刘翔输了世界!

奥运会结束了,中国以51、22、28块奖牌的骄人成绩远远的跑在了世界的前面,站到了奥运的顶峰。

如果算上刘翔的我们就是52块金牌了,可是没有如果啦。

当刘翔站在起跑线上的时候,十三亿国人都紧紧的盯着他的那双飞毛腿,可是他却扯下了他的号牌,在枪响的那一刻朝着起跑线相后的方向走去............

一切在他转身的一瞬间化为乌有,我们只看到了他低垂的头和他走进休息室的背影。我想他止于起跑的那一刻肯定不是因为有伤,记者曾拍到不久前他训练状态是非常好的,其实有伤应该早而告之,不必到场一秀忽悠观众的。

曾有一届奥运会,非洲国家派出了唯一一位游泳运动员参加奥运会,因为比赛是按成绩分组的,由于他游得太慢只好一个人算一组,当他“比赛”时全场的观众都站了起来,他们用掌声陪伴这个顽强的运动员“游”完了全程.........

今天程菲痛失二块金牌,哭了二天,可她仍然继续比赛,当铜牌挂在她身上时小姑娘笑啦,她笑得那么的纯真和灿烂!在小姑娘那灿烂的笑容里,我们已经看到了她今天以后的生活里程。

刘翔 太看重名利, 如果他不那么看重金牌,即使带伤走下来,即使是最后一名,我们也会以另一种掌声给他的!我相信这种掌声远比金牌的掌声要响亮得多。

弃赛后刘翔向全国人民说以后他会跑得更快。

他还会跑起来吗?!现在听到这句话显得是那么的苍白。

我们的确是在期待金牌,但是我们绝对不想看到他止于金牌。

我以为奥运其实更多的是一种精神,一种挑战,一种凝聚力。如果说拿不到金牌就不比了,那么这个奥运就只是几十个人的聚会而已了。

我们不得不承认:刘 翔输了!

刘翔输了比赛、输了自已、输了世界!

[quote]原文由 [B]可可虾[/B] 发表:

我们仰慕曾经的英雄。

不疑置否,刘翔弃赛是一次失败的策化!

愿我们的冬泳能借奥运的精神坚持到底!

很有同感!完全同意。

楼上的说的极是,我们的运动员还承受着来自各方面的压力。是的,“刘翔比谁都想跑”。这次弃赛,刘翔也有很多的无奈!

我相信刘翔比任何人都想跑,只是人有极限,不管是身体的还是精神的,他只是一个运动员,也许就是承载了太多不该他承载的才受了伤,宽容些好吗?人人皆知在我国运动员承受的不只是竟技场的压力,还有更多更多。

刘翔曾经是中国人的骄傲。偶尔使人感到遗憾也请理解万岁吧!

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 劈波斩浪6606 在 2008-8-27 13:56:16 编辑过]

伤心.

我们仰慕曾经的英雄。

不疑置否,刘翔弃赛是一次失败的策化!

愿我们的冬泳能借奥运的精神坚持到底!

同感啊  同感啊   奥运会结束了   中国拿到了辉煌的成绩    但是这一点遗憾在心里那个痛啊

原文由 [B]春花秋月[/B] 发表: 我相信刘翔比任何人都想跑,只是人有极限,不管是身体的还是精神的,他只是一个运动员,也许就是承载了太多不该他承载的才受了伤,宽容些好吗?人人皆知在我国运动员承受的不只是竟技场的压力,还有更多更多。

是21个银牌。

完全同意楼上两位的意见,言简意赅。没有长胜将军。输了可以从头再来!不见得非要稳得金牌才参赛。金牌就一个,要是这样想,每个项目都这样,那就是一个人的运动项目,几个人的运动会了。刘翔只要跑了,倒数第一我也会为他鼓掌。

当运动员是不容易,既然当了,就要有心理准备,就是输了也要输得有尊严。

心虚了,心输了!

刘翔之前有个黑人运动员起跑后因伤退场,这是一个极坏的引子,极坏的暗示,极坏的启发。刘翔他们早宣布有伤不能参赛就好了。

[quote]原文由 [B]可可虾[/B] 发表:

楼上的说的极是,我们的运动员还承受着来自各方面的压力。是的,“刘翔比谁都想跑”。这次弃赛,刘翔也有很多的无奈!

刘翔太小了,在我们家门口被吓着了.

刘翔太小了,在我们家门口被吓着了!

是啊,能不能跑有点经验的运动员都会在赛前就知道,不会在枪响那一刻才决定。我觉得他即然是伤了不出场比较好!

同意。从这个意义上讲,刘翔是可怜的。我也非常喜欢他。他这块金牌含金量很高。东方人,亚洲人,中国人田径不行的历史是他改写的。要是必得金牌才跑,谁也做不到;要是金牌永远归你得,哪鬼还跟你跑?哪个运动员不冲金牌来?比赛,比赛就要比,就要赛。

完全同意楼上两位的意见,言简意赅。没有长胜将军。输了可以从头再来!不见得非要稳得金牌才参赛。金牌就一个,要是这样想,每个项目都这样,那就是一个人的运动项目,几个人的运动会了。刘翔只要跑了,倒数第一我也会为他鼓掌。

楼上说的极是,刘翔只要跑了,那怕走下来,不仅是你我,就是全场、全世界都会为他鼓掌的,这掌声不会亚于得金牌的掌声!所以,刘翔输了世界!

他可能另有难言之隐

是的,他是另有隐情。我信,因为在我们国家他的行为绝对不是个人行为,他不能为自已作主。这是一次失败的策划!

同时,我还想说:我们也爱刘翔!

他可能另有难言之隐