快乐海洋 发表于 2023-3-16 08:17

气势

气势

刘凤昆

一位茶艺师路遇一武士,茶艺师走路气宇轩昂的样子引起了武士的不满,于是武士大喝一声,“嘿!我要与你切磋武术,后天在稻田操场见!”。不由分说,武士气哄哄的离开了。

茶艺师回到家,对夫人说:“我不知道怎样处理这件事,关键我不会武术呀!这如何是好呢?”夫人说:“不可推卸的就面对吧!你只要把茶艺的气拿出来就好了!”

转眼到了比武的那天,稻田操场上聚集了不少看热闹的人。武士已经威风凛凛的站在那里,手握寒光闪闪的武士刀。茶艺师缓慢的走进了赛场,不慌不忙的脱下了鞋子,一丝不苟的摆正了衣服,整整齐齐的祈祷了片刻,把进入茶艺境界的一切仪式做完,然后气定神闲的站在武士面前,伸出礼节性请喝茶的单手,浑厚而又磁性的声音把广场穿透“请吧!”

武士呆呆的立在那里,恍惚片刻,双膝跪倒,说到:“您的气势已经把我征服,我不是您的对手,我服了!”

人间诡异,莫问得失几许。一切都是最好的安排,问问自己的心可静,气可从容。

20230316晨

泽雅 发表于 2023-3-16 08:54

心静了,才能从容做好自己该做的事情,把自己的气质显示出来,用自己的气质压倒对方,才能化险为夷。

御风飞舞 发表于 2023-3-16 08:57

气势可以压到邪气!

868584 发表于 2023-3-16 14:59

好文!拜读了!

御风飞舞 发表于 2023-3-16 18:56

御风飞舞 发表于 2023-3-16 08:57
气势可以压到邪气!

谢谢洪499683166朋友加分鼓励!
谢谢舵手级版主快乐海洋加分鼓励!
谢谢向左走版主加公鼓励!

山水游 发表于 2023-3-16 19:11

英雄气概浴血沁骨

傲雪寒梅 发表于 2023-3-21 18:40

人间诡异,莫问得失几许。一切都是最好的安排,问问自己的心可静,气可从容。

拜读好文 赞一个!!

页: [1]
查看完整版本: 气势