[灌水]活活儿给糟蹋了

“前不见古人,

后不见来者。

念天地之悠悠,

独怆然而泪下。”

这是85年借相机自拍这张照片时的感受,当年冬泳的只有七人。年少轻狂的我,被世人称做“有病”,那时如果有中国冬泳网多好啊!

不狂了,惨点儿

-------20年前发黄的老照片(续)

昨日夫人不在,未经审阅,上冬泳网擅发偶然翻出的发黄老照片一张,并附陈子昂诗一首,为当时之感受。

今日夫人得见,言:是不是“狂”点,冬泳网像“鱼王”一样,冬泳二三十年的大有人在,你有什么可炫耀的?

fficeffice" /> 

余辩解,当日一穷书生为留第一年冬泳之纪念,借海鸥135像机一台,适逢中午有事,未赶上与泳友同照,奈像机次日要还,不得已下午放学后前往,天昏昏,独自一人,有感而大声吟诵刚学之陈子昂诗,与古人心境相合,确是当时之切身感受!虽有少年轻狂之态,但也只是聊发独身一人之无限孤寂。(85年时,彩照还很珍贵,买不起进口胶卷,用国产的胶卷有些偏色,却意外成就了不凡的效果!无人的看台、冰雪、枯树、孤独、昏暗、凄冷……)

辩归辩,然夫人之言不可不听,咱改!

前不见有人(早走了)

后不见泳者(就一人儿)

下冰池之游游(两圈)

独悄然而涕下(冻的)

夫人,这样不狂了吧?

嗯,点头,言:不狂了,惨点儿。

唉——多有气魄的一首诗,活活儿给糟蹋了。

哈哈,斑竹上贼船很早啊,今年斑竹的年龄几何?
二八年华,误入歧途,至今不悟.
就一个字--“酷”!
好身板
哈哈哈哈!深表同情!狂也不是,不狂又惨点,这不是难为人吗——哈哈哈哈
原文由 [B]鳕魦[/B] 发表: 就一个字--“酷”!