冬泳——让我成为一名更称职的人民警察

今年的五一节,我在派出所值班(上级有令,取消五一节三天休假,形势所迫,无奈!)。中午1120分左右,接到群众电话报警:有两名少女在方家大桥的河里落水,急需救助!接到报警后,我和另一名值班民警迅速赶到事发地点,经现场了解情况:有两名少女在河边洗衣服不慎落水,沉入河底。我让同事立即报110指挥中心,自己脱下警服跳入河中游至大桥下潜入河中摸救落水者。河水有四五深,河底水仍然很冷,更困难的是河底一片漆黑,我强睁着眼睛仍然什么也看不到,而且水底情况复杂,因无法确认落水者的具体位置,我根据大桥底下冒出的汽泡的位置,在大桥下连续潜水十多次仍未摸到落水者。稍息片刻后,本人调整了潜水地点后第二次潜入河底搜救,在距大桥北侧约五六米处的河底打捞起一名落水少女,把她拖上岸后,我又立即游回河中央继续潜水救人,又经数次潜水后在水中将另一名落水少女救出。两名贵州籍少女杜艳兰(16岁)、宋敏(18岁)被送到医院后经抢救终因溺水时间过长而未能救活,万分遗憾!                   fficeffice" />

江苏省宜兴市公安局大浦派出所副所长    曹国忠

劳蛛缀网曹国忠------人民的好警察!欢迎你来到新手交流区,你的行为很感人,谢谢你!

原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表: 劳蛛缀网曹国忠------人民的好警察!欢迎你来到新手交流区,你的行为很感人,谢谢你!

向人民的好警察——曹国忠学习、致敬!

人民的好警察

你好,宜春的冬泳朋友!我偶尔上网,把自己所做的事和冬泳的朋友们交流一下,有很多朋友在网上留言,给我鼓励和支持,在此谢过。我听宜兴冬泳的朋友说前些日子有一个宜春的冬泳朋友好象叫王小红的,来宜兴到了我们冬泳的地方,说水质不错,地方很理想,并且留下了电话:13962043286,不知朋友你是否认识?有机会大家进一步加深了解,增进友谊,不亦悦乎!呵呵!再次对朋友的关心和鼓励表示感谢!                   宜兴冬泳者   曹国忠

你好紫衣罗兰:以上那段文字是我刚登陆冬泳网时看到网友们热火朝天的激情和我自己冬泳的体会随感而发的感悟,承蒙你欣赏,谢谢!希望有机会多交流一些冬泳的体会和认识,增加友情。呵呵!

四季游泳,可在运动中感受季节的变化,可在自然中感受生命的活力,可在水波浪花中体会运动的乐趣,可在寒风冰水中磨练意志健康体魄,还可以在淡泊的生活中得到泳友无比珍贵的友情。泳者无季!                                             
喜欢你这段话!