[原创]绵阳印象

24日下午5点达绵阳汽车站,在车站门前换乘人力三轮车去三江口。“前面不远就是三江口。”走了一时车夫说,便让我下了车。到人民公园门前问一行人,才知道三江口还很远,心中顿时凉了半截。

我沿着西河边来到三江口,远眺广阔的三江口,风光甚好。再沿涪江滨江路而上,从蹲牛坑井口梯下,来到涪江边。退了些水,江边杂草丛生,泥浆糊满了裤腿。在平静缓缓的江水中,我逆水而游,车夫让我凉了的心,竟然让我不敢远游。不过初到绵阳,也接受了绵阳母亲河深情的洗礼。

清晨从下榻的绵江宾馆出门早餐后,乘专车去野天下,沿街绿树成荫,一排排一行行树冠浓密,让我这个泸州人见识了绵阳的青翠与美丽。

下午在绵阳火车站售票大厅内急,四处找不到公厕。大厅门前问一保安,他往对面一指,只见一旅店门前伫立一大牌,上书两个红字"厕所"。如厕后才知无论卫生状况和设施条件,都远不如泸州两毛的公厕。这儿收费可是5毛哟,更不知车站男保安为何不告诉我火车站公厕呢?!

[此帖子已被 安全月 在 2008-8-27 22:28:38 编辑过]

[此帖子已被 安全月 在 2008-8-28 21:13:30 编辑过]
没有想到你这位朋友还真的来了,绵阳三江口其实不是游泳的最佳场地,现在是汛期江水浑浊是正常的,我估计泸州长江的水同样浑浊,绵阳冬泳人一般在东方红大桥下方码头处,那里有石阶,你去的三江口不知道是哪个方向(可能不是三江半岛?),你来前如果给我联系,我会当好东道主的,这次来绵阳给你留下不好印象,下次我给你补上。下次来,一定用先在网上给我发个短消息,我会给你联系的,下次再见!

绵阳冬泳人一般在东方红大桥下方码头处,那里有石阶,下次我到绵阳一问就知道了.

谢谢你,翻江鼠!也许你对,是我找错了地方,所以留下了些许不快。但一孔之见,也不掩川蜀老二的风采。 你的风度,就令我佩服,佩服。

[此帖子已被 安全月 在 2008-8-28 21:47:30 编辑过]

还跑的远,游泳还坚持的好,赞