[原创]涪江晨泳故事(陆续添加)

原文由 [B]小成[/B] 发表: 不記年亦可涪江一泳,亦可上山一遊,

興趣正濃時那關夕陽西下?精辟!!

我想起了《江城子·密州出猎》苏轼     老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
   515哥哥可以和苏轼比了!呵呵

[此帖子已被 小成 在 2008-10-8 15:02:15 编辑过]
岂敢!岂敢!不过,有时来点打油诗罢了。

有一回,骑车到了泸沽湖,乘酒醉之时,也曾发出“摩梭歌谣传天外,青稞美酒香满湖。邀来李白一同醉,今生此行不虚度”的狂言哈。

看来,小成老弟的底蕴还藏的深喔!

[此帖子已被 白云515 在 2008-10-8 16:37:36 编辑过]

到此一游.哈哈哈~~~~~~~~~

今夏某天,据传唐家山堰塞湖要泄洪了。老记已做好了拍摄准备。但是,还有人在河边悠游自在。我见状,拍下了这pp。

原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: 到此一游.哈哈哈~~~~~~~~~
欢迎呵,常来逛逛,还要下水喔!

原文由 [B]白云515[/B] 发表:

雨泳的感觉,是一位泳友向我描述的,真的,清晨的雨泳感觉真奇妙,难以用语言准确表达.只有身临其境才会体会其中之乐趣.

[此帖子已被 白云515 在 2008-7-17 16:48:12 编辑过]

雨中游泳的感觉还是很美的,在水里都感觉不到下雨。雨天如果没有风就更好了,水面平静,感觉非常好呢!

原文由 [B]白云515[/B] 发表: 泳友的劳动成果-----冲洗干净的涪江泳场下水处。

今早去河边,晚了点。见泳场昨天下午还脏脏的,到处是灰土,边缘处还有几处人屎。不知是谁这样不道德!

今天见到先来的泳友们,已经把泳场清洗的干干净净。谢谢你们!早来的泳友们!(今没带相机,借用早先的pp示意)

[此帖子已被 白云515 在 2008-10-17 13:32:23 编辑过]

原文由 [B]白云515[/B] 发表: 夏日的江水多变化。昨日江水还清清的,可以看见鱼儿在水中戏嬉,上游一夜大雨,江水马上变得浑浊。来的早的,趁女士们没来,已完成了裸泳,享受了无牵无挂的天趣。

[此帖子已被 白云515 在 2008-7-16 9:54:07 编辑过]

安逸!

入冬以来,涪江主流的水质时好时坏。今上午,见水流泾渭分明,较绿的水面还有不明漂浮物。游泳的兴头全无。哎,很久没到小岛了。骑着“宝马”来到小岛。静悄悄,四下无人。两只小鸟在前面带路,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,我换上泳衣,扑入清清的江水中。王老师测了水温,10.8°,气温9°。

立冬后,小岛是冬泳不错的首选,水质好,环境幽。胆子大的,乘无人之机还可裸泳,享尽天趣!当然,一要有时间,二要有交通工具。

[此帖子已被 白云515 在 2008-11-16 15:43:08 编辑过]

原文由 [B]白云515[/B] 发表:

入冬以来,涪江主流的水质时好时坏。今上午,见水流泾渭分明,较绿的水面还有不明漂浮物。游泳的兴头全无。哎,很久没到小岛了。骑着“宝马”来到小岛。静悄悄,四下无人。两只小鸟在前面带路,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,我换上泳衣,扑入清清的江水中。王老师测了水温,10.8°,气温9°。

立冬后,小岛是冬泳不错的首选,水质好,环境幽。胆子大的,乘无人之机还可裸泳,享尽天趣!当然,一要有时间,二要有交通工具。

小岛的枫叶红了吧?

原文由 [B]三打两晒[/B] 发表:

小岛的枫叶红了吧?

只要已进入小岛林区,迎面而来是小叶 腊梅,叶色黄绿有间,继而穿过一小片箭竹林,枯柳叶铺满水岸,偶有泛黄的法国梧桐叶层层叠叠映入眼帘。红枫叶比较少见。水清清,鱼静静。(不像开春后,鱼儿们追随左右)鱼们大约已进入冬眠。独泳上岸,衣毕。只有风儿微拂树叶,伴着我沿着水岸小跑,那种惬意,那种舒适,大概,只有冬泳人才能有的独特感受,无以言表。

[此帖子已被 白云515 在 2008-11-17 11:53:12 编辑过]

原文由 [B]白云515[/B] 发表: 本人松散慵懒一贯,又有许久没来此地了。今见鼠哥三打两晒,安全月,小成这般抬举偶,众泳网友如此喜爱,吾等不胜惶恐。“涪江晨泳故事”太多,无奈本人不才,无力一一道来,还请各位朋友多加见谅哦!

忆某次月下裸泳

茫茫朢山雾缭绕,

聚云散独行涪江水岸,

知长路漫漫何处是尽头?

晓昼短夜长冬月寒天。

月下独酌赏花影婆娑,

山去江中裸泳略带微酣,

笛声悠扬穿云渡水若隐若现,

数方尽原是泳友也吹箫弄笛。

[此帖子已被 白云515 在 2008-11-17 13:44:43 编辑过]

读了紫衣萝兰的泳感,存此常读。

冬泳,它包含了伸展、力量、耐力和强化心肺功能的练习。女人一生中几乎都会在塑形和减肥中顽强的坚持着、美丽着,而游泳是最适合这一愿望的运动,它能够有效协调整个机体的功能,令腺体活动正常化,从而达到多去少补塑造理想身材的效果。冬泳,它引导你改善自身的生活、感情、心理和精神状态,使身体协调平衡,保持健康。fficeffice" />

冬泳人都有这样的感觉,游过一段时间之后,不仅身体有了很大的改观,整个人也因为游泳的滋养而日渐平静,学会了以感恩的心态去面对一切,珍惜所有,似乎整个灵魂都得到了涤荡。用健康的身体、良好的心态、充沛的精力、来工作。

有时候,一早醒来,觉头昏戳戳的,只要一跳进涪江,泳后即觉头脑清醒,精力无比充沛。我觉得,冬泳对我好像上了瘾。一天不游就觉不舒服。

[此帖子已被 白云515 在 2008-12-5 15:00:09 编辑过]

原文由 [B]开心果666[/B] 发表: [quote]原文由 [B]白云515[/B] 发表: 跳入水中,清清的江水犹如母亲的怀抱,感到舒服,安详。(待续)

白云你回到大自然的怀抱.好幸福哦....... [/quote]

[quote]原文由 [B]白云515[/B] 发表:

读了紫衣萝兰的泳感,存此常读。

冬泳,它包含了伸展、力量、耐力和强化心肺功能的练习。女人一生中几乎都会在塑形和减肥中顽强的坚持着、美丽着,而游泳是最适合这一愿望的运动,它能够有效协调整个机体的功能,令腺体活动正常化,从而达到多去少补塑造理想身材的效果。冬泳,它引导你改善自身的生活、感情、心理和精神状态,使身体协调平衡,保持健康。fficeffice" />

冬泳人都有这样的感觉,游过一段时间之后,不仅身体有了很大的改观,整个人也因为游泳的滋养而日渐平静,学会了以感恩的心态去面对一切,珍惜所有,似乎整个灵魂都得到了涤荡。用健康的身体、良好的心态、充沛的精力、来工作。

有时候,一早醒来,觉头昏戳戳的,只要一跳进涪江,泳后即觉头脑清醒,精力无比充沛。我觉得,冬泳对我好像上了瘾。一天不游就觉不舒服。

我也读,感觉真8错!

啊,久违了,美女安安,美女开心果!

啊,久违了,美女三打两晒,美女waiting

啊,久违了,帅哥小成,帅哥麦克雷!

啊,久违了,帅哥翻江鼠,帅哥冬泳新兵!

谢谢你们的回帖。

今早去小岛游泳,心情真好!

东方发白,路灯突熄,

滨江广场已有三三两两的晨练人群。

驶进小岛林区,

泛黄的银杏叶,墨绿的箭竹林,

古铜色的腊梅叶,枯黑的柳叶,

到处是一派南方冬景......

小岛湖面一片宁静,

只见微风吹起一阵阵涟漪。

扑通一声水响,

不肯冬眠的鱼突然跳起。

我跃入寒水,想和那鱼一块嬉戏。

可那鱼再也不愿对我搭理。

我自知是自讨没趣,

于是就蛙泳游向对岸林里。

回见岸边有晨练的两男女,

不知为何他们又反身回去。

哦哦,我笑了。

原来他们看见了水岸边

我放的的遮羞布衫。

他们明白了水中的我......

哈哈哈,下一次,

我何不挂一块免战牌

-------“裸泳时间,暂不会客”。

[此帖子已被 白云515 在 2008-12-6 14:50:40 编辑过]

[此帖子已被 白云515 在 2008-12-6 14:58:17 编辑过]

难忘的全国冬泳日第一次在绵阳涪江开游!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几天,倒春寒,人们又重新穿上冬衣,仿佛一夜有回到了冬天。涪江水温9度。+ t! d' K! s9 \- l$ Q0 |) X% O& P
( j9 o, k% c1 [7 ~5 x( D! t1 K

本帖子中包含更多资源

x

游泳时间,概不会客。 游泳不带泳镜带眼镜?为何?

本帖子中包含更多资源

x

好贴!2 K) T- v( {6 p& V6 O! A* V