[原创]上吴哥的海汇源尝尝

看看图左下角的烧麦尤如盛开的牡丹老外看到都叫绝!
       今天一位外地朋友到我那玩,不知怎么的突然想吃乐山小吃,当时我一时半会还不知选什么?我问我朋友想吃那类的,他说我家是北方的有没有面食什么的?我一听心想这个要求好,我们冬泳协会吴力志老哥不就开了一家适应我朋友口味的烧麦店吗?而且还是地道的乐山老字号"海汇源烧麦店".

说起"海汇源烧麦店"老乐山人都知道,它坐落在乐山中心城区东大街中段,东大街是通往乐山港最近的一条路.南来北往来看大佛的人们坐船上大佛寺必须经过东大街,东大街海汇源烧麦店那自然生意特好了,就连本地人也经常光顾它那简直生意做活了..生意好不光是它口岸好带来的,而且他的口碑也很好,大家都知道饮食生意要想做好做长没点真功夫再好的朋友扎起那也只是时间问题.关键还是经营者是否以诚信为本.同叟无欺为经营理念,按照目前胡总书记的"八荣八耻"其中的"以诚实守信为荣,以见利忘仪义为耻"的宗旨那吴哥那自然配的上了.其次也是行业最关键的手艺问题了,俗话说没有金刚钻那干揽瓷器活啊说到这里如果看完此帖自然也就没什么话说了.......

好!不说了我的外地朋友等不及了.来到"汇海源"早已是客满厅堂,好不容易找到一个坐位两人一人上了半斤烧麦,朋友一口吃了一个"哇塞"这是什么做的的这麽好吃,我见他吃的这麽惊奇,我顿觉好笑,小小烧麦竟让他如此吃像,不过细想一下也不觉的为奇,别人是没有吃过吗,何况它确实好吃!我连忙给朋友讲别看它简单其实也挺复杂的,你想想从选料到汇面,到制作到调味,在到火候那简直是环环相扣马呼不的!要不然所看到的那就是"军用品"了吃完了后朋友好像味觉大开又要了一碗蛋黄银丝排骨面.完后朋友拍拍肚子叹了一口长气说了一声"爽"好久没这麽舒坦了.再见了"海汇源".

[此帖子已被 bingzi 在 2006-12-3 16:35:58 编辑过]

[此帖子已被 bingzi 在 2006-12-3 16:37:58 编辑过]

[此帖子已被 bingzi 在 2006-12-3 19:43:45 编辑过]
北京有分店吗?
地方民间饮食不知道,但我希望吴哥海汇源能发展到北京去.我们一起为吴哥加油!

真的很不错哦!那天我带我的一个外地朋友去了,吃时在来碗鸡汤那更不摆了。

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-22 23:32
定去!!

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-22 23:32

确实很不错,吃时在配上一碗鸡汤那更是不摆了

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-22 23:33
不要说了喂,我清口水都来了,肚皮都咕咕的叫了!不晓得半夜有没的卖的?

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-22 23:49
真的想吃就给吴哥电话啊,我想在晚他一定等你的。吴哥这人很实在的。不过楼上的你半夜去吃怪吓人的

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-22 23:50

嘿嘿  ~``好吃

冬泳网有你更精彩。  发表于 2014-1-22 23:50
好吃,各位泳友来乐山一定要去尝尝