得到奥运门票

得到奥运门票

今天,我终于得到了一张奥运门票。比赛项目是赛艇,地点在北京顺义奥林匹克水上公园,时间是8月11日下午3时半。我的看奥运梦看来要圆了。
在北京举办奥运会,可以说是百年难逢的大喜事。由于在地方媒体工作,当然没有亲身采访奥运的福分,但奥运精神重要的在于参与,去看场比赛也是终身一大幸事啊。所以,我要申请奥运门票。
说实在的,我对体育项目并不感什么兴趣,看什么比赛对我来说并不重要,我也知道去现场观看甚至不如在家看电视转播,我就是想感受一下奥运赛场的气氛,体会一下奥运在自家门口举办的乐趣。所以,我主要是申请开闭幕式,当然中签率可能为零。如果中不了,干脆就不去北京凑热闹了,改去青岛看帆船赛,这样,既参与了一次奥运,又到海边旅了一次游。我想自己开着房车一家三口去,这样既解决了住宿问题,还可以在房车上张贴一些宣传品,营造些气氛。我还专门找了一趟大自然房车俱乐部的老石,提前一年预定下了房车。
奥运门票刚开始发售,我就积极动开了手:用一家三口人的身份证,在中国银行开了三个活期存折,每个存折里各存入5000元钱;然后用三个邮箱在奥运票务网站上注册,开始填表申请,开幕式从5000元的开始依次递减到200元的,全不放过;然后申请的是青岛的帆船比赛,每人申请三张;随后就是漫长的等待,当时心想怎么也能中几张吧。
门票抽签结果揭晓了。奥运网站给我们分别发来了邮件,竟然一张也没中。失望和懊丧充斥了我的头脑,难道我真的与奥运无缘吗?我把在中国银行开的三张存折全部取光销户,后来的第二、第三期售票,我也懒得参与了。
事情在2008年7月18日出现了转机。我在游泳池游泳时,偶然听中国银行的一位泳友贾子说起,由于中国银行是奥运合作伙伴,他们系统每人发了一张奥运门票,有人不想看想转让。我连忙请求贾子帮忙给问一下,贾子答应第二天给信儿。
7月19日上午,贾子打来电话,对方愿意转让。我立即赶了过去,拿到了这张珍贵的奥运门票。
门票左边是红色的,印有30个奥运比赛项目标志,最左边是一条防伪金属线,就跟人民币上的防伪线类似;右边是淡黄色的,用中英文印着比赛的项目、时间、地点、票价和看台号,还有中国印、防伪标志等,最右侧是副券,上面有条形码。整个门票上有淡淡的祥云图案。我认为,这不仅仅是一张门票,而是一张实实在在奥运纪念品。
等到8月11日,看奥运比赛去。

[此帖子已被 了望者 在 2008-7-19 22:10:51 编辑过]

[此帖子已被 了望者 在 2008-7-21 13:00:05 编辑过]

祝你永远开心!!

好啊,圆梦了!

祝贺~~~

了版主可以圆自己的梦了!

我的行程大约是:顺义-承德-赤峰

可以来北京旅游啊