[原创]夜深沉

好久没有独自享受这样的夜晚了,周围除了马路上车辆轰鸣的马达声、以及夜空中偶尔传来的几声不知是什么鸟的哀鸣,剩下的就是死一般的沉寂。fficeffice" />

在这黝黑和沉寂的夜里,呷一口苦咖啡、品一支多年未曾接触的尼古丁来暂时的麻醉一下自己,也让自己烦躁的心灵有一个暂时的放松。

透过渺渺的烟草的香气,一个人呆呆的坐在窗前。大脑此时也是一片空白,整个人仿佛成了一具行尸走肉。是呀,在繁杂忙碌的时间,什么人能有此难得的清闲呢?

当思绪从那虚无缥缈间转回之时,才感觉身体有了点生命的灵气。其实在这寂寞的夜晚,思绪中最想念的除了朋友还是朋友。对于朋友的答案,好对人的回答都不一样,但我自己认为朋友就是能在关键时刻帮助你、抚慰你、给你勇气的人,也是你时刻挂念惦记的人。

苦咖啡的滋味也不是谁都喜欢的,但我却对它爱莫有加,生活的苦闷、烦躁象苦咖啡一样那么浓;而对朋友的挂念和关注也象苦咖啡一样让自己倍加珍爱。不知道这样的夜晚,我的朋友们都在忙些什么?也不知道他(她)是否知道在漆黑的夜里,还有人在挂念。

是呀,作为朋友除了挂念还能有些什么?毕竟个人都有个人的工作和生活圈子,作为朋友也许不能过多的涉足对方的生活圈,但是在信息这样发达的情况下,偶尔的一个电话或一个短消息、表达一下自己的关心之意,就能代表自己最诚挚的情感。

朋友要远行,自己能做到的除了叮嘱几句“注意身体、保重、一路平安、玩得开心”之类,虽是最平常的话语,但是我感觉已经表达了自己最诚挚的关爱之情。除此之外,那就是在工作之余,静静的等候朋友归来的佳音。

人生苦短,每个人生活在世间几十年,谁没有几个朋友?或者说是密友?这关键是看你怎样定义。

在尔虞我诈的现实生活间,在繁杂的工作中,能有几个真正的朋友?

唉,我的真正的朋友还是在我苦闷的时候给我抚慰、理解支持我的人。在这深深的夜里真是我梳理自己思绪的好时候。朋友远行了,带走了一颗牵挂的心,留下了一杯浓浓的苦咖啡。

夜深沉、众人皆醉我独醒,我在盼君归……

[此帖子已被 絮儿 在 2008-8-19 13:02:52 编辑过]

夜朦胧,月朦胧。

"对于朋友的答案,好对人的回答都不一样,但我自己认为朋友就是能在关键时刻帮助你、抚慰你、给你勇气的人,也是你时刻挂念惦记的人"。
这就是朋友,也确确实实感受到了这份牵挂!!

<<夜深沉>>

夜深沉,寂寥声。

叶纷纷,西风冷。

虫鸣嘈嘈,梦醒又三更。

人缱绻,被褥杂陈。

只道闲情抛却久,几度梦重温。

陷痴嗔,欲断魂。

天昏昏,殇情冷。

夜雨寂寂,今夕是何年?

人未眠,衫褛不整。

谁知旧事浮心头,难辨是幻真。

牵挂

与被牵挂

都是一种幸福

原文由 [B]大海的风帆 [/B] 发表:

是呀,作为朋友除了挂念还能有些什么?毕竟个人都有个人的工作和生活圈子,作为朋友也许不能过多的涉足对方的生活圈,但是在信息这样发达的情况下,偶尔的一个电话或一个短消息、表达一下自己的关心之意,就能代表自己最诚挚的情感。

恕儿,又有什么心事吧?说出来,老兄帮你梳理一下,不要老闷在心里。哈哈哈哈

我的理解是楼主写得是牵挂朋友时的那种心情.

牵挂与被牵挂都是一种幸福不是吗?常常这种情感与风月无关,纤尘不染,只是一种单纯的牵挂。这样的心情极美,有一份月白风清的自然。牵挂这是一种缘,以及这缘带来的幸福谁都喜欢。

恕儿,又有什么心事吧?说出来,老兄帮你梳理一下,不要老闷在心里。哈哈哈哈