冬泳——让我成为一名更称职的人民警察

今年的五一节,我在派出所值班(上级有令,取消“五一节”三天休假,形势所迫,无奈!)。中午11时20分左右,接到群众电话报警:有两名少女在方家大桥的河里落水,急需救助!接到报警后,我和另一名值班民警迅速赶到事发地点,经现场了解情况:有两名少女在河边洗衣服不慎落水,沉入河底。我让同事立即报110指挥中心,自己脱下警服跳入河中游至大桥下潜入河中摸救落水者。河水有四五深,河底水仍然很冷,更困难的是河底一片漆黑,我强睁着眼睛仍然什么也看不到,而且水底情况复杂,因无法确认落水者的具体位置,我根据大桥底下冒出的汽泡的位置,在大桥下连续潜水十多次仍未摸到落水者。稍息片刻后,本人调整了潜水地点后第二次潜入河底搜救,在距大桥北侧约五六米处的河底打捞起一名落水少女,把她拖上岸后,我又立即游回河中央继续潜水救人,又经数次潜水后在水中将另一名落水少女救出。两名贵州籍少女杜艳兰(16岁)、宋敏(18岁)被送到医院后经抢救终因溺水时间过长而未能救活,万分遗憾!                    宜兴市公安局大浦派出所副所长    曹国忠

[此帖子已被 三尺雨 在 2008-5-9 7:56:20 编辑过]
谢谢泳友鼓励!我会更加努力。也祝泳友们健康快乐!欢迎有机会来江苏宜兴作客!

人民警察为人民,楼主做的是漂亮啊!你是警察队伍中的佼佼者,向你致敬!

原文由 [B]天天游[/B] 发表:

感谢冬泳!

曹国忠------人民的好警察!

称职的警察!你的游泳技能是你增加了一项为人民服务的本领!向你学习!

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:

称职的警察!你的游泳技能是你增加了一项为人民服务的本领!向你学习!

[quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:    曹国忠------人民的好警察! 向您致敬!!

称职的警察冬泳人之骄傲!向你学习!

恩施好田
 双鱼座

等  级:高级站友
经 验 值:4059
社区金币:2922
总发贴数:1215
体 力 值:98
在线状态:离线
查看恩施好田的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=恩施好田","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=104767#">发送短讯息给恩施好田 把恩施好田加入好友 搜索恩施好田发表过的所有主题 发送电邮给恩施好田 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.3 

楷模!!

初来乍到

等  级:黄金长老
经 验 值:25761
社区金币:10328
总发贴数:9524
体 力 值:96
在线状态:离线
查看初来乍到的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=初来乍到","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=104767#">发送短讯息给初来乍到 把初来乍到加入好友 搜索初来乍到发表过的所有主题 发送电邮给初来乍到 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.2 

好样的!

劳蛛缀网你好:我将你发重的那个帖里没有重复的回贴给转这里并删了那个贴.敬佩你的救人事迹,感谢你对"交流中心"的支持,希望看到你更多的文章和事迹!

向你学习!

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

称职的警察冬泳人之骄傲!向你学习!

你好!不好意思,由于不太熟练,贴子发重复了。我是一名警察,也是一名执着的冬泳者。今年大年三十和年初一,我们江苏宜兴的气温是零下四五度左右,水温早上约2.8度,我和泳友们在皑皑白雪中的人工湖(开石挖掘而成,南北长约450米,水深约50米,水质较好)中畅游了有8分钟,感觉非常棒!因为在我们南方这种大雪和低温是非常少见的,泳友们的出勤率也特别高,呵呵!危急时刻对遇难者救援我想是每一位有良知的、珍惜生命的人唯一的选择,我只是做了我该做的,更何况我是一名警察呢!在此,向网友泳友们问好!

[此帖子已被 劳蛛缀网 在 2008-10-2 20:02:11 编辑过]

好样的!好人!

山东人的骄傲!

“有困难找警察”,当人民有难的时候,挺身而出。好样的。向您学习。向您致敬!

感谢泳友鼓励!祝一切顺利!    劳蛛缀网

你好!感谢你对我的鼓励,我只是做了一名警察和冬泳人应该做的事情,能够得到泳友朋的鼓励我很开心,希望能够和泳友朋更多地交流和联系。有空路过江苏省宜兴市,来看望一下宜兴的冬泳朋友和游泳基地,小酌一叙,不亦乐乎!!

宜兴警察——劳蛛缀网谨上