快乐海洋 发表于 2023-2-20 08:24

卯年二月初一

卯年二月初一

刘抱蟾

卯年正月已过,烟花成烟,正月如烟花,来的猛烈,去的淡然。

我们已经无法挽留和感叹什么了,因为古今已经有那么多的诗文在倾诉伤感:“逝者如斯夫,不舍昼夜”……“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”……对于你我匆匆过往的人间烟火,对于人们依依惜别的如歌岁月,伤感何益呢?于事何补呢?他号啕大哭,他一掷千金,他能抓住昨日的一片衣角吗?“弃我去者,昨日之日不可留,………”

既然不可留,那就毅然决然,仰天大笑,由他去吧。我满腹经纶,我满腹花花肠子,我满腹失落与死磕,奈我何?我本来就是的那孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪;我本来就是要尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。冷眼看人间,何必千千结。

活在当下吧!空杯空心吆,要管管自己了。管管自己坐立言行,管管自己的嘴巴与心意,管管自己的小鸡鸡,即使昨日之日不可追,至少今日之日不反悔。放下屠刀,立地成佛。现在始十年面壁,未来或可期。

凌乱的胡须,平静的心,干净而又烁烁的眼神,是我今晨的样子。

20230220晨

黄海鲨 发表于 2023-2-20 09:04

既然不可留,
那就毅然决然,
仰天大笑,由他去吧。
我满腹经纶,我满腹花花肠子,
我满腹失落与死磕,奈我何?
我本来就是的那孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪!

868584 发表于 2023-2-20 09:17

好文!活在当下.不为晚也!只争朝夂.一切今天启航!

泽雅 发表于 2023-2-20 09:22

昨日已去不复返,迎来朝旭看今天,活在当下珍惜日,不在明天徒伤悲。

山水游 发表于 2023-2-20 12:18

顺其自然
页: [1]
查看完整版本: 卯年二月初一