用镜头记录郑州金阳光陶瓷骑游队骑行昆明和游览海南

为了我这次骑行昆明,市冬泳协会的部分领导和三支队的队员还为我举行了欢送宴会。

还让我戴上大红花,

和部分队员的合影

这就是我的坐骑,买回来还不到一年,为了这次骑行的的顺利,我把轮盘、飞轮、链条全部更换一新。不知在前不靠

村后不靠店的情况下会不会给我找麻烦。

临出发前我把码表两地距离调整为零,看我这次到昆明到底能骑多少公里.

这就是我的全部行头

李队长和小郑亲自到我住的小区门口来接我,并一起骑行到河南饭店和早等在那里的小樊回合。

我和小樊、小郑在一起。

五支队的菊香子还有新认识的小霍同志冒着冷冽的寒风也大早的来到了南三环送我,并带了许多路上吃的喝的。令我十分的感动。

女同志就是小霍

和上街的队友回合

市冬泳协会还为我专门制作了欢送的横幅。

这是行进在城市的大街上

路两旁有很多这样的店,

襄县的王洛猪脚是我们河南的名吃。看的嘴水都流出来了

马上要进入平顶山了,我的心情格外激动。我从一名下乡知青招工来到平顶山一干就是40年。

这就是孟宝线,东起孟庙,西到宝丰。是京广线和焦枝线的联络渡线。我们平顶山东站就坐落其中。

经我的手调度的数十万列车就是靠这条线路把建设祖国的物质运送到四面八方。

我在平顶山东站一干就是四十年,从一名20岁的小伙子到两鬓斑白的老人。我的青春和汗水都贡献了这里。我很想再

去看看,可时间来不及,我不想耽误大家的行程,就只有向你敬礼了!改日再来拜访你了!这就是在建设路东头和

许南路交叉口照的。

这就是保存比较好的叶县县衙,离平顶山市很近。

这是在方城吃早餐

南阳大桥

我们七辆车中,这两辆是携带东西最多的,也是最重的。

就是这一小瓶机油,负责我们七辆车的润滑,可不能小看它。

后面挂的小塑料盆,是我们检查慢撒气用的,用河边的水没有的话就用我们喝的水一试就可以找出漏气的地方。

这是邓州市的标志建筑

4元钱一大碗鸡蛋捞面除了在我们河南可以吃到,在南方是不可能的。

这是在邓州爱国主义教育基地上拍的,

出了河南,马上就要进入湖北了。

这是汉江的桥头

汉江

现车说法,看到被撞坏的汽车,足以说明该路段的险恶!

快出河南了,来张合影。

我们正准备过长江。

这样的客房,还带卫生间,每天十元,我看还可以。

这样的地摊在城市里已经很少看到了,

襄樊市诸葛亮广场

在农家小院里休息

在荆州的渡江船上

在交流骑行经验

我们每到一个地方,只要停下来,就有许多热心的人向我们提问题。问题是各式各样的,有的我们很难回答:你们城里人是有钱花不完啦?

对我们的码表很感兴趣!有哪么多的功能感到诧异

经过一天的骑行,身体疲惫,肚子饿的咕咕叫。好不容易找个饭店。看到饭菜立马来个“三光”政策

同志们都说我的装备最上档次,有托包的专用防雨罩。而他们都是临时凑合的。

鞋上套个塑料袋,也可以防雨。各有各的高招。

我们这次骑行一共补了21次胎,这是第一次补胎。

它还来个温馨提示,我一看到它,心里咯噔一下。乖乖!还得五公里爬坡呀!

五公里的坡对我们来说已是小菜一碟了,是小儿科了。十七公里才是对我们的真正考验。

我们遇到一对年轻的伴侣,知道了我们的情况后非要穿我们的衣服,戴我的头盔给我们照合影照。并说回去以后动员他的父母也要向我们学习。我们大家集体尝到了当明星的滋味。

在荆州,我们接受了当地晚报记者的采访,并把我们骑行昆明的情况刊登在当地的晚报上

女孩的举动也感动了男孩,也来和我们合影。

这里是湖南的吉信镇,桔子一元五斤,我们就住在这个旅馆。

成堆的桔子因为运输的原因不能及时的运出去,造成大量的损失。在公路旁经常可以看到成堆的烂桔子

随时饿了随时就补充干粮

狗和鸡是农家必喂的

看到了到张家界的公路指示牌了,

我们在张家界和魏家界的交界处的高山上,我们的水喝完了,小卖部的老大娘就把自己的水拿来让我们灌,我们付钱她坚决不要,我们只好每个人买她一样东西。临走时给她照张像,她说:我长的丑,就不照了                                                                            

深山里干农活的妇女们,背篓是她们的主要劳动工具。

岑松的集市

在我住的岑松宾馆下面就是卖猪崽的,一大早就摆好了等待买主

开心的苗族妇女

多好看的帽子

在集市上经常可以看到带小孩的妇女

看到这个画面,我想起了朱明英的“回娘家”这首歌。左手一只鸡,右手一只鸭,身上还背着一个胖娃娃呀,就是右手有点区别。

当秦樱听到我在唱“回娘家”她赶快把小孩背在身后,左手也提只鸡并大声喊我:老芦,给我来一张

坐落在群山中的工厂

在湘西的大深山里和云贵高原的公路旁经常可以看到我们郑州一家企业作的广告

到了下午两点我们才找到一家卖面条的饭店

在湘西的大深山里看见“豫A”两个字非常亲切,郑州的老乡非要连人带车上他的车,送我们一段,我们婉言谢绝

真是改革开放了,老大娘也成为摄影师了,也会拉客照相了。

在我的印象里朱总理就为我国的会计学院题过一次词“不做假帐”,在这里我是第二次看到朱总理题词

这个美女知道我们要骑到昆明,很是激动,非要和我合影。一般合影都是我主动提出,而这次是她主动提出,我也有一点小激动。

凤凰古城的城门

我在芙蓉大桥上,我身后就是芙蓉镇的全景,电影芙蓉镇就是在这里拍的。

我用长焦拍的芙蓉镇的远景

云贵高原的风光

古城的街道

古城的街况

古城河

古城街貌

古城中的人力车,内地已经很少见了

古城旁边建设的新城

我身后的房子是靠插在水里的木桩支撑的

高原风光

玉屏县的一个小镇

张家界公园门前的一条马路

张家界的风光

世界自然遗产,中国第一个国家级森林公园

张家界的街景

张家界的群山

经过长时间的奔波,我的头也该修整一下了,就两元钱。

百年老店制作的姜糖

在我们吃的火锅里发现了有好几块石头,老板答:这叫喷石火锅,因为石头里含有微量元素,吃了对人的身体有好处。

张秀眉广场,张秀眉一个抗清民族英雄。

张家界市的夜景

周口的老乡很赞赏我们的行动

在路边等后面的队员

不受时间地点的限制,饿了 就吃!

路无三尺平,天无三日晴。在云贵高原遇到下雨是很平常的事。

甜甜的,辣辣的,酥酥的,脆脆的,看起来很诱人的。

在贵州省,我们遇到了河南长葛老乡,是来这里收旧家电的,在这贫困的深山里干这一行生意好吗?笑答:还可以

借用房东的小炉子,自己到集市上买一点菜,就在旅店里吃起火锅。味道虽差一点,但心情很好,花钱不多,其乐融融!

看到这熟悉的数字,我心里就很自然的想和它来个合影

时间过的真快呀,转眼我已经六十了。

我们在张家界休整时,秦樱到县城买来包饺子的东西,我们也改善了一下生活

秦樱在和面

都动手包

没有赶面杖就用塑料管代替

饭店免费送给我们的米汤,好长时间没有喝到稀饭了,喝点米汤真过瘾

群山中的湘黔铁路

炊烟缕缕升起,新的一天又开始了

多好的蓝天,在云贵高原只要天晴就可以看到这样的蓝天

富源县城的风光

富源县城新建的塔

黔东门户

云贵高原的云彩和山峰

我的坐骑的后轮的一个有机玻璃掉槽了,轮子一动就响,真烦人,李师傅为了修它两次都因为用力过猛而坐在地上

为了给我修车李师傅两次倒在地上,他本人也笑的乐开怀

寂静的村庄

推呀推,何时是个头?

进入湘西大森林

马场坪街景

落在后面的队员

卖辣椒的少数民族

办假证的广告随处可见,卖枪支的广告可不多见。尤其是在深山老林里看到这样的广告令人心惊胆跳。

满山的茶树

云贵高原风光

我们在湖南和贵州的交界出见到了南方长城,原来听说北方有个万里长城,还没有听说南方也有个长城。真是增长了知识。

进入贵州

就这张照片我笑的比较开心

满山的野花

满山的油菜花

我们遇到一对少数民族在办婚事,他们在一起互相敬酒,并唱歌跳舞,我给他们照相。发现以后非要我喝酒。我不会喝酒,当地人说:你不喝是对人家不尊重。我一连喝了四杯。

给李师傅敬酒

给郭师傅敬酒

我一连喝了四杯,有点招架不住了

陪送的嫁妆还包括大肉

马上就要到24拐了

举世闻名的“24”拐公路

背影就是24拐的全貌

作为一段公路被列为全国重点文物保护单位,还真不多见。

这就是美军墙。

美军墙的简介

这个小方孔就是溢水口,现在的防洪建筑好多还是采取这样的办法。

24拐的部分路段

正儿八经的猪脸

经历过十年浩劫的人对这条标语并不陌生。

据卖画的 老板讲:上面的字画每一张都卖五六百多元一张。

造型别致的张家界火车站

为了减轻我的托包重量,天气也有点热了,把我穿了一路的毛裤扔掉了。

快到贵州了,毛衣也不要了,扔一件东西,我感觉我的托包轻了许多。

我们今天要翻过后面有阴影的那坐大山。

我们到了贵州黄果树大瀑布。

我在包饺子

这就是黄果树大瀑布,电影西游记就是在这里拍的。

我在坡陡塘大瀑布上面三十米的地方游泳。

黄果树大瀑布风景区的大门前

我在澧河边

我 身后的小船就是我游泳更衣的地方

在澧河游泳

据老板讲:这样的木雕已经卖到俄罗斯了,一件可以卖到五十万左右。

昆明到贵阳的高速公路,这一段还没有开通。隧道里漆黑一团。我们骑行时有车灯的在前面,前后拉开距离,近了容易撞上,远了,又看不到前面的。嘴里还不停的叫喊。一是害怕掉队,二是太近了怕碰上前面的。

在集市上买的布,就地加工染色。用的还是土办法。

和赵本山是老乡,你看看像不像赵本山?据他本人讲:有一次在洛阳,碰到两个年轻人问他,你是不是赵本山呀?他就顺水推舟的说了一句,我还有演出任务,没有时间和你们聊了,再见!

这就是有名的“血字碑”据说有一辆大客车就是在这里掉在一百多米深的山崖下,死亡12人,伤36人。当地主管部门为了纪念死者和警示后人特在这里立一个血字碑。

研究下一步的行走路线

掌勺的都是女的,男人一般都是打下手。

黄果树的门票是180元,加上车票50共230元。我们是由当地的人领进去的,每给人40元。必须是瀑布的工作人员上班之前。所以我们在天 还不是大亮的情况下就来到瀑布前。我们笑称是夜观大瀑布。你就是陶230元也不一定有我们这个待遇。

我们不能下去亲自感受大瀑布所带来的激情,只有在上面玩玩,我们想下去当地人说不安全。同样,下面的游客也不能上来玩。

黄果树的街景

大瀑布对面山上的竹子

我们在远处拍的大瀑布远景

卫星天线虽小,却和世界紧相连。

我们队的王大春因左脚踩空,人连车一起滚到山下,连打三个滚,车子先被树枝挂住,人又继续往下滚了好几 米。要知道这个山崖有近百米深。

他摔到以后,用他自己的话说:我楞了足有三十多秒,我还有气啊,我还没有死呀。

最后在郭师傅和李师傅的帮助下才把车子拉上来

李师傅的车胎又扎破了

多好看的油菜花

大春的车条断了一根,当地的师傅给免费修了,并换了一根车条。

在南方基本上都是卖米粉的,很少有卖面条的,见到一家卖面条的我们北方人自然不会放过,每个人都来一碗。

苗族的房子

苗族老大娘

你见过这样的抽油烟机吗?

我和少数民族

山区运输主要还靠马匹

秦樱做为一个女同志,她受的磨难最多,你看她的脚肿的多厉害

我们走了一段高速公路,被当地的交警撵下,看到他们的背影,我们是又恨又爱,恨的是我们又要爬坡了,爱的是交警还是为了我们的安全

骑的再快,也档不住油菜花的香味。

火车在贵阳市区穿过

贵阳的街景

秦樱骑龄已经有好几年了,你 看她的新发明,用绳子绑住后面的衣架上,前面套在肩膀上,用手扶住车把,靠走的力量来带动车子行走,很省力。

中间那个女的是刚参加工作的大学生,她在上大学期间因骑自行车回家,骑了不到两百公里,就累的哭。以后几个月都不敢摸自行车了,当她听说我们要骑到昆明,就说:你们自己一脚一脚的踩呀?我们笑答:你自己不踩谁还会替你踩?

街头理发摊,很受当地人的欢迎。

新修的高速公路穿山而过

我一边推着车子走,一边在发短信。这时山上的石子正慢慢的往下滚,郭师傅见状,就大声的叫我:老芦,快点!我赶快的跑了几步,还没有几秒钟,山上就滚下了一大堆的石头。我真有点后怕,扭过身,拿起相机拍了下来。

南方的水牛

吃吧,吃饱了好赶路。
[此帖子已

被 荥阳老龙王

在 2008-4-21 17:23:05 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-21 20:55:21 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 14:13:11 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 15:05:42 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 15:27:09 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 15:46:32 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 16:06:34 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 17:48:08 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-22 21:56:38 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-25 14:13:23 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-25 16:27:34 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-25 17:11:06 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-25 17:29:33 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-25 17:33:07 编辑过]

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-25 20:14:35 编辑过]
老龙王大哥,你们真棒啊,一定像你们学习,现在开始锻炼骑车了.

原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

盛况空前

老龙王老师,终于看到您发的帖子了,您辛苦了,这样的帖子得加精!

怎么没有几长笑脸呀,是不是不高兴呀。

没有笑脸呀,

原文由 [B]海底森林[/B] 发表: 老龙王老师,终于看到您发的帖子了,您辛苦了,这样的帖子得加精!

老龙王好样的!向你学习!向你致敬!

老龙王好样的!向你学习!向你致敬!

佩服!

我们在大会主席台上的留影

聪明的商家专门为大会特制的普洱茶纪念茶饼

我的码表显示到昆明的距离,2318公里。因为这个码表显示两地距离的功能到一千公里自动回到零。一路上两次回到零,所以码表显示的是318公里。

[此帖子已被 荥阳老龙王 在 2008-4-28 9:27:43 编辑过]

我们进入会场时受到当地少数民族的热烈欢迎。

大会上进行了精彩的文艺演出