[原创]我和环卫工人亲密接触的那些日子 第一章,天上掉下来

第一章、天上掉下来的馅饼
    走在大街上,常常可以看到这样一种情形。每当有垃圾车从身旁经过的时候,人们总会捂紧鼻子,屏住呼吸,紧跑几步,恨不得马上远离那个肮脏丑陋的怪物。可是,一个偶然的机会却让我和与那个怪物为伍的环卫工人一起亲密接触了六个工作日。

那还是我妹妹打电话来告诉我的:芝罘区环卫处的垃圾转运站招收环卫工人了,待遇优厚,还没有年龄限制。其实,我从来就不相信天上会掉馅饼,特别是在这个经济萎缩,企业倒闭,失业人员众多的时刻,怎么会有这样的好事?抱着试试看的心情我还是去了招聘会的现场。
    招聘现场设置在芝罘区人才市场里。大厅里人头攒动,人声鼎沸,人如潮涌。看来天上真的要掉馅饼了。招聘的工作台有两个:一个是招聘专管拖垃圾桶的环卫工人,月工资八百,签订合同以后给缴纳三金,没有年龄的限制。另一个就是招聘驾驶垃圾转运车的司机,月工资一千二,签订合同后也给缴纳三金,不过年龄却限制在四十五周岁以下。我就是冲着驾驶员的工作来的。
    现如今的人们有一个陋习,不管做什么都没有排队的习惯,都是一窝蜂而上。没办法,我也不能装绅士了,再晚一些,那天上掉下的馅饼可就没我的份了。我脱下了外衣,奋勇的冲了进去。经过一番拼博,满身冒汗的我终于挤到了台前。只见台面上全都是手,紧握着身份证和驾驶证的手。不绝于耳的吆喝声让人很难听清对面人说话的声音。
    一个年岁和我差不多的招聘人员终于接过了我递上的材料。不过他的一番话却给我留下了让我忐忑不安的悬念,毕竟我是超龄了。
    几天以后,就在我不抱什么幻想的时候,一个电话打了过来,让我马上去参加面试。那欣喜之情在心中涌动。俗话说得好,该是谁的就是谁的,是我的馅饼他一定跑不了。
    这垃圾转运站坐落在篓子山的西坡,和烟台市液化气供应站毗邻。走进转运站的大门,顿觉眼前一亮。那办公楼是白色的,高大的厂房也是白色的,显得很洁净;宽广的水泥庭院也被打扫清洗的一尘不染;偌大的一个厂区被花团锦簇环绕着。假如不是那一排排停放整齐的垃圾转运车,人们很难想象这里就是垃圾转运站。
    接待我们的是一个年方三十的小伙子,姓张。张领导简单的给我们讲了一些工作方式、工作时间和安全守则等注意事项,这面试就算通过了。并要求我们第二天就开始正常上班。
    垃圾转运工人的工作时间是从凌晨四点半开始上班的,正常的情况下一般在中午十一点左右就会结束一天的工作。早餐自己解决,没有休息日。
    这天上掉下的馅饼终于到手了,可是,我的心里却没有兴奋的感觉。

[此帖子已被 月亮湾的回忆 在 2008-11-17 16:23:57 编辑过]

热烈祝贺“月亮湾的回忆”在激烈的应聘竞争中取得成功!

祝贺楼主找到工作

急待下文!

那就好好干吧!

这个转运站可是现代化的,在全国也是一流的。祝贺老哥!~~~~

品生活百味~~~~~~~~~~~~

有天早晨我已经看见楼主了,坐在高大的驾驶室里。

为烟台的美好环境出一份力,谢谢你!

环卫工人是高尚的。