返回列表 发新帖
楼主: 田草

[原创]我的珍藏——“王刚义为我签名的纪念珍品”(待续)

原文由 [B]中国冰人[/B] 发表:                  谢谢田草老师。难得一见的王刚义亲笔签名的不同时期挑战系列明信片、书籍、邮票、首日封等珍品。是田草老师多年来的精心收藏。据了解田草老师的收藏是全国唯一的最完整的一套。(王刚义本人尚没有留存全套)。将在《中国包头南海湖“刚毅”冬泳文化节》上展出。

谢谢斑竹介绍!因整理原因,我将陆续上传,供大家分享。

评分

合肥冬泳 + 6

续发珍藏资料7:

这是王刚义2007年9月1日赠送我的"首届中国大连国际游泳大会

“纪念封和纪念邮票册的封面

这是配帖纪念封的整版小型张邮票16枚,中国邮政发行的牡丹花邮票旁的

纪念封印章图案是大连生命科学研究会会徽。

这是王刚义亲笔签名题字的纪念封正面

这时纪念封背面

续发珍藏资料6:

中国冰人王刚义博士的新书《我的探险》是一部难得的挑战低温冬泳极限的英雄史记著作。

此书2008年7月由大连理工大学出版社出版发行。该书共分九章,用记叙文学形式记载了英雄从挑战南极到征服北极的全过程直到圆梦北京奥运。

《我的探险》将作为此次“中国包头南海湖”刚毅“冬泳文化节”的重要文献在大会亮相,届时王刚义博士将现场签名售书,冬泳人将有幸优先在此收藏这本传奇的英雄史记。

《我的探险》九章题目:

1、挑战南极之路

2、冬季横渡韩国汉江

3、社会名人平常心

4、民族英雄征服日本冰海

5、挑战北大西洋泰坦尼克号沉没海域

6、挑战纽约冰海 游向世界和平

7、挺进北极

8、荣膺体坛风云人物

9、2008北京奥运我的梦

我有幸得到中国冰人王刚义老师亲笔签名的赠书,这份珍贵的礼物我将永远珍藏。

[此帖子已被 田草 在 2008-12-8 18:01:23 编辑过]

续发珍藏资料8:

2002年4月7日我专程去盘古律师事务所拜见王刚义时听说还有少量的挑战汉江的纪念封,在一摞纪念封中我选出仅有的两套完整的全套不重样个性化照片并盖有韩国挑战当日邮政章的纪念封。我收购的这两套珍藏品自己留了一套,另一套是给原大连市冬泳协会星海湾冬泳队长靳世长代购的。不重样个性化照片并盖有韩国挑战当日邮政章的完整全套纪念封仅有我两人收藏。而我的这套当时拟好了要提的文字请王刚义在每个纪念封上各题一个主题大字,连起来是:《创大世界基尼斯之最冬季横渡韩国汉江第一人》,这套纪念封若缺一件题词便不完整,现在看来,在我的王刚义冬泳文献纪念品中算是最珍贵的藏品。

这是当时我拟定题词的底稿原样

王刚义老师按照我的要求耐心而认真的在每个纪念封上

一笔一划地写下大字和“应友题之几”的题字。

全套20个勇士王刚义亲笔题词的纪念封

题词后与王刚义合影

[此帖子已被 田草 在 2008-12-11 8:04:38 编辑过]

“中国冰人”王刚义博士为包头南海湖“刚毅”冬泳文化节题词
名人的书法也在珍藏之列。

今日突然惊悉王刚义博士重疾过世的消息,难以接受---------

我作为曾任中国冰人王刚义冬泳队的宣传部长翻出十年前的此帖,以示纪念。

------------------------------------------------------------------------

被誉为“南极勇士”、“中国冰人”的王刚义博士曾创造了世界冬泳领域的奇迹,是中国冬泳人的骄傲!最最沉痛的哀悼王刚义博士!王刚义博士一路走好!

8-4-28 22:07 上传

王刚义曾为《漫笔大连冬泳人》画册题词

今早得到王老师去世的消息,感觉很意外,也不敢相信,令人崇敬的王刚义老师怎么就走了呢?
……………
祝愿王刚义老师一路走好!
愿天堂里再也没有病痛的折磨!
愿王老师泳浴天河……

祝愿王刚义老师一路走好!

天堂续写传奇!

珍藏!永恒的纪念!

王刚义老师一路走好!

太年轻了,朋友一路走好。冬泳强健体魄,一年一度的体检很重要。

田草 发表于 2008-12-9 22:55
续发珍藏资料7:这是王刚义2007年9月1日赠送我的"首届中国大连国际游泳大会“纪念封和纪念邮票册的封面这是 ...

<<冰歾>>
              中  国  冰  人  去  天  堂  
              噩  耗  惊  爆  冰  心  惶
              画  家  冰  人  献  遗  赠
              慰  祭  亡  灵  诚  分  享
              还  劝  诸  君  多  自  重
              笑  傲  冰  雪  为  健  康

值得珍藏

值得珍藏

王刚义博士一路走好!

上海人 发表于 2018-5-3 16:55
故人驾鹤西去,寄于无限哀思!
谢谢“沈阳-天路”版主的全程跟踪报道!

刚义驾鹤西去
老天泪雨三天
冬网全体哀悼
勇士一路走好

值得收藏!