泳 殇

泳     

----刘迪    fficeffice" />

我发得出呐喊,但听不见回音,

我还可以走动,腿脚却失去知觉。

我还可以,也只能在黑月里寻找记忆的鲜活,

原谅我!我一个人住在没了喧闹的空城。

昨天一个队友邀我去游长江,晚上,我的三个泳友劝我不要去游长江,我的情绪很低落,整个晚上我没睡好。

今天一早,我岳父来我家看看,老婆要我去买菜中午陪老丈人喝一杯,我其实很犹豫的,我答应队友去游长江的。正在此时我接到了队友的电话,要我快点来集合,我于是开车就走了。

到了后我在吃早餐,心里却有点莫名的悸动,和每次不一样的是我的魂好象在飘动,我不塌实,但又不服输,他们邀我时说的刺激感我其实早以体验过了,命里注定我要在今天再体验一把?

一起下水的有四个没游过长江的人,我已经看到他们兴奋后面恐惧的面孔,我躲在自己的魂魄下面暗自笑着他们的惊慌。

下水后我没有往日的兴奋,我只顾往对岸游去,我好怕队友们笑我没有方向感,前几次我的几个队友给我作参照物,我只管游就行了,今天邀约人自己没下水,我心里有个坎;他们怎么就知道要照顾好自己,我怎么就不行呢?我一边游一边胡思乱想。

我背着安全背漂,下到长江里,准备顺流而下往返了。也不知道怎么的,我被一股暗流推来推去。前面的队友我还能看得见,可我感觉力不从心,我努力的调整气息,眼看着离岸边越来越远,我不禁恐慌了起来。我似乎看到我身边游弋着一群群的小鱼小虾,它们追逐着我,我腿子有点重了,我好想大喊其他队友等等我!其时他们平时游的不比我快,快要到清江咀时,我清晰地看见我的两个队友看着我,一个劲地喊着什么,天爷!我一点力也没有了!我想从船头起来,可是今天的水怎么不是顺流的啊!我要拼命了,我使了吃奶的劲还是没能动半毫,反而离船越来越近,我想哭!……无用,河岸的声音越来越模糊,死定了!死就死吧!真是遗憾!还有很多事没做呢!舍不得老婆、孩子,舍不得好多好多,可惜了!难道像书上说的18年后又是一条好汉!我真的哭了,这是你们再见到我时没想到的事。

泪眼朦胧中,我是想往上跃的,可跃入船下一个漆黑的世界,我看见了许多早以不在人世但却熟悉的面孔,他们挥舞着手脚对着我,但我还听不懂,也看不明白,但我却平静下来了,我现在只想少喝几口水,喝多了死相肯定难看哦,肚子要被水撑大!泡烂了更难看,我得憋着,我不能吓着我的亲人和朋友。

我死了? 看来不是假的了!岸上一片嘈杂!我看到了惊慌失措的亲人和朋友们,有的在流泪,有的在江面搜寻,一路呼喊着我的名字。汽艇犁出的浪波让我摇啊摇的,我很想喊一声告诉岸上的人我在那里,我可能喊了,他们怎么就听不见呢?我就这样半飘半沉的随时间慢慢地流逝!我的生命在转换着。。。。。。

好早啊!妻子怎么哭了?浓雾里我看得十分清晰,她撕肝裂肺的叫喊声透过混黄的江水传到我耳边;刘迪。。。。。。刘迪你回来呀!刘迪你回来呀!我心动了,我想起来,可早有小虾们报告给了玉皇大帝,他传来旨意;再等等。

在一个叫龙窝的地方,我被托了起来,我好担心我的样子会吓着亲人们,我看到红着眼睛向我跑来的朋友,他们没有怕我,他们把我抬上了岸,还是小时候父母给我洗过澡的,看着他们帮我搽干身子,帮我穿上衣服我还真不习惯,在一阵雷鸣声中,几个哥们狂叫着刘迪回来啦!刘迪回来啦!我的魂飘上了灵车,在滚滚红尘中我去超度。

这个地方我常停车,一个漆黑的匣子告诉了我,我不是龙,我不属于水,我是虎,他们要放虎归山。许多人在哭,许多人在为我烧香许愿,哭的死去活来的亲人哭声回响在黑暗的夜空,是那样的撕心裂肺,震耳欲聋。让我有了愧疚,我是不是太过分了?我是不是太自私了?我完全可以陪他们喜怒人生的啊!天堂里不知有不有后悔药?

无穷无尽的清江和长江啊,

如今我俯身其上的全部昨天呢?

它们将无影无踪,就像魂魄

亲人们用纸与火让它抹去。

在黎明我仿佛听见了一阵繁忙的

喃喃之声,那是送我远去的人群;

他们曾经热爱我,又被我遗忘了;

在哪个默默的山头,我唯一能为他们做的;

保佑……

我问了地狱的主人,他告诉我;他们不要那些热爱生活,追求快乐的人再到天国了!我入了土,但我不安,我想告诉那些想挑战大自然的人,大自然和人一样是朋友,只能亲近。我入土了,你安吗?我们一起去的就我没回去呢!

你们哭过了,你们还得继续生活。现在轮到我哭了;我好孤单,我想回来!可我的世界没有梦想!

在我所有的记忆里,有一段

已经失去,已经远不可及;

谁也不会见到我走下那处黄泉

无论是朗朗白日还是银色的圆月

我的嗓音将无法重复游泳人

用他激情与粉红的语言讲述的事物。

在日落之际,在流散的光前,

渴望说出难以忘怀的事情。

我愿我的灵魂保佑所有善良的人!

看到了你的无奈,你的悔,你的怨,你的自责和你的祈祷……。大家都在默默地说:一路走好!可是……,我说不下去了……

安全冬泳八条禁令

一、水情不明禁止冬泳;

二、水有艇船禁止冬泳;

三、没经体检禁止冬泳;

四、水中有雾禁止冬泳;

五、泳前饮酒禁止冬泳;

六、过度疲劳禁止冬泳;

七、无人陪伴禁止冬泳;

八、无救措施禁止冬泳。

我们都看到、听到、想到了,我们是多么希望你能够回来!但这是不可能的。我们要引以为戒,牢记血的教训,坚持科学冬泳安全第一。我们不会忘记的,你在天国安息吧!

有三人没游过长江。
偶然的也是必然的,必然的也是偶然的。
此次活动我却身历目,安全冬泳八条禁令条条都沾上了,巧吗?不,我们今后要做的事太多了。。。。。。。。。。!!!!
我好想再来过,大声宣读此八条后再下水,但已成永久记忆!!!!!
铁窗泪还有救,死亡泪还能救吗???????
啊门!可怜的人们,你们太让我伤心了,曾记的,那一次,不是随时间流逝你们好了伤疤又忘记痛?????????
朋友,好哥们!安息吧!你不是唯一,因从古到今,只到永远,不说前赴后继,也大有来者,这是自然的法则。
人啊!人啊!成事在天,谋事在人!!!!!!
但愿我们能清醒。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!?????????

冬泳八条加两条变十条
九 不团结和作,互相帮助禁止冬泳
十 不险情急救培训禁止冒险冬泳

原文由 [B]凇城渔夫[/B] 发表:

我们都看到、听到、想到了,我们是多么希望你能够回来!但这是不可能的。我们要引以为戒,牢记血的教训,坚持科学冬泳安全第一。我们不会忘记的,你在天国安息吧!

我们会永远记着你,怀念你!

悲文!!
如此巨大的代价,应该警醒我们每个冬泳人:安全第一,在任何情况下都不能放松!!
我们每个人更应该深刻反思:如何让冬泳协会有序、安全、合理地开展集体活动?如何让悲剧永不重演??

为刘迪兄弟的离去我感到悲伤和惋惜甚至悔恨,如果时间可以倒退多希望从来就没有人发明过游长江[可是有几个人没游过呢]也不要我的长江处女游甚至希望就没有那个开始!难道是我们让你忘了回家的路?难道是我的感觉系统出了问题?我怎么出了悲伤.惋惜.同情怎么就没感觉到不安呢!可是所有希望和如果都不能让时间倒流.事情已经发生让我们引以为戒安全第一吧!

[此帖子已被 哗英雄 在 2008-9-27 22:53:27 编辑过]

[此帖子已被 哗英雄 在 2008-9-27 23:24:35 编辑过]

无语泪先流。
让我们记住这深刻的教训,时刻注意安全第一!

未读完此文,泪已先自流!斯人已去,后者可鉴!

故去

安全冬泳八条禁令

一、水情不明禁止冬泳;

二、水有艇船禁止冬泳;

三、没经体检禁止冬泳;

四、水中有雾禁止冬泳;

五、泳前饮酒禁止冬泳;

六、过度疲劳禁止冬泳;

七、无人陪伴禁止冬泳;

八、无救措施禁止冬泳。

故去友人,已头七,悲情郁结,无时不思念好兄弟刘迪.

[此帖子已被 亲水智者 在 2008-9-28 13:18:30 编辑过]

今天又一次来到我们专区。看到洋船的帖。

痛则痛矣,痛定思痛啊!!

无语哽咽。。。

江水无情人有情。。

谁能还我生龙活虎刘迪兄弟!

原文由 [B]凇城渔夫[/B] 发表:

汲取血的教训,安全冬泳为要,告慰逝者在天之灵.

好文笔!

表达了对泳友的思念,无奈,悔,怨,就向长江的波浪起伏。

时光会带走一切。。。。。。!该去的该去了。。。。留下的也就留下。。。。。人生犹如一场戏。

刘迪兄弟一路好走!

通向天堂,,,,,

呜呼,我已说不出话......