刘翔退出奥运比赛众说纷纭

刘翔退出奥运110米跨栏比赛---------众说纷纭

刘翔贴吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C1%F5%CF%E8

刘翔不哭,国人不哭。

原文由 [B]DU钓寒江雪[/B] 发表: 我相信刘翔的退出是迫不得已:毕竟是旧伤未愈。刘翔的毅力让我佩服,刘翔的伤痛让我揪心,刘翔的退出让我倍感遗憾!刘翔尽力了!刘翔永远是我们的民族英雄!!!

原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 个人认为假如他有伤 第一可以因伤不用报名

假如他有伤 就是走到终点 也会赢来掌声 没有得到金牌大家不会有情绪 胜败兵家常事 走到终点会成为英雄

不管怎样他依然是英雄。13亿人的包袱全扔在他一个人身上公平吗?不管怎样为国家争荣誉谁不愿意。你不愿意吗?别用你们肤浅的眼神看待事情。你们有没有想过换作是你那。你比刘翔强吗?他已经是英雄啦!赢啦他是英雄。英雄就不能输;不能有病吗!不管怎样刘翔现在需要的是支持。宽容。让他静一静,也让我们静一静。我还是想说刘翔永远是最棒的。不行你们上去跑。看你行不行。

不管怎样他依然是英雄。13亿人的包袱全扔在他一个人身上公平吗?不管怎样为国家争荣誉谁不愿意。你不愿意吗?别用你们肤浅的眼神看待事情。你们有没有想过换作是你那。你比刘翔强吗?他已经是英雄啦!赢啦他是英雄。英雄就不能输;不能有病吗!不管怎样刘翔现在需要的是支持。宽容。让他静一静,也让我们静一静。我还是想说刘翔永远是最棒的。不行你们上去跑。看你行不行。

且不说他是世界级顶尖运动员,作为一般运动员也应有基本的职业操守和个人尊严,这比运动员吃兴奋剂还令人难以接受。既然第一枪都跑了(犯规无效),第二枪就不能坚持跑两步,被人抬下去也无伤尊严。足球赛被抬下去的多了,没人歧视。
到现在我还难以置信这是真的!奥运会之后是残奥会,何谓奥运精神,何谓体育运动精神?

多一些宽容,多一些理解,多一些支持;

面对伤病,进亦好,退也罢,都有权利!

万事莫强求,留得青山在,不怕没金牌!

我支持刘翔!!!

刘翔是人,不是神!

转帖:http://tieba.baidu.com/f?kz=467759301

新华网北京7月25日电(记者杨明、李丽、王镜宇)近日来,由于媒体无从打探,有关刘翔的消息几乎“绝迹”。“飞人”近况如何?状态恢复怎样?大家一头雾水。今日,借中国奥运代表团成立之机,新华社记者有机会走近刘翔和接近他的人,获得了些许有关刘翔的最新信息。 
  身穿红西装、白裤、白鞋的刘翔,和一些奥运冠军破格被安排在第一排就座。和他名气相当的姚明,可能是缺少奥运冠军头衔,委屈在刘翔身后几排。利用休息时间,新华社记者上前和刘翔打招呼。 
   “刘翔你好,近日状态恢复如何?” 
  “好多了,都挺好,”刘翔笑着说。 
   “我们前几天写了一篇文章,没得罪你吧?”记者问。 
   “什么文章?说我什么?”刘翔一脸茫然。 
   噢,对了,刘翔很少上网看新闻,避免看有关自己的新闻,这也是回避压力的一招。 
  “你腿伤到底是什么回事?是真伤了,还是有些酸疼,怕伤?”记者问。 
  刘翔的回答很干脆:“我没伤!” 
  开会时间到了,对刘翔的简短采访到此为止。 
   刘翔回答之干脆,使人感到有些意外。外界盛传他大腿后群肌肉隐性拉伤,致使孙海平教练和中国田径队官员很紧张。但是,刘翔和孙海平教练的确没有承认过刘翔已经受伤,看来,刘翔受伤不是个“过去时”和“现在时”,仅仅是种潜在的可能性,是“怕受伤”。 
  刘翔说没说实话,有时他会“忽悠”媒体,所以,了解实情,还要采访其他人。
  很巧,抓到了刘翔的队友史冬鹏。以下是问答:“大史,刘翔到底受伤没?” 
   “没呀,他现在挺好的。” 
  “他的状态和前段比如何?” 
   “当然好多了。他训练很正常。我们计划在奥运赛前内部搞两次测验。”史冬鹏很实在,不用问就说。“刘翔当然是和我们一起训练,内部比赛也是在我们之间。” 
  从他的嘴里得知刘翔状态比前段好很多,这等于说,刘翔目前的成绩比13秒18好很多。看来,大家担心的刘翔腿伤的确不成立。
   不甘心,继续问,找到中国田径队总教练冯树勇。还没问,对方就说:“你们写的稿子不错,给刘翔减了不少压,随着罗伯斯不断跑出好成绩,刘翔的包袱是彻底甩给他了。” 
   “刘翔的腿伤如何?” 
   冯树勇说:“刘翔现在训练很正常,他会在奥运会上全力以赴。前几天,有德国媒体说,刘翔如果失败就等于中国失败,我很不赞同这个说法。国内媒体和大众不应给刘翔太多压力。刘翔现在外表看心理上很正常,但刘翔也是人,不可能没有压力。” 
   奥运大赛越临近,采访刘翔越难。

----------------完--------------

[此帖子已被 冰岩 在 2008-8-19 18:25:27 编辑过]

看图说话(转刘翔吧)

http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=4700368735&z=467986135&pn=0&rn=50&lm=0&word=%C1%F5%CF%E8#4700368735

[此帖子已被 冰岩 在 2008-8-20 9:06:19 编辑过]

1968年第19届奥运会在墨西哥城举行。10月20日的马拉松比赛因天气影响,参赛选手成绩平平。颁奖仪式结束一个多小时后,天色渐晚,记者们已陆续离开,组委会通知沿途工作站撤离。这时他们得知了一个惊人的消息,有个人还在跑,还在继续比赛。

这个人就是30岁的约翰·史蒂芬·阿赫瓦里。阿赫瓦里在出发几公里后因碰撞而摔倒,膝盖和肩膀受伤。他流着鲜血、忍着剧痛,一瘸一拐向终点“跑”去——事实上,他已经比一般人走路还慢。

一名记者在旁边问他,为什么还要坚持下去而不是退出比赛,他说:“我的祖国把我从7000英里外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛。”

观众重新回来等待他到达终点,阿兹特克体育场重新为他亮起了灯光。在夜幕之中,阿赫瓦里拖着流血的伤腿,跨过了终点线。现场观众集体肃立,送给他经久不息的雷鸣般的掌声。

这一幕成为奥运历史上最伟大的经典场景之一,阿赫瓦里的名字也被镌刻在奥林匹克名人录里。当时,工作人员因为激动,忘了计算他的成绩,只知道他是第57名——共有57人完成了比赛,有18人在中途退出。

当年的马拉松冠军谁还记得,但是这个最后一名的坚持让他成为了真正的奥运英雄

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 刘翔不哭,国人不哭。

韩寒评论刘翔退出:

个人认为假如他有伤 第一可以因伤不用报名

假如他有伤 就是走到终点 也会赢来掌声 没有得到金牌大家不会有情绪 胜败兵家常事 走到终点会成为英雄

复杂

刘翔退出奥运110米跨栏比赛让我很意外。奥运运动员带伤参赛这是常事儿,运功员也叫伤员,因伤影响成绩谁都能理解,在刘翔110米栏这组之前的某一组,有个黑人运动员跑到一半因伤跑不动了,在地上爬了起来,很让人感动,站在起跑线上举白旗,刘翔可真开了奥运之先河了,为中国扬了名了。

这次北京奥运女子马拉松最后一名也是因伤落后很多,但仍坚持到最后,在终点赢得了观众一片掌声,没人歧视她,重在参与这叫奥运精神,你能走进赛场,就能走过110米的距离,否则就别进赛场,干脆别报名。
感觉刘翔有辱运动员的称号!和奥运精神无缘!!!

[此帖子已被 冰岩 在 2008-8-18 15:19:50 编辑过]

想想黄继光,想想董存瑞,再想想背负着13亿人民56个民族的希望,据说他的运动员号码就是1356

我猜测刘翔受伤不一定会影响比赛 或者得知罗伯斯的成绩后 为刘翔不能扬名赛场做铺垫的假新闻,这是不是经济利益共同体的策划 ?刘翔是不是也不能左右?刘翔退出后在更衣室大哭,不知是为了因伤退赛还是另有隐情

[此帖子已被 山东迷踪拳 在 2008-8-18 15:18:01 编辑过]

我相信刘翔的退出是迫不得已:毕竟是旧伤未愈。刘翔的毅力让我佩服,刘翔的伤痛让我揪心,刘翔的退出让我倍感遗憾!刘翔尽力了!刘翔永远是我们的民族英雄!!!