[转贴]丑陋一幕:救灾物资途中遭遇哄抢

救灾物资途中遭遇哄抢

一位前往灾区的援助者,在赶往灾区的路上,遭遇了丑陋的一幕:

有人在哄抢救灾物资。

真想冲哄抢者大喝一声:老乡,住手!你可知,你抢的可是你同胞的救命物资啊!

如果你的儿女你的父母在灾区受难……你怎忍心?

人心!

昨天我在通往绵竹的路上看到最美的一幕,全中国最爱国的行动在这里上演,路上10辆车中有5辆是

自发赶去救灾的车队。我很感动,我在想我们的民族是不可战胜的,我对这种行为充满了敬意!

但是当我们的车队按照当地的指派赶到土门镇的时候,我却在当地看到了世界上最丑陋的一幕

(说实话我不希望用这样的字眼,但是我想了一夜还是要说!!!)。

我们的车队物资被抢,我看到那些人笑着在抢。

他们难道不知道前面的人们还更需要救援?路边甚至还在卖东西(也就是说水和食物是不缺的)

我在怀着恶意地想“这些抢来的东西是否也会被卖掉?”

我们车队上所载的物资都很贵重,其中有衣服,有帐篷,一包就是30件,价值近万了。

他们要这么多做什么?!我很困惑,很难受.....就说这么多吧。

大刀向他们头上砍去!

来生他们一定做老鼠或苍蝇,被人看见就着打!

我们的车队物资被抢,我看到那些人笑着在抢
他们难道不知道前面的人们还更需要救援?
路边甚至还在卖东西(也就是说水和食物是不缺的)
我在怀着恶意地想“这些抢来的东西是否也会被卖掉?)

我们车队上所载的物资都很贵重
其中有衣服,有帐篷
一包就是30件
价值近万了

他们要这么多做什么?!
我很困惑,很难受.....
就说这么多吧

我希望以后类似的事情不要再发生了
因为这样的事情真的让人看了伤心!

PS 另附一句,昨天我们车队一辆车被哄抢光了,
如果不是我们的工作人员及时疏导,
恐怕剩下的10多辆车也要遭!!

据当事货车司机的发言是:

关于我公司车队赈灾物质被抢经过15日下午3点左右,蚂蚁物流公司商务四部经理熊浩带领蚂蚁抗震救灾车队,在离土门镇镇政府救灾物资集散地8公里处,遇见前方路上6-7名小孩手举“救援”牌站在马路中央,车队被迫停下同时村民蜂拥而上,在短短三分钟时间将车队46号车上全部物资被哄抢。

有这几个细节:小孩举着“救援”的牌子,站在马路中央,车队被迫停下,村民蜂拥而上,3分钟内被哄抢完!

这完全是有预谋的抢劫!!!

丑陋

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:

中国人中的败类!没人性!

中国人中的败类!没人性!

哄抢者就是一个人面兽心的东西,没有良心的人,政府部门应该好好教训一下这样不知廉耻的跳梁小丑。

这种龌龊的行为发生在国人身上,而且还有孩子的参与,这将会对他们的人生起着什么样的作用呢?

真是可叹可悲既可怜!

地方官员难道不管吗?中国人中的败类!没人性!

有阳光的地方就会有黑暗!

强化灾区治安,维护灾区秩序。

原文由 [B]胭脂雨[/B] 发表:

大刀向他们头上砍去!

来生他们一定做老鼠或苍蝇,被人看见就着打!