从冬泳网短信息想起

从冬泳网短信息想起fficeffice" />

我收到过泳友的短信息,我找不到回复按钮,写好回复却发不出去,只好干着急。

大前天下午游时,清风徐来老师告诉我,试试按住ctrl健,再按enter回车键。我写‘试发短信,收到请回答’果然得到回答,‘发送成功’。我高兴极了。

我由衷地谢谢冬泳网的这一功能,并且立马付诸实施应用。写‘江岸冬泳队大爱无疆’这个帖子,我向四位泳友老师征询有关的人物事件,并且得到帮助,别提多么高兴,第二天我带着打印好的征求意见稿去到医院请肖夫人审,因为她要求代她向江岸冬泳队的同志感恩致谢,这篇帖子以及拍照片,她有知情权和许可权。一切做完,觉得没有太大问题后上网发帖。

再一次向冬泳网短信平台,向德高望重的清风徐来老师,牧羊犬老师等致谢了。还有‘水上游’版主,帖子里一个人名有误,她发短信来,使我及时编辑更正。都来游,这厢有礼啦。还有菠萝波罗蜜,可可…

由短信我想到: 

感觉象回到学生时代,课堂上讲话怕老师听见罚站,同学间写传送信息字条。这短信息就像那字条。在冬泳这个队伍里,也像是同班同学,只不过年龄差别大些。好像成人进修班吧。

在同一个班级里,成绩好的成绩差的,成绩平平一般般的。在冬泳这个队伍里,有游得快的,有游得慢的,有游得远的,有游得近的,有天天渡江的好汉,有天天在岸边扑腾的我一样的新兵。

这么说来,人的一辈子都在同学、同班。似乎没有区别,确实又是有一些区别。

恰同学少年,童心清澈,青梅竹马,两小无猜,虽有制气嘻闹,却是水过鸭背,平淡健忘霎那间雨过天晴、烟消云散;到青年时代,投入社会,意气风发,血气方刚,亭亭玉立,柔情似水,青春萌动,窈窕淑女,君子好求 ,都是社会的骨干;到中年以后,下有子女,上有老人,在私家和国家里都在奋斗,任重道远,或颐指气使,指点江山或身陷困境,顽强拼争,都是社会中坚和脊梁;到老年以后,诸事看淡,与世无争,儿孙绕膝,锻炼健身,颐养天年,吃闲饭,还想多活几年,确实是社会的包袱,子女的麻烦

既然是同学,就如兄弟姐妹,没有锅沿不碰瓢勺,没有舌头不被牙咬。莫勾心斗角,莫耿耿于怀,要虚怀若谷,莫小肚鸡肠,不耸人听闻,不哗众取宠。不骄傲自满,莫妄自菲薄,理解包容才最善哉。

表现,人和动物的天性,无可非议。说话,写作,吟诗,作画,唱歌,跳舞,运动概莫能外。没有表现的生活只是枯燥乏味的日子;耸人听闻、哗众取宠的表现是生活中不和谐的噪音。人们喜欢听动人的乐章,喜欢看美丽的图画,不喜欢刺耳的杂音,讨厌丑陋的涂鸦。

同学们,让我们时常将自己约束-严于律己,让我们彼此间理解包容-宽以待人,共同建设我们的和谐家园-冬泳论坛。我想起高中唱过的‘同学歌’[叫‘毕业歌’吧,我记不准确了]:同学们,大家起来,担负起天下的兴亡,听吧…看吧…。

同学们,泳友们,从我做起。

谢谢冬泳网短信平台,又一个练笔健脑的操场。

[quote]原文由 [B]威海青蛙[/B] 发表:

冬网短信平台是冬网论坛的一个重要的组成部分和有利的补充.它们相互配合,它起着论坛有时不可替代的点对点的私下交流的重要作用.它的存在真正把五湖四海的泳友网友有机的联结为一体.

[/quote]所言极是,受教了。借此向给我发短信,没有得到回复的泳友致歉,不是不回,实是不会。

继续学习您的帖子,做好笔记,共同建设我们的和谐家园-冬泳论坛。

冬网短信平台是冬网论坛的一个重要的组成部分和有利的补充.它们相互配合,它起着论坛有时不可替代的点对点的私下交流的重要作用.它的存在真正把五湖四海的泳友网友有机的联结为一体.

同学们好!请多关照!