wan老兵新传 发表于 2023-5-16 23:51

我的2023——横渡长江记(第31渡至第60渡)

第31渡第32渡 第一次V渡 我报名参加716渡江节
      2023年5月16日星期二。      长江救援志愿队的长江卫士支队,将组队参加第48届武汉716渡江节。训练地点,武昌大堤口江滩。测试时间,2023年5月21日星期天。
      今天上午7点32分,我们长江卫士的微信群,由队长发布了组队的信息。      按照组委会的方案,本方队将录取60人(不含推牌手和领游员)。      个人提交体检报告。血压检测范围在(低压)90、140(高压)以内为合格。心电图合格。      游泳池内400米蛙泳在10分钟内为合格。并且最终采取抽签方式录取。录取名单在6月2日(周五)前公布。      方队集中训练不得少于8次。      游泳帽、T恤衫、救生浮球、拖鞋由组委会提供。716当天必须佩戴。
       我提交了在长江卫士方队渡江的报名信息。到晚上11时45分,至少有92名队员报名参加。何况报名截止日期,是明天下午4点。报名突破100人,不会是什么问题。竞争真的激烈。
      整点小时天气预报,11点降雨概率70%。我得知该信息,早起渡江。      我将电动车停放在龙宫码头那里,在汉江的天下第一水府的台阶处更衣准备。      我戴短脚蹼和手蹼,第一次V渡(双渡)长江。      在下水点,两江交汇处,汉江的天下第一水府,7时32分,我测量的即时气温24.1度,汉江岸边水温23.5度。      第一渡。我的渡江路线:天下第一水府台阶至武昌电厂取水船上游80米。我的渡江用时33分22秒。我用反蛙共798下。长江风浪1至2级。       在开始渡江大约10分钟,偶遇到昵称早稻米(中)和郁金香(左)等3人从武昌渡江过来。在长江对向相遇,很少见。
      站在岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌电厂取水船上游80米至汉口江滩水政监察船尾300米。我用反蛙共865下。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间68分56秒。GPS显示的渡江总距离为5.56公里。      完成今年的第1次V渡(双渡)后,这是我2023年第31次和第32次渡江,人生中第1750次和1751次渡江。
      前面水位和流量的上涨,在昨天就开始了回落。今天继续小幅回落。      我查看的长江水文:8时汉口站的水位17.63米(落),流量18400立方米/秒(下降)。      8时三峡水库的水位154.26米(落),流量 8000立方米/秒(入),12100立方米/秒(出)。

山水游 发表于 2023-5-17 09:15

快乐泳者

御风飞舞 发表于 2023-5-17 20:03

为你点赞!

868584 发表于 2023-5-17 21:57

为横渡长冮天险赞一个!

御风飞舞 发表于 2023-5-18 19:23

御风飞舞 发表于 2023-5-17 20:03
为你点赞!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

wan老兵新传 发表于 2023-5-20 13:38

第33渡 备战测试 第一次光手光脚渡
      为了备战第48届武汉716渡江节的50米游泳池400蛙泳测试。我在5月18日到江岸冬泳队桃花岛基地,进行了一次光手光脚怼水的训练。连续逆水游12分55秒02,加上回程,连续游共21分48秒22。当然,还不是很快的节奏。
      我昨天已经接到通知,5月28日星期天,到汉阳玫瑰街34号的武汉市少年儿童体育中心游泳馆,13时至14时30分时段,与长江卫士的退役战友们一起,参与第48届武汉716渡江节横渡资格测试。      5月21日星期天。也有大约600人,在此地测试。
      2023年5月20日星期六。我坐7点30分的轮渡。汉阳门,我与汉口江滩冬泳队的泳友们一起合影留念。      我也以此为背景,自拍留下照片。
      在下水点,8时03分,我测量的即时气温26.6度,岸边水温22.3度。      我第一次光手光脚的横渡长江。我的渡江路线:汉阳门至王家巷。我的渡江用时40分45秒。我用反蛙共1086下。长江风浪1至2级。GPS显示的渡江总距离为2.62公里。      这是我2023年第33次渡江,人生中第1752次渡江。
      更衣后,我查看的长江水文:8时汉口站的水位17.40米(落),流量17800立方米/秒(下降)。      8时三峡水库的水位153.12米(落),流量 8800立方米/秒(入),12200立方米/秒(出)。

wan老兵新传 发表于 2023-5-23 23:39

第34渡 陪同吉林泳友的人生首渡
       2023年5月23日星期二。      滚滚长江东逝水。今天,烟雨莽苍苍,上午陪同吉林专区的版主紫色玫瑰(王涵)女士(左二者)、以及董晨(75岁、四平人)先生(左四者),这二位千里迢迢来到江城武汉的泳友,在薄雾中横渡长江(人生首渡),圆爱水人的横渡母亲河长江之梦。      感谢陪渡者独渡大侠翁连国师傅(左一者),长江10连渡开拓者杨祥利老师(左三者),独渡大侠王政队长(左五者)。
      我们的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。我的渡江用时51分05秒。长江风浪3至4级。GPS显示的渡江总距离为3.96公里。      这是我2023年第34次渡江,人生中第1753次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-5-31 22:16

第35渡 渡江测试 入选长江卫士方队
      自从5月23日陪同吉林的二位泳友横渡长江之后,一直没有渡江。      期间,在28日星期天下午参加了第48届渡江节的400米蛙泳测试,蹬边出发的成绩10分38秒00,超过了要求的10分钟之内的标准。
      29日,武昌金牛冬泳队的薛瑞财(微信好友)给我打来语音电话,让我参加他们的推铭牌。我谢谢他了。我说:自己要带孙子,没有时间参加8次集中训练。      但30日,我报名的长江卫士方队,有79人的成绩在10分钟之内,意味着可以单独组队参加渡江节,展示退役军人的风采。      队委会公布的组队名单,方队60人,推铭牌6人,替补2人。推铭牌中有本人。
       2023年5月31日星期三。      在16时00分的轮渡上,我查看的长江水文:16时汉口站的水位17.80米(涨),流量18000立方米/秒(上升)。      16时三峡水库的水位152.37米(落),流量 未公布(入),12200立方米/秒(出)。
      在汉阳门,我与年愈七旬的彭老师傅合影留念。
      我戴着手蹼和短脚蹼渡江。渡江路线为,武昌区的汉阳门至江汉区的龙王庙。这是连续第8次连渡长江和汉江。
      我往12时方向游进。我用了745下反蛙,脚踩南岸嘴岸边的水下沙地,意味着横渡长江结束。我的计秒时间为29分30秒03。      我没有起水登岸,再继续游进,绕南岸嘴逆流而上,往汉江上游的方向,等待合适后,再横渡汉江。      我的二江连渡计秒总时间39分18秒。GPS显示的总距离2.38公里。      这是我2023年第35次渡江,人生中第1754次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-1 22:45

第一次N渡 长江汉江启动值守
      2023年两江值守启动仪式上午在武昌大堤口进行。市、区等11个部门领导出席。长江救援志愿队的22个支队将在长江和汉江展开值守。拯溺救难,生命至上。
      2023年6月11日星期四(国际儿童节)。
      在14时00分的轮渡上,我查看的长江水文:14时汉口站的水位17.67米(落0.13),流量17700立方米/秒(下降300)。
      13时三峡水库的水位152.00米(落),流量 未公布(入),15300立方米/秒(出)。
      下午,我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第1次N渡(3渡)长江。
       第一渡。我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳南岸嘴。我下水后,先上勾至长江大桥底下。多数时间,我都是往11点30分方向(偏上游方向)游进。
      我的渡江用时33分09秒。我用反蛙共815下。长江风浪2至3级。
      在汉阳门,我戴红领巾留下了照片。

南岸嘴的沙滩上,游人众多。但我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:汉阳南岸嘴至武昌电厂取水趸船上游大约180米。我共用反蛙825下,站立岸边。
      于是,我也马上进行第三次渡江。我的渡江路线为:武昌电厂取水趸船上游大约180米至汉口江滩鱼政船尾大约200米。我共用反蛙865下。我让游客打卡。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,1小时49分28秒。GPS显示的渡江总距离为7.61公里。

我完成今年的第1次N渡(3渡)后,这是我2023年第36次、第37次和第38次渡江,人生中第1755次、1756次和1757次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-3 20:25

第39渡 儿媳妇又上班了
      儿媳妇4月28日在某广告公司辞职,一晃过去了近一个月。5月29日(本星期一)又到一家广告公司上班了。
      上班前,她主动透露过,以前的月薪相对高,就是没有周末没有休息,为了多一点时间照看小宝贝。现在找公司的原则,就是周末不加班,哪怕月薪少一些都可以。
      这也是宝宝他爸爸的意见。她补充道。
      我一直的意见是:孙子的成长,父母亲是第一责任人。他们付出的多,收到的福报也会多!
      2023年6月3日星期六。我先到江岸冬泳队的桃花岛基地,找义务理发员胡德望,修理了头发。谢谢他了。
      在15时00分的轮渡上,我查看的长江水文:15时汉口站的水位17.64米(落),流量17700立方米/秒(平)。
      15时三峡水库的水位151.54米(落),流量 未公布(入),17800立方米/秒(出)。
      在汉阳门,偶遇龙王庙准备渡江的几位泳友,我的手机与他们合影留念。

我戴着手蹼和短脚蹼渡江。我的渡江路线为,武昌区的汉阳门至江汉区的龙王庙。这是连续第9次连渡长江和汉江。
      我往12时方向游进。我没有脚踩南岸嘴岸边的水下沙地,而是在汉江的中间部位。我一直继续往汉江的上游怼水。后来慢慢靠边。我共用了反蛙和点头蛙906下。我的计秒时间为38分42秒。GPS显示的总距离2.29公里。在此地登岸的,还有王强及另外一名泳友。
      这是我2023年第39次渡江,人生中第1758次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-4 21:47

第40渡第41渡 推铭牌人员的第一次训练
      2023年6月4日星期天。我坐第一班6点30分的轮渡。在7时30分前,到达武昌江滩大堤口救援支队门口,先参加长江卫士支队退役老兵的长江大保护活动。
      8点,再到达第一观景平台,参加推铭牌人员的第一次训练。推铭牌人员共有72人。按照6人一组进行自由组合。      我们这一组,都是与长江卫士方队有关联的。从大的角度来讲,也都是长江卫士方队的队员。本人(万劲军)、喻灿、郑慧芳、戴淑珍、田斌群、王英。      或许我们这6人,716渡江节那天,就会融合到60人的长江卫士方队里,在第一排,推铭牌。
      我查看的长江水文:10时汉口站的水位17.72米(涨),流量17800立方米/秒(涨)。      10时三峡水库的水位151.70米(涨),流量 未公布(入),18000立方米/秒(出)。
      第一次训练结束后,我独自渡江。      我戴着手蹼和短脚蹼渡江。我的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉口江滩科技馆。避让下水船,耽误了几分钟。我的计秒时间为46分25秒。GPS显示的总距离3.10公里。
      由于我的鞋子遗忘在下水点,只得吃完简单的中餐,再一次前往武昌取鞋子。顺便走到汉阳门再渡江一次。      在汉阳门,偶遇一位泳友,叫郭昌生,年满71岁。一位大大咧咧的不认识的泳友(原来是他的队长),安排他跟我渡江。      我的手机与他合影留念。
      这位老师傅后来说:以前自己是一个人渡江,有自己的节奏和频率。      但他的队长为什么要我来陪渡?郭昌生在长江里起码小歇了七八次。急切的我说:我来拖带,这样下去要60分钟,甚至以上。      我俩的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉口江滩科技馆。抢过一条上水船,避开了后面的上水船队,赢得了主动。我的计秒时间为55分53秒。GPS显示的总距离3.94公里。
      完成本年度的第二次双渡(含V渡)后,这是我2023年第40次、第41次渡江,人生中第1759次、1760次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-10 23:05

第42渡 第二次铭牌训练 接受采访
      去年报道我9月18日连续13次横渡长江的《楚天都市报》记者王佳文,前天联系我,说介绍一位浙江杭州新闻专业的大学生小谢对极度爱水的我进行采访。      我约定就在星期六的今天7点15分左右,在大堤口见面。
      早起,我坐第一班6点30分的轮渡。我与30多位准备渡江的泳友们合影。
      我再步行近30分钟,到达第一观景平台。我正在转运拖铭牌人员第二次训练的食物和饮用水。一会儿,王佳文带着小谢(微信昵称蟹吱吱)来了。      正巧,今天是一代伟人毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”71周年。我利用开始训练前的几十分钟,熟悉了小谢的采访要求。’

在我训练的3个小时里,小谢头顶烈日为我们拍照,用无人机录视频。她也是在积累所需要的素材。      我们这一组,喻灿签到后很忙,小谢用相机拍摄的相片中没有他。从左至右:田斌群、王英。本人(万劲军)、戴淑珍、郑慧芳。   
      第二次训练结束后,我独自渡江。      我戴着手蹼和短脚蹼渡江。我的渡江路线为,武昌区的汉阳门至汉口江滩科技馆。我的计秒时间为37分33秒。GPS显示的总距离3.06公里。用了929下反蛙。      渡江后,我查看的长江水文:12时汉口站的水位18.49米(涨),流量21500立方米/秒(涨)。      12时三峡水库的水位150.43米(落),流量 未公布(入),13900立方米/秒(出)。       这是我2023年第42次渡江,人生中1761次渡江。

下午4点后,在我居住的小区,我再一次接受了小谢的采访。绿化好的地方,夜蚊子也特别多,专门叮咬她的双腿,一会儿全部红肿了。能吃苦的准新闻人,今后必成大器!

wan老兵新传 发表于 2023-6-11 23:13

第43渡 第三次铭牌训练
         第48届716渡江节拖铭牌的72人的第三次训练,今天上午继续在大堤口水域进行。      从今天录制的视频来看,以及我们几人训练的感受来看,整齐划一,匀速前进,排面整齐,掉牌果断,都比昨天的第一次实操,有了很大的进步。
      第三次训练结束后,我借了队友王英的漂流袋,独自渡江。      我渡江前,查看的长江水文:10时汉口站的水位18.49米(平),流量21500立方米/秒(平)。      10时三峡水库的水位150.26米(落),流量 未公布(入),12400立方米/秒(出)。
      我戴着手蹼和短脚蹼渡江。我的渡江路线为,训练的大堤口水域至汉口江滩芦苇滩。起水登岸点的位置在老粤汉码头上游大约200米。我的计秒时间为43分55秒。GPS显示的总距离3.02公里。用了1162下反蛙。       这是我2023年第43次渡江,人生中1762次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-16 22:25

第44渡 领取渡江的装备和画册
      感谢长江卫士方队,在本次渡江节中,将本人推荐到了推铭牌的队伍里。我们与长江卫士有缘的6人,在一起集中训练了3次。明天将冒雨在武昌大堤口水域进行第4次训练。      今天下午,我先到武昌区退役军人之家,领取了部分716渡江的装备。主要有白色太阳帽一顶、黑色泳衣一套、白色游泳帽一顶、沙滩鞋一双。      以前领取过印有长江卫士字样的白色T恤衫一件。尚有716渡江节的漂流袋,等等,暂时没有领取。      同时,我也领取了一本画册。该画册收入了本人的资料。
       2023年6月16日星期五。我渡江前,查看的长江水文:15时汉口站的水位17.62米(落),流量18700立方米/秒(降)。      15时三峡水库的水位149.89米(落),流量 未公布(入),7960立方米/秒(出)。
      在汉阳门,我留下照片。背景有2位泳友聚精会神地在翻看画册。
      我没有戴手蹼和短脚蹼,光手光脚独自渡江。      我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口港16码头。起水登岸点的位置在长航公安警备码头下游大约60米。我的计秒时间为42分26秒。GPS显示的距离2.88公里。用了1095下反蛙和点头蛙。       这是我2023年第44次渡江,人生中1763次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-18 20:50

第45渡 雷暴天气 第四次铭牌训练
      2023年6月17日星期六。上午,冒着中雨甚至大雨,还有电闪雷鸣,我们推铭牌的72人,进行了每组6人的合练。这是我在安装电池。
      完成训练后,我以长江卫士方队的训练为背景,留下了我渡江下水前的照片。长江卫士渡江方队的合练,做到了整齐划一。没有最好,只有更好。
      我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。我的渡江路线为,武昌大堤口水域至汉口江滩三峡石。我的计秒时间为37分26秒。GPS显示的总距离2.80公里。用了968下反蛙和点头蛙。       这是我2023年第45次渡江,人生中1764次渡江。
      渡江几小时后,我查看的长江水文:18时汉口站的水位17.53米(落),流量18400立方米/秒(降)。      18时三峡水库的水位149.72米(落),流量 未公布(入),12000立方米/秒(出)。

wan老兵新传 发表于 2023-6-19 17:22

双渡3或者V渡2 渡江节的再一次测试
      我参加的716渡江节72人推铭牌,已经进行了4次训练或合练。今天却要再一次进行游泳池的400米静水测试,对象为上一次测试没有通过人员,以及因故没有参加测试的人员。      因故没有参加测试的人员,再测试,这没有异议。但像我这样的,已经参加了8次训练中的一半了,还要测试,这在以前是没有过的。      说明什么?上面有人打政务热线电话了。组委会自然不敢马虎。      通知8点30分测试,但汉口江滩三期的国际游泳池的浅水池还没有注满水。等待了许久,还是差很多。准备更换游泳池,到武昌的月亮湾去,最后定下了,游25米折返。一条浮标横在大约26米处。我在那里多次脚蹬到地下。大家折返时,基本都站立再转身,扑通再游。400米以上(我估计大约416米),15个来回有8次就这样。      上次在汉阳玫瑰街的标准游泳池,我是10分38秒。这次,我的成绩是10分40秒。随遇而安的事情,由它吧!
      2023年6月18日星期天。      外国人的父亲节。中午儿子媳妇准备了在外面餐馆吃饭,犒劳我这个老父亲。他们消费350元,还要送我一个红包,估计有千元。喝的是几年前他俩在三亚照婚纱照买回来的38度125毫升的椰奶酒。      我与夫人认为,他们有这个心就行了。红包我没有要。      儿子要开车到汉阳办事,我坐车到汉阳杨泗庙T台那里去V渡长江。
      我查看的长江水文:15时汉口站的水位17.50米(落0.03),流量18300立方米/秒(降100)。      15时三峡水库的水位150.53米(涨0.81),流量 未公布(入),7910立方米/秒(出)。
      我戴短脚蹼和手蹼,第2次V渡或者第3次双渡长江。长江风浪3至4级。容易呛水。      第一渡。我的渡江路线:汉阳杨泗庙T台至武昌海事趸船尾部。我的渡江用时48分45秒。我用反蛙共1206下。
      站在岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌海事趸船尾部至汉口打捞码头。我用反蛙共949下。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间94分39秒。GPS显示的渡江总距离为5.93公里。      完成今年的第2次V渡或者第3次双渡后,这是我2023年第46次和第47次渡江,人生中第1765次和1766次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-20 22:37

第48渡 再领T恤衫 劝住小男孩
      2023年6月20日星期二。上午,我到武昌领取了本人的又一套夏季T恤衫。顺便也为身边还在上班的3位泳友代领。      本来是要N渡长江,再回到汉口的,在武昌的武船,文昌门冬泳队基地,都已经留下照片了,最后才发现,漂流袋忘记带了。只得从陆路返回家中。

我下午将3位泳友的白色遮阳帽和白色T恤衫,送到了江岸冬泳队基地。之后,去渡江。      在轮渡上,我查看的长江水文:16时汉口站的水位18.47米(涨),流量21400立方米/秒(涨)。      16时三峡水库的水位151.77米(涨),流量 未公布(入),9130立方米/秒(出)。
      汉阳门2号明口,我看见一位上10岁的小男孩,赤脚独自在漫水的平台上玩耍,我走下台阶劝阻,要他注意安全。许多游客都将目光转向了我。      他暂时不玩了。我仍然不放心,重新转身向他走去,拉住他的手问道:你的家长在哪里?他说:在上面的台阶。      我继续拉着他的手,往上走了几级台阶,看到一位中年妇女玩手机。显然,她全然不知道刚才的事情。      我强调了她的粗心大意,小孩的这样玩有很大的危险。她连声谢谢。
      汉阳门1号门口,昵称水上飞飞的泳友,抱着漂流袋在值守,她的目光巡视着江面。我与她合影。

我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。长江最大风浪,局部3级左右。      我的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口打捞码头。我的计秒时间为33分11秒。GPS显示的总距离2.33公里。用了862下反蛙。      这是我2023年第48次渡江,人生中1767次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-21 22:34

双渡4或者V渡3 夏至 炎热的盛夏来临
      2023年6月21日星期三。“夏至”,标志着炎热的盛夏来临,意味着高温的天气开始。“夏至”后不久便会进入一年中最热的三伏天。       上午的大太阳,下午成为了阴天。渡江的好天气。       在公交上,我查看的长江水文:14时汉口站的水位18.56米(涨0.09),流量21700立方米/秒(涨300)。      14时三峡水库的水位151.65米(落),流量 11000立方米/秒(入),11000立方米/秒(出)。       在汉江龙王庙,我录制了流速很快的视频。我想,明天端午节,龙灯堤冬泳队要组织泳友们逆流汉江7座桥,难度比去年大多了。       我戴短脚蹼和手蹼,第3次V渡或者第4次双渡长江。长江风浪1至2级。      第一渡。我的渡江路线:汉江龙王庙至武昌电厂取水船上游大约100米。我的渡江用时33分23秒。      下水的3分钟内,是流速快的汉江,与长江结合部的水域,大浪有4级以上,我用抬头蛙100下。后来改用反蛙735下。共835次游泳动作。

站在岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌电厂取水船上游大约100米至汉口长江二桥底下。我用反蛙965下。
      整个渡江的运动时间、运动距离。渡江计秒的总时间80分09秒。GPS显示的渡江总距离为6.17公里。

完成今年的第3次V渡或者第4次双渡后,这是我2023年第49次和第50次渡江,人生中第1768次和1769次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-22 23:44

第51渡 长江卫士108将集体渡江过端午
      2023年6月22日星期四。端午节。       冒着绵绵细雨,拨开江上薄雾。上午,武汉长江卫士方队的108人(全部由退役军人组成,寓意水浒传中的108将)渡江。年龄最大的王云利68岁,年龄最小的秦语泽17岁。      还有13个小朋友首次渡江。年龄最大的15岁,年龄最小的8岁。      湖北卫视综合频道。本人出镜,一句话:“我去年横渡长江305次。”      感谢长江卫士的首长与战友们!雨中渡江,别样端午!
      泳友发出的长江水文:9时汉口站的水位18.59米(涨0.03),流量21800立方米/秒(涨100)。      9时三峡水库的水位151.61米(落0.04),流量 未公布(入),12300立方米/秒(出)。       我在方队的位置,是临时替代的第三排右手第3名的位置(谢谢分队长邓波的安排)。我光手光脚渡江。长江风浪1至2级。小雨,有轻度雾霾。
      方队的渡江路线为,武昌汉阳门至汉口三阳广场。这是716渡江节预计6公里的经典的渡江路线。我计秒的时间65分46秒。GPS显示的渡江距离为6.02公里。      这是我2023年第51次渡江,人生中第1770次渡江。

wan老兵新传 发表于 2023-6-23 22:43

第52渡 端午节渡江上央视了
      2023年6月23日星期五。昨天的端午节渡江,今天晚间在CCTV--7播出了。国防军事频道播出也不容易。感谢记者李山东不辞劳苦冒雨的跟拍摄录。
      早上,我将昨天的日记《长江卫士108将集体渡江过端午》,发《冬泳网》的冬泳快讯,被慧眼识珠的网站,加红,加粗、置顶。而且冬泳网首席顾问白冰老师还转发到了今日头条,收获许多好评。
      而1400名泳士以方队的形式到东湖参加2000米测试,上午圆满完成。长江卫士方队为第4方队参加测试。
      我坐8时30分的轮渡,到达武昌大堤口参加推铭牌的第6次训练(含6月18日星期天的补测)。本小组6人,从左至右:田斌群、王英、喻灿、郑慧芳、戴淑珍、本人万劲军。
      完成训练后,渡江前,我查看的长江水文:10时汉口站的水位18.78米(涨0.19),流量21500立方米/秒(落300)。      10时三峡水库的水位151.80米(涨0.19),流量 未公布(入),13100立方米/秒(出)。       我戴手蹼和短脚蹼渡江。长江风浪3级以上,是大浪。容易呛水。      我的渡江路线为,武昌大堤口水域至汉口三峡石。我用了926下反蛙。我计秒的时间38分23秒。GPS显示的渡江总距离为3.06公里。
      这是我2023年第52次渡江。人生中第1771次渡江。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的2023——横渡长江记(第31渡至第60渡)