汇泉湾泳客 发表于 2023-1-11 04:56

【分享】《新冠病毒对冬泳人的伤害》“阳康”后运动要循序渐进— 运城市盐湖泳协

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

“阳康”后运动要循序渐进感染新冠后运动真的会引发心肌炎吗?“阳康”多久才能运动?  广西国际壮医医院心病科主任徐先增认为,新冠病毒对肺部和心脑血管的攻击力不小,可能会引起心血管并发症。“病毒性的感染主要侵犯到上呼吸道,对咽喉壁、声带、肺部有影响,它也会影响心脏,导致心梗的风险增加。”
徐先增表示,新冠康复后适当做一些舒缓运动有利于康复,但不要剧烈运动。

南宁市第一人民医院心内科主任刘杰表示,如果本身存在基础疾病,无论是否感染新冠病毒,都不能进行剧烈运动。此外,不建议四五十岁的人群参加对抗性强、运动量较大的足球、篮球等剧烈运动项目,长时间的身体对抗,对病人心脏和关节都不太好。

刘杰提醒,新冠康复期还需要多休息、多饮水,适当补充维生素,等身体慢慢恢复后再循序渐进地进行运动。运动过程中,要注意自己的心率、呼吸,以及个人的耐受量、耐受力等等。来源:南国早报

蓝色海湾 发表于 2023-1-11 05:11

新冠康复期还需要多休息、多饮水,适当补充维生素,等身体慢慢恢复后再循序渐进地进行运动。运动过程中,要注意自己的心率、呼吸,以及个人的耐受量、耐受力等等。

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-11 05:16

蓝色海湾 发表于 2023-1-11 05:11
新冠康复期还需要多休息、多饮水,适当补充维生素,等身体慢慢恢复后再循序渐进地进行运动。运动过程中 ...

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评:):handshake

泽雅 发表于 2023-1-11 06:48

躺羊中招以后,吃药控制病情,不能着急去运动,至少一个多月是不能运动的。

868584 发表于 2023-1-11 09:32

听医嘱.好好休养才对!

威海杆哥 发表于 2023-1-11 10:14

南宁市第一人民医院心内科主任刘杰表示,如果本身存在基础疾病,无论是否感染新冠病毒,都不能进行剧烈运动 ...

提醒的好,学习啦。

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-11 15:25

泽雅 发表于 2023-1-11 06:48
躺羊中招以后,吃药控制病情,不能着急去运动,至少一个多月是不能运动的。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

868584 发表于 2023-1-11 09:32
听医嘱.好好休养才对!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2023-1-11 10:14
提醒的好,学习啦。

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2023-1-11 16:17

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2023-1-11 16:39

“阳康”后运动要循序渐进:victory:

刘建华 发表于 2023-1-11 18:00

新冠病毒
阳康恢复
需要时间
自己过度

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-12 04:12

威海杆哥 发表于 2023-1-11 16:17
不客气

:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-12 04:13

岸上人 发表于 2023-1-11 16:39
“阳康”后运动要循序渐进

谢谢老朋友岸上人关注、点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-12 04:13

刘建华 发表于 2023-1-11 18:00
新冠病毒
阳康恢复
需要时间

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评:)

wan老兵新传 发表于 2023-1-12 08:51

如果本身存在基础疾病,无论是否感染新冠病毒,都不能进行剧烈运动。:victory::victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-12 14:21

wan老兵新传 发表于 2023-1-12 08:51
如果本身存在基础疾病,无论是否感染新冠病毒,都不能进行剧烈运动。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评:)

蓝色海湾 发表于 2023-1-12 22:09

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-11 05:16
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!:handshake:handshake:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-13 04:21

蓝色海湾 发表于 2023-1-12 22:09
谢谢!

:):handshake:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享】《新冠病毒对冬泳人的伤害》“阳康”后运动要循序渐进— 运城市盐湖泳协