返回列表 发新帖
楼主: 翻江鼠

[转贴]九州同悲,中国在哭泣中顽强前进

5月16日,武警官兵准备用冲锋舟将救灾物资运送到汶川县映秀镇。解放军、武警官兵不断往返于通往汶川县映秀镇的水上“生命之路”,送去抢险人员和救灾物资,接出灾民。 新华社发(郭国权 摄)

5月16日,部队官兵搬运救灾物资,向汶川县映秀镇运送。新华社发(郭国权 摄)

5月16日,贵阳市民在“贵阳妈妈”招募点报名。

5月16日,贵阳市一对母子在“贵阳妈妈”招募点上观看招募海报。

强忍着泪水,让你干干净净的离开

还要给你穿上漂亮的衣服

我的妈妈在哪里

我们血脉相连

让我们一起,撑起破碎的家园。

5月16日拍摄的一个从汶川县灾区步行出来的孩子。由于通往四川地震重灾区汶川县的道路中断,部分救援部队官兵不得不依靠步行向灾区挺进。 新华社发(陈晓东 摄)

5月16日拍摄的通往汶川的垮塌大桥。新华社发(陈晓东 摄)

2008年05月17日 12:50 】 【打印

回望破碎的家园

痛哭逝去的亲人

明天的面包在哪里

5月16日,汶川县映秀镇的一位妇女在被转移到安全地带后放心地给孩子喂奶。新华社发(郭国权 摄)

2008年05月17日 12:50 】 【打印

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。但是在中国地震后的混乱中,这名男子坚持认为妻子不应该遗弃在那些尖利的碎石中。 链接:英媒:中国男子努力给妻子死后尊严(组图)

5月17日,日本搜救人员向遇难者遗体默哀。当日7时25分,日本救援人员历经16个小时的搜救,在四川青川县乔庄镇一处倒塌的六层楼房废墟中挖出两具遇难者遗体。 新华社记者 李涛摄 链接:日本救援队挖出遇难者遗体默哀[组图]

5月16日,救援官兵步行向汶川灾区挺进。 新华社发(陈晓东 摄)

5月16日拍摄的汶川县映秀镇一所中学的宿舍楼。由于通往四川地震重灾区汶川县的道路中断,部分救援部队官兵不得不依靠步行向灾区挺进。 新华社发(陈晓东 摄)

哭泣的中国,没有被一连串的灾难压倒。在悲伤的气氛中,人们拭去泪花,按照党和国家的要求,迅速各就各位,认真努力工作,保障国家生活正常运转。

原文由 [B]泳祁[/B] 发表: [quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表: 九州同悲,中国在哭泣中顽强前进

这是在北川县中学搜寻到的遇难者遗体(5月13日摄)。新华社记者李刚摄

原文由 [B]关东女侠[/B] 发表:   九州生气恃风雷。风雪激荡和自然灾难再次激发出中国人战天斗地的巨大能量,使灾区到处呈现出顽强不屈、自强不息,与命运抗争的勃勃生气!

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表: 九州同悲,中国在哭泣中顽强前进

这是在北川县中学搜寻到的遇难者遗体(5月13日摄)。新华社记者李刚摄