[喜讯]中国冬泳网锦州专区第一位男白金长老诞生了!

热烈祝贺我的大哥晋级白金长老

——略记我与泽雅大哥的纯真友谊

中国冬泳网

锦州专区第一位白金长老诞生了!

他就是以勤奋、谦和、执著闻名,

以敬业、博爱、诙谐、快乐感动我们的

泽雅先生

在此,小李飞刀向锦州专区致以最热烈的祝贺!

向泽雅先生致以最美好的祝愿:

祝愿您青春永驻!健康快乐!

为此,小弟特献上一曲《爱的纪念》,

以铭记这一历史时刻!

愿与先生的友谊永存!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-8 19:47:47 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-8 21:54:07 编辑过]
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

祝贺泽雅先生荣升白银长老!

祝贺老先生荣升!!

瞧,穿红裤的人是谁呀?有谁能告诉我?

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

原文由 [B]日不落[/B] 发表:

祝贺泽雅先生荣升白金长老!向大哥学习!

热烈祝贺泽雅晋升白金长老!!!

学习他:学而不厌,诲人不倦。

热烈祝贺泽雅荣升为白金长老!

畅游大海:

友不贵多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古;友不择时,得一缘可益一世;泽雅先生,有友如你真幸福!

真诚的友谊!

夕阳玫瑰

飞刀老弟你再不归来,我们的泽雅兄就快疯了,网络见真情,情深意更浓!

泽雅大哥:

牵挂朋友的一颗心在悬挂着,在发这一篇稿子的时候,我的双眼在模糊着,泪水止不住了......

小李飞刀:

大哥,别、别说了,我的双眼已模糊......

泽雅先生:

网上的朋友们:你们好!

大家关注久违了的小李飞刀今天上网了。小李飞刀在网上的知名度是大家有目共睹的,他的文字风采,大家也是领略过的。前一阶段因为工作繁忙,晚上回家的时间保证不了的,得不到更好的休息,今天小李飞刀和大家见面了,望朋友们一如既往,热烈欢迎小李飞刀网上献采,共同在网上增砖添瓦而贡献自己应有的义务。我们相信小李飞刀在网上遨游,再续辉煌。

小李飞刀:

每当我看到这些,眼里总是溢满幸福的泪花......

泽 雅 先 生

——误会飞来的友谊

fficeffice" /> 

朋友,你一定不会想到,几个月来,在冬泳网异常活跃的泽雅先生,那个以勤奋朴素,执着坦诚著称的泽雅先生,竟然是一个花甲之人;更不会想到四个月前,他还不会敲击键盘吧。

但这,确实是真的。

泽雅先生,是我的好朋友,而每每想起这个好朋友,心里不免生出些许惭愧与感激。

事情要追溯到今年的中秋节。八月十五的夜晚,皓月高悬,大地撒满银色。整个冬泳网完全沉浸在歌的海洋,花的世界。几千网友的声声祝福,热闹喧嚣的吟诗弹唱,欢快的音乐,洋溢在冬泳网的上空,澎湃在每一个冬网人的心中。

中秋夜的狂欢,给我的兴奋与激动,到八月十六,也没有丝毫的消退。于是,即兴来了个《月满中秋,情溢冬网》,将在中秋夜聚会的网友来了个造型亮相,以作日后的纪念。这当中,就有个叫泽雅的人。老实说,以前也见过此人,并且一开始就把他认作“雅泽”,因为法国足球的功勋教练雅凯先生给我留下的印象太深刻了,于是也没有仔细看,就认定应该是“雅泽”吧。按中国人的习惯,也应该是这样的啊。

文章写好,发出去几天了,才知道出了大问题。我有个习惯,发出去的文章,总会不断看,不断修改。那篇文章尤其如此,因为涉及到的尽是些五花八门的网名,有的是新来的,有的以前很少接触,那是一定不能搞错的。否则,就显得对人不尊重了。可偏偏就弄错了一个!这个被我弄成“雅泽”先生的人,就是泽雅先生。文章是发在“冬泳快讯”专栏,随后被那仁朝克图老师转发在威海区,泽雅先生已经看到,并留言。他当然知道我把他的名字弄错,但是,他没有告诉我。我心里很不好意思,试着在短信通道里,对他说了声:“对不起!”而他则表现得很平静,丝毫没有半点责怪我的意思,而这,就更加令我惭愧了。

有了这次深刻的教训,我就开始留意起这个被我弄错了名字的人。我知道了他是辽宁锦州人,男。再后来,从他的帖子或者相关的帖子里,知道了他可能是个560岁的老同志,很是勤奋的、一生经历过不少坎坷的人。随着了解的深入,我渐渐觉得,这是一个很了不起的同志,一个很是值得我敬重的好同志。一天,我向他求证:“怎么会取这样一个拗口的网名?”他很骄傲地告诉我:“网名是女儿取的,泽是我名字的一个字,雅是我老伴名字的一个字。”多么浪漫的细节!这个人肯定不简单。尤其是当我知道,他今年八月份才开始触摸电脑时,就更加肃然起敬。电脑虽不是什么新鲜玩意,但要能轻松上网,也决非易事。况且是一个60岁的老同志。想想自己开始时,什么都不懂啊。摸了几年,才慢慢有所了解。而单位里的一些年轻人,至今不会用电脑的,还大有人在。佩服,打心眼里佩服啊。多么顽强的毅力,多么刻苦的精神!就像先生开始学游泳一样啊......

现在的先生不仅能变换花样发一些漂亮的文字,而且早已掌握了图片的存储与发表。到2007-12-05  1406,先生已经发帖166帖,回帖3822帖。积分已达到10628,很快就要白银长老冲刺了!其前进的步伐,岂是我所能达到的?!

随着相互之间了解的不断加深,我们已渐渐地从陌路,变成了朋友,变成了知己。我们时不时地分享着彼此的快乐,探讨着彼此的疑问。虽然我们没有见面,但渴望见面的冲动,却始终藏在我们的心里。一旦机会来临,我们都会牢牢地把握。

明日是泽雅先生60周岁纪念日,借此机会,祝贺泽雅先生生日快乐!

祝贺泽雅先生生日快乐!  
[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-12-6 17:51:59 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-8 21:07:17 编辑过]

一篇振奋人心的美文

——赏析泽雅先生的《冬泳环境》

看泽雅先生的《冬泳环境》,真的是没有想到,这是出自于一个仅读过初中的人的笔下!牵引我久品不已。记录初步心得,与朋友共赏。

一、图文并茂,相得益彰!文字清新流畅,犹如流动的音符,给人的心灵以愉悦的快感;图片明亮,层次分明,给人以极大的美感。图文交织,给人的视觉以动感的冲击。快哉!

二、中心突出,主题鲜明,层次分明。

全文紧紧地围绕“冬泳环境”这一主题,开篇的布局,就像一卷精彩的油画,以优美的画面,将人们的眼球牢牢地锁定。洁净的河面上,欢乐的人群,鲜艳的色彩,辅以简洁的文字,导出了小凌河的美誉——锦水回纹。紧接着,话锋一转:美丽的小凌河,只是人们夏季的乐园,而我们冬泳人的乐园又在哪里?细心的冬泳人,终于在小凌河上,找到了一块冬天也不结冰的宝地。其实,这就是母亲河赐予不屈的锦州冬泳人的伊甸园。但是上帝也不会全包了啊。面对没有挡风的墙,怎么办?冬泳人没有退缩!没有工具,自己掏钱买,没有时间,利用休息日,或者一切可以利用的时间,肩挑手拔,忘记了休息,甚至忘却了吃饭,没有埋怨、没有牢骚,只有默默奉献,只要欢歌笑语。就这样,一个虽然简易,但却能为咱冬泳人挡住寒风的基地,在母亲河畔诞生了!

从此,母亲河上,冬泳人梦幻般的戏耍,硬是把冬日的小凌河,搅和得热气腾腾!

最后,以冬泳队伍的迅速壮大,昭示:这一切,都缘于改善了的冬泳环境。回归主题,一切都显得自然而然。

这是一篇少有的讴歌冬泳人,团结一心,群策群力,改善环境的力作。面对困难,他们不等不靠,充分展示了我们冬泳人乐观向上,勇于拼搏的冬泳精神,有力地弘扬了我们冬泳人高尚的冬泳情操。

全文格调高昂,催人振奋。是一篇不可多得的上乘之作。

[后记]功夫不负有心人。泽雅先生,虽只上过初中。但他的刻苦,我是知道的。他的每一次主帖、回帖,都是先打好草稿,反复修改后才发出去。通过视频,我看到他一尺多厚的草稿纸......

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"

type="application/x-shockwave-flash" width="450"

height="390">