会我没有什么特殊的地方”据了解
悠悠出生时先天左臂残疾但在爸爸>他*的鼓励和引导下
成长为一个乐观开朗的小男孩
凭着一股不服输的劲儿悠悠学会了跳绳、攀岩、骑车打羽毛球等多项运动

画画、捏彩泥也不在话下“他有一个信念别人能做的他也要坚持做下来”。

https://p0.itc.cn/q_70/images03/20221229/91999760935f4ce0a3eab395b1e857a3.jpeg
悠悠将切好的水果送到房间给家人吃。

蔡女士说,除了做早餐,悠悠还尽自己所能,花式“投喂”家人,一会送糖,一会又拿来切好的水果,甚至还做了小蛋糕,“我以前做小蛋糕,他会在旁边看,给我帮忙,没想到这几天他学会自己做了”。

每次遇到困难和挫折时,悠悠总会对自己说:“这些事其它小朋友都会做,我没有什么特殊的地方。”
目前,悠悠全家已渐渐恢复健康
许多网友为悠悠送上祝福“宝贝你是最棒的!”“尽管只有一只手丝毫不影响小暖男的魅力”许多网友为悠悠送上祝福:“宝贝你是最棒的!”

泽雅 发表于 2022-12-30 06:46

少年当自强,8岁独臂男孩,在疫情期间,做出自己的花式照料,花样繁多的小吃,给人们展示,为8岁独臂男孩点赞。

868584 发表于 2022-12-30 09:37

赞一个!

威海杆哥 发表于 2022-12-30 13:18

每次遇到困难和挫折时,悠悠总会对自己说:“这些事其它小朋友都会做,我没有什么特殊的地方。”
目前,悠 ...
家教有方,点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-30 14:59

泽雅 发表于 2022-12-30 06:46
少年当自强,8岁独臂男孩,在疫情期间,做出自己的花式照料,花样繁多的小吃,给人们展示,为8岁独臂 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-30 14:59

868584 发表于 2022-12-30 09:37
赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-30 15:00

威海杆哥 发表于 2022-12-30 13:18
家教有方,点赞!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2022-12-30 15:42

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-30 15:00
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2022-12-30 17:19

祝愿悠悠健康成长!

岸上人 发表于 2022-12-30 19:24

悠悠真棒!

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-31 04:20

威海杆哥 发表于 2022-12-30 15:42
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-31 04:20

刘建华 发表于 2022-12-30 17:19
祝愿悠悠健康成长!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-31 04:21

岸上人 发表于 2022-12-30 19:24
悠悠真棒!

谢谢老朋友岸上人关注、点评:)
页: [1]
查看完整版本: 【暖心!】家人“阳”了,8岁独臂男孩花式照料—2022-12-28