[原创]《红樱桃——一个“灾民”的心声!》

(抒情诗):fficeffice" />

《红樱桃——一个四川灾民的

心声!》 

地层的突然断裂,             ……我从战地医院苏醒

把老屋前的两座大山            子弟兵在为我敷药,

变得面目全非                眼前的这片橄榄绿呀

变得泥石滔滔,                   使我我不禁思念起村头那树

山村鸡犬不鸣                火红的樱桃……

人影难找......            我缠着绷带

这世界                      冒着余震,

仿佛又回到了                我背上背篓

大爆炸的混沌史前,          挂上《救助证》——

这地球                      我跟在那一串串绿色的后面

仿佛又要重新构造。          又见到了村头那树

夺目的樱桃。

在失魂的惊悚中我看到          ——我要把这一颗颗

有一队橄榄绿正踩着乱石       灾区人民的心啊 

艰难地向山村并靠,              献给亲人子弟兵,

在蔽日的尘埃中我看到        我要把这一背篓 

村头那一树红红的生命        顽强不屈的红樱桃呀

仍然屹立不到!              捧给北京的好—领—导!

嘉 州阳 光

[此帖子已被 嘉州阳光 在 2008-5-24 17:01:23 编辑过]

......村头那一树红红的生命仍然屹立不到!......

我要把这一颗颗灾区人民的心啊 献给亲人子弟兵   ......

[此帖子已被 猛追教练 在 2008-5-27 10:58:06 编辑过]

“5。12”前后,正是四川的樱桃(四川人叫“恩桃”)熟了的时间。

原文由 [B]猛追教练[/B] 发表:

......村头那一树红红的生命仍然屹立不到!......

我要把这一颗颗灾区人民的心啊 献给亲人子弟兵   ......

[此帖子已被 猛追教练 在 2008-5-27 10:58:06 编辑过]