[转贴]饥饿感觉

饥饿感觉

经过一九六零年那个时候的人可能都不上网,对于饥饿的滋味他们的感受比我多多了。那个年代的多数人每天的感觉就是饿,就算吃的再多,也不是饱,那是胀。因为吃的都是粮食替代品,不是粮食,更没有油。
虽然大多数人没经过那个年代,饥饿的感觉很多人也是能感受过的,比如街头的不修边幅的流浪者和精神病人,失去双亲或被人遗弃的孤儿。
小的时候总是吃不饱,天天空空的肚皮,什么都想往里装,冷窝头,生鸡蛋,酸葡萄,生地瓜,生玉米,生肉,唉呀,我快成野人了。
有的时候在家里吃的不多,就到农田里偷土豆儿,黄豆,用火一烧,吃了,上河里抓鱼,用火一烤,吃了,实在没有火,对不起,吃生的。最值得一提的是我吃过整根儿的生蛇,味道好极了!
饥饿的感觉像抽丝,让你手脚没了力气,胃肠徒劳的蠕动,没有供它们工作的东西,看到可食的物品,喉咙里就像有只小手伸出来,把食物抓进去。
这都是小时的事了,现在我也常常挨饿,因为网络。
下班就来上网,顾不上吃饭,坐到电脑前面就不想下来了。有时晚饭没吃能坐到天亮。早上没吃能坐到半夜,更多的时间一边工作一边上网,一天的食物就是一袋方便面。
到现在挨饿成了习惯,只要按时吃饭我就发胖,非得熬夜或挨饿不能控制。
我喜欢挨饿的感觉,它能省悟我还知道自己是个动物。保持我原始的野性,生存的欲望。激发身体的潜能,捕捉闪现的灵感,不死的精神。
人只有在饥饿状态才是最佳的生存状态,你见过吃的饱饱的猫去捉老鼠吗/你见过肚子鼓鼓的狮子去捕黄羊吗?
孔子说过,食,色,性也。意思是说,吃东西和少儿不宜是人的本性,吃了东西饱了,才有了性的渴望。我看应该改了,饥饿,食,色,性也。没有饥饿的感觉,谁闲着没事往嘴里扔东西?
原文由 [B]海底森林[/B] 发表:

“没有饥饿的感觉,谁闲着没事往嘴里扔东西?”

哈哈...精辟!

饥饿的滋味是非常难受的啊,在那个年代里,有多少人忍饥挨饿而死,最难吃的就是,用火碱熬的淀粉,大便干燥,野菜在当时是不错的佳肴,由于挨饿,人们的身体是浮肿的特别多,挨饿的时代一去不复返了。朋友们让我们珍惜现阶段美好的生活吧,珍惜朋友之间的情谊,知足者常乐,拥有健康快乐的每一天。

哈哈...精辟!

饥饿的滋味是非常难受的啊,在那个年代里,有多少人忍饥挨饿而死,最难吃的就是,用火碱熬的淀粉,大便干燥,野菜在当时是不错的佳肴,由于挨饿,人们的身体是浮肿的特别多,挨饿的时代一去不复返了。朋友们让我们珍惜现阶段美好的生活吧,珍惜朋友之间的情谊,知足者常乐,拥有健康快乐的每一天。

那时候,树皮都吃光了,除了楝单子树,因为它太苦了。

原文由 海底森林 发表:

哈哈...精辟!