汇泉湾泳客 发表于 2023-1-25 04:45

【真的吗?】仿佛一夜间病毒不翼而飞,莫非是真的传不动了?— 冬泳之家 2023-01-20

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

全面放开已经过去一个月了,全国各地群众已满血复活,仿佛又回到了2019年封控前的状态……这一切都是真的!

https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0119%2F52f2c796j00roprd3000nd200ci008cg00gk00b1.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
无论大街小巷、公交车上、店铺商服都正常恢复了人气,连饭店的堂食都出人意料地景气,且大多数人都不再佩戴口罩了。什么情况?病毒果真都没有了吗?不知道!但估计不戴口罩的大抵都是阳过阳康的了,戴口罩的也愈加大胆放心起来。

出行方面,春节临近,全国各地四面八方返乡的人们陆续回到家中,并未见有传说中的二次感染。这真是令人欢呼雀跃的大好事,如此大好形势下再去纠结全面放开对与错、感染了多人、死亡多少人已毫无意义!
不讲原因,只看结果——结果是我们终于形成全民免疫屏障战胜病毒了!

我忽然想起前些日子国家卫健委健康委医政司司长焦雅晖在接受采访时说过的——急性传染病自有它的规律,感染高峰过去以后,就会出现下滑趋势。病毒传播一定有它的传播系数,传播到一定程度了,病毒总会越来越弱,通俗地讲就是传不动了,到了这样一个阶段,困难一定会过去的。

当时我还面对此高论嗤之以鼻,立马发文予以嘲讽。现在看来是我无知无畏了,或许病毒真的像焦司长所研判的那样一传十、十传百……最终传不动了呢?极有这种可能!毕竟这次我们是全面放开,不怕感染任你传,累死你!

总之,国人在面对在劫难逃的感染是平常心态、乐观的。正因为如此,我们相互分享抗病毒经验扛过来了,狡猾的病毒最终也被我们战胜了,但愿今后新冠病毒真的会像感冒那样常态化存或干脆消失!在此祝大家过一个祥和的新春佳节!

蓝色海湾 发表于 2023-1-25 05:03

但愿今后新冠病毒真的会像感冒那样常态化存或干脆消失!在此祝大家过一个祥和的新春佳节!

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-25 05:05

但愿今后新冠病毒真的会像感冒那样常态化存或干脆消失!在此祝大家过一个祥和的新春佳节!

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评:):handshake

泽雅 发表于 2023-1-25 05:43

疫情防控,国家放开,其实疫情还在继续,出门戴口罩是必需的,提高警惕为好。

868584 发表于 2023-1-25 09:56

做好个人防护!

威海杆哥 发表于 2023-1-25 09:58

做好防护才是真的

岸上人 发表于 2023-1-25 12:40

祝大家过一个祥和的新春佳节:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-25 14:33

泽雅 发表于 2023-1-25 05:43
疫情防控,国家放开,其实疫情还在继续,出门戴口罩是必需的,提高警惕为好。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

868584 发表于 2023-1-25 09:56
做好个人防护!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2023-1-25 09:58
做好防护才是真的

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-25 14:34

岸上人 发表于 2023-1-25 12:40
祝大家过一个祥和的新春佳节

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2023-1-25 17:08

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2023-1-25 17:25

天灾人祸
难以预测
是福是祸
很难躲过

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-26 04:06

刘建华 发表于 2023-1-25 17:25
天灾人祸
难以预测
是福是祸

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-26 04:07

威海杆哥 发表于 2023-1-25 17:08
不客气

:):handshake

山苗 发表于 2023-1-26 07:12

愿病毒早日消失!

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-26 13:49

山苗 发表于 2023-1-26 07:12
愿病毒早日消失!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

蓝色海湾 发表于 2023-1-26 21:19

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-25 05:05
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!:handshake:handshake:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 【真的吗?】仿佛一夜间病毒不翼而飞,莫非是真的传不动了?— 冬泳之家 2023-01-20