快乐海洋 发表于 2023-12-9 13:36

哎吆,那个时代

哎吆,那个时代

西流庄子

京城托人办事的门子,各路道台的法术,关系多深,票子多厚,精通的程度,拿捏的水平,哎吆,在这里混,就像拿手术刀做一个复杂的手术,千万小心,一步走错,人命关天。

有些人在京城混熟了,专门搞起了一个行当,替人消灾,帮人发财,助人为乐。在这些人的人生哲学里,没有最坏,只有更坏,有钱能使鬼推磨,没钱能使磨推鬼。哪有什么道义,哪有什么法律,一切都是老子说了算,如果关系到了位,那全不是事,如果关系不到位,那全是事。

额,昨天我还和中堂大人见面了,哎吆,老人家瘦了………。谁?您说强哥呀,你看我和他的聊天记录,我们关系好着呢!强哥最愿意吃白菜猪肉水饺。什么?你说什么?我的衣服都有补丁了,小伙子,知道什么叫朴素吗?知道什么叫体谅民生吗?这就是!

在这里,经书不可不读,在这里,关系不可不处。忽悠产生价值,价值在于忽悠。他们发明了光炳千秋的词语,“明哲保身”,“沆瀣一气”,“识时务者为俊杰”,…………,哎吆,头疼,那个时代。

蓝天一直都在,只是乌云去了又来。

20231209于河南高速

868584 发表于 2023-12-9 15:03

好文!说得深刻!

青岛宝儿 发表于 2023-12-9 15:35

笑对生活,只要我们健康才是美好的一天。

向左走 发表于 2023-12-9 18:47

时代造就人,也造就各个行业,造就社会环境。

泽雅 发表于 2023-12-9 19:26

九十年代初,将近晚上,我的肚子突然疼起来了,闺女骑自行车带我去二医院,到医院后,找到了医生,我疼痛难忍,蹲在地上,医生第一句问我:带钱了吗?而不是问我怎么样,我说没带钱,医生说赶紧拿钱去,我闺女骑自行车去她老姑家借钱,我疼痛弯着腰,蹲在走廊,我一个人哼着哎呦等着闺女,走廊没有人了,半个多小时,闺女来了,钱交到了医院,医生才给我看病,一位杨院长说了:你这是结石,免一刀之苦,给我打了一针杜冷丁,告诉我明天拍片,然后人都走了,我的疼痛没有缓解,一直疼痛到后半夜三点,我吐了一盆绿水,疼痛在我迷迷糊糊中没有了感觉,睡着了。那个年代,没有了救死扶伤一说了,有病没钱不好使,咳!真是一言难尽啊!

御风飞舞 发表于 2023-12-9 22:30

御风飞舞 发表于 2023-12-11 20:49

谢谢舵手级版主快乐海洋加分鼓励!

御风飞舞 发表于 2023-12-13 22:29

谢谢向左走版主加分鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 哎吆,那个时代