野人俱乐部的回复

野人俱乐部对洪漂黄河很感兴趣,看了我的帖子---2008河南三门峡洪水长漂 ,提出了一些问题。希望大家,尤其是三门峡方面是否能予以解答。
我感觉水温只有20度,漂了2小时后感觉手和脚有点麻,随后感觉冷,问老哥,他也说有点冷,小祁冷得到岸上跑步去了.我喝了口冰红茶后发力横渡,感觉才好点,但是坚持不了多久又感觉到冷,真后悔没带"营养快线".
  旋涡有不少,但是我都避开了,我的冒险是有限度的,我怕出现意外,主要是怕旋涡里有和我一样卷进去的异物会伤到我,让我不能冷静处事.避开旋涡的技巧是在长江里学会的,主要是会看水花.
  巨浪一点也不可怕,我喜欢那种把人摇晕了的感觉,也喜欢那种上上下下的享受,在巨浪里高歌也是需要技巧的,这一样要感谢长江.不过如果是带着回卷的巨浪就不一样了,一定要背对着它,不然就够你受的.
  在黄河急转弯的地方开始有点慌,怕速度不够被冲到崖壁上了,可是经过几个弯道后发现,只要转弯时向中间游,不管是否能游到中间人都不会被冲到崖壁.
  我感觉漂黄河最主要是要心理素质好,遇事冷静.多用脑子,少出蛮力,不要做四肢发达头脑简单的人.

我的感觉是(我是估计啊):
8月22号;
水温;22度
水深:主河道好像10米吧,瞎猜啊
河宽;200米,拐弯比较多
险滩:1.灵宝下水处浪高1米多,是乱浪,有回流和漩涡,但我在此处碰到的漩涡感觉不大,我戴着跟屁虫被吸到水面下半米,左岸是崖壁,水流冲向崖壁,这个浪区好像是300多米长,此处河道弯度不大。2.还有一处是,转弯处有礁石,容易撞上受伤,要提前躲避。3,七里铺上游不远在河滩有施工的,有较大漩涡,要提前躲避。4.其他的都是有惊无险了。

希望大家补充更正。

安全问题我已经直接给野人俱乐部答复过了,法律问题我还不明白。可能是保险问题,我已经答复过了。

冰岩

该用户目前在线
级别: 新手上路
发帖: 13
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

2008河南三门峡洪水长漂

2008河南三门峡洪水长漂,与勇士们分享,欢迎来洪漂黄河

2008河南三门峡洪水长漂
http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=123727

一不怕苦,二不怕死
[楼 主] | Posted: 2008-08-26 18:20顶端
洋非云

宣传大使奖
头衔:野人1号野人1号
该用户目前在线
级别: 论坛版主
发帖: 2401

哈哈,好,野人终于有知音了!首先表示祝贺!

请描述:水温,水位,落差,河道宽窄及形状,枯水期的水位?险滩水情?这些信息对江河游泳漂流探险非常重要!!!

友情提示:安全及法律问题,你们是如何解决的?

当我紧紧的抓住,发现我什么都没有。当我松开双手,整个世界都在我的手中。
[1 楼] | Posted: 2008-08-26 19:16顶端
洋非云

宣传大使奖
头衔:野人1号野人1号
该用户目前在线
级别: 论坛版主
发帖: 2401

看过楼主的帖子,恭喜漂游黄河圆满成功!

建议楼主等到黄河中上游去看看,漂流一小段,感觉会截然不同。不过去之前,需要大量的经验积累,对水文地理有科学确切的了解和认识,对人体极限与对自身极限有充分的认识。

会当临绝顶,一览众山小。

无限风光在险峰。

当我紧紧的抓住,发现我什么都没有。当我松开双手,整个世界都在我的手中。
[2 楼] | Posted: 2008-08-26 23:28顶端
避风港777

该用户目前在线
级别: 新手上路
发帖: 62

真不愧是黄河滩上的勇士,佩服,佩服

只有漂之中,才知道人是那样的渺小,孤独和无助
只有漂过了,才知道一个停靠的港湾是何等的重要    

[3 楼] | Posted: 2008-08-27 00:25

如果野人俱乐部的成员能来三门峡洪漂,我们三门峡冬泳队将热情接待!热烈欢迎野人俱乐部到三门峡黄河洪漂探险!

关于安全问题我想我们也是再三考虑过很多次了,三门峡冬泳队的游泳健将曾多次试漂探路,给大家指引的“路段”大部分都是有惊无险的地段;外地泳友可能不太了解三门峡黄河的水情,我们当地泳友会作适当指导。

一般长漂之前都会让外地泳友做一段四五公里距离的短漂,最终再落实长漂人员的名单。一般情况下有抗击二十分钟乱浪的游泳好手在携带跟屁虫之类自救设备的情况下都可安全进行三十多公里的洪漂。

另外在阳光好的天气,希望泳友做好水中防晒措施,以免皮肤被晒伤!

[此帖子已被 DU钓寒江雪 在 2008-8-29 21:44:21 编辑过]